07.02.2013

Интервью Е.Стешина

Защитник “Шинника” Евгений Стешин в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о своем самочувствии после перенесенной болезни, а также о предложениях от других клубов, поступавших к нему в последнее время.

Увидеть Стешина в эти дни в Ярославле на стадионе “Шинник” было весьма неожиданно, ведь основной состав команды уже давно трудится на полях и песках Турции. Тем более, сам главный тренер Александр Михайлович Побегалов в личной беседе утверждал, что защитник, практически полностью пропустивший первый сбор команды из-за болезни, присоединится к партнерам по команде на второй неделе сборов в Турции. Однако этого так и не произошло. В сложившейся ситуации, не поинