SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
24.01.2013

Валерий Катынсус: Я успел полюбить этот город, мне здесь все нравится

Защитник ярославского “Шинника" Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту”, рассказал, почему принял решение остаться в команде, оценил осеннюю часть чемпионата ФНЛ, а также поведал, что “черно – синим” вполне по силам под руководством Александра Побегалова решить поставленную задачу.


Втягивающий сбор в Ярославле – оптимальный вариант.

- Футболисты “Шинника” неделю назад как вышли из отпуска. Как проходят, если не секрет, стартовые тренировки под руководством Александра Побегалова? Велики ли нагрузки? Напоминают ли занятия прошлогоднюю предсезонку?

- Сейчас только втягиваемся в тренировочный процесс. Всем после отпуска трудно. Естественно, кто на данный момент готов хорошо, тому легче переносить нагрузки. Никого не удивлю, если скажу, что каждый старается, понимая, что от этой работы во многом будет зависеть продуктивность действий на поле в оставшихся матчах сезона.

- Обычно в середине января ярославский “Шинник” проводит сбор за границей. Предсезонный сбор в Ярославле отличается от аналогичных занятий в той же Турции?

- Да, и очень сильно. Здесь конечно, не те условия, к которым привыкли. Нет естественной травы, и бутсы, соответственно не оденешь. Более того, когда утром тренируешься на снегу, а вечером в зале или на синтетике, смена покрытия сказывается сильно. Признаюсь, что мы с пониманием смотрим на многие вещи и понимаем, зачем это нужно. Учитывая финансовую ситуацию в клубе, на данный момент, втягивающий сбор в Ярославле – оптимальный вариант.

 А что касается тренировочного процесса, то главный тренер выстраивает программу так, как считает нужным. Футболистам в тренерские дела лезть не стоит. Нам нужно набирать физические кондиции, чтобы весной решить те задачи, которые перед нами поставлены.

- Во время вашего отпуска в клубе произошли очередные кадровые изменения: на смену Юрию Газзаеву на тренерский мостик ярославской команды вернулся Александр Побегалов. Что же сказал, хорошо всем известный наставник при первой встрече с командой?

- Поинтересовался тем, как ребята отдохнули, провели отпуск, а всей команде сказал, что рад всех видеть. Подчеркнул, что начинаем, засучив рукава работать, и необходимо поправлять турнирное положение. Ну, и наконец, главная задача - начать играть в тот футбол, который будет приносить очки и вернет зрителей на трибуны.

- Между собой игроки отпускными впечатлениями обмениваются? Где подавляющее большинство провело отпуск?

- Все по-разному. По разговорам, многие выезжали в теплые страны, но мне, честно говоря, было не до этого – весь отпуск провел в Молдавии с детьми, вместе c близкими. Могу отметить, что на какое-то время отключился от футбола. Вообще, неважно кто, где проводил отпуск. Самое главное - нужно было вернуться отдохнувшим, с огромным желанием трудиться, новыми силами и эмоциями. По-моему игрокам нашей команды это удалось.  

- За неделю по семье соскучиться успеваете?

- Да. Уже успел соскучиться по детям. Когда слышу их голоса, домой тянет сильнее обычного.

 


О смене команды не задумывался.

- По окончании осеннего отрезка Первенства ФНЛ руководство “Шинника” объявило об уменьшении фонда заработной платы и предложило футболистам снизить действующие контракты. В результате, команду покинули игроки основного состава – Скрыльников, Валикаев, Алхазов, Гриднев, Васиев. Вы какие-то варианты продолжения карьеры рассматривали?

- Честно говоря, никакие варианты себе даже не подыскивал. У меня ни на секунду в отпуске не пропадало желание остаться в Ярославле и посвятить себя “Шиннику”. Поэтому о смене команды не задумывался.

- Всем хорошо известно, что век футболиста короток: у большинства из вас есть семьи, которые нужно кормить, зарабатывать на будущее. Вам игрокам, оставшимся в команде, наверное, нелегко далось решение пойти на снижение заработной платы?

- Каждый игрок был свободен в выборе и в индивидуальном порядке решал оставаться ему в “Шиннике” или нет. У кого-то из ребят были хорошие предложения от других клубов, которые они приняли. Это их право.

- Когда у вас заканчивается контракт с ярославским клубом?

- Соглашение рассчитано на полтора года.

- Рассчитываете отработать свой контракт полностью?

- Надеюсь на это. Если буду нужен клубу, то с удовольствием до конца отработаю свой контракт. Тем более, я успел полюбить этот город, мне здесь все нравится. Буду я защищать цвета “Шинника” или нет, но я надеюсь, что уже в самое ближайшее время клуб возродится, и вернет себе утраченные позиции в нашем футболе.



Шинник” провалил осеннюю часть чемпионата

- После 21 игры ваша команда набрала 19 очков и находится в одном очке от зоны вылета. Как оцените осеннюю часть чемпионата ФНЛ?

- Мы ее провалили. Язык не поворачивается назвать этот отрезок удачным. "Шинник" с таким составом занимать 13-е место не должен.

- Объективные причины провала есть?

- Тяжело что-то говорить. Во всяком случае, лично я ни объективных, ни субъективных причин не вижу. Все наши поражения сидят как заноза в сердце. Но жизнь на этом не заканчивается. Напротив, нужно из неудач сделать правильные выводы и идти вперед исправлять ситуацию.

- Со стороны могло показаться, что объективных причин для провала не было никаких: костяк команды, пробившейся в стыковые игры, оставался прежним. Не так ли?

- У меня нет ответа на этот вопрос. Сейчас не стоит оглядываться назад, а нужно думать только вперед и о хорошем будущем. А 2012 год, который был очень тяжелым для клуба, необходимо побыстрее забыть. Надеюсь, что с этого года клуб будет потихоньку оздоравливаться и создавать плацдарм для выхода в Премьер - лигу.

- Вас не смущает турнирная ситуация: “Шинник” возобновит чемпионат в одном очке от зоны вылета. Нет боязни, что команда до последнего тура обречена бороться за выживание?

- Если чего-то бояться, то какой смысл вообще выходить на поле. Мне кажется, что нам вполне по силам решить поставленные перед нами задачи.

- Как вы надеетесь на исправление ситуации? И, главное, за счет чего?

- В первую очередь, за счет нас самих футболистов. Пусть каждый покопается, прежде всего, в самом себе. Все мы должны пересмотреть некоторые моменты и изменить в первую очередь психологию. Для нашей команды каждая игра весной будет как последняя.

- Может быть, возращение Александра Побегалова поможет команде выправить незавидное  турнирное положение. Обычно, когда в команде происходит смена тренера, то у игроков появляется большая мотивация себя проявить, наблюдается эмоциональный подъем. Тем более, этот специалист не один год работал в “Шиннике”, знает ситуацию изнутри.

- Надеюсь, что приход Побегалова пойдет нам на пользу. Все измеряется результатом. Будет результат - значит, руководство не ошиблось в своем выборе. Если результата не будет – значит нужно искать ошибки в самом себе. Не в моей компетенции судить о том, хороший тренер или плохой. Моя задача – выполнять требования главного тренера и делать все для достижения цели.

- Александр Побегалов считает, что нужно обезопасить “Шинник” от зоны вылета за три-четыре тура до конца. Потому что, учитывая подводные течения в первом дивизионе, когда все решается в последних матчах - это не предсказуемые вещи. Вы придерживаетесь похожей точки зрения?

- Нужно выигрывать все матчи с самого начала весеннего отрезка Первенства ФНЛ. В этом случае ни у кого не возникнет и тени сомнения, что “Шинник” останется в первом дивизионе.

- Можете сравнить нынешний “Шинник” с прошлогодним?

- Сейчас нет никаких ощущений. Мне кажется, что тяжело сравнивать. Бывает, что один и тот же футболист может сыграть в одном сезоне плохо, а в другом – хорошо. Так что я бы воздержался от каких-то оценок, по крайней мере, до окончания чемпионата.

- В сложившейся финансовой ситуации в клубе рассчитывать на серьезные приобретения вряд ли стоит, а значит, резервы для усиления игры нужно искать внутри команды. Способен ли каждый из вас прибавить по сравнению с прошедшими играми.

- Если так рассуждать, то получается, что в начале чемпионата каждый из нас не дорабатывал. Это не так. Выход один: отдаваться на поле и играть в тот футбол, который умеем.

- В осенней части чемпионата “Шинник” имел большие проблемы в завершающей стадии атаки, поймав игру в атаке, лишь в последних перед отпуском турах. У вас, как самого опытного игрока команды, есть ответ на вопрос, что случилось с командной игрой в атаке? В восьми матчах “Шинник” ушел с поля без забитых мячей, что говорит о проблемах. Только ли дело в нападающих?

- В прошлом году были проблемы и в обороне. Посмотрите, столько мячей мы никогда не пропускали. Команда – это единое целое, поэтому вину в равной степени должны взять на себя и защитники и нападающие. Современный футбол тем и отличается, что все стараются поддержать атаку и успеть в оборону. Защитники по ситуации помогают нападающим, нападающие – защитникам.

- Во многих матчах “Шинник” пропускал на последних минутах. В невезении ли дело или в чем-то другом?

- Если команда так часто пропускает в концовках, то это, думаю, не просто так. Возможно, у нас  существуют проблемы с концентрацией. Мы ведь не сконцентрированы еще и потому, что у нас загружена голова. До последних минут необходимо держать себя в напряжении, только тогда сможем избежать повторения своих ошибок.



Самое главное для меня - вернуть болельщиков на стадион

- Чего ждете от второй части сезона?

- Конечно, хочется больше побед и чаще радовать наших болельщиков. Они заждались от нас хороших результатов и вполне справедливо были недовольны прошедшим этапом. Самое главное для меня - вернуть болельщиков на стадион.

- Капитанскую повязку “Шинника” в 2013 году оденет Валерий Катынсус?

- Об этом думаю в последнюю очередь. На данный момент есть вопросы и поважнее.

 



Количество показов: 736

Возврат к списку

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.16)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»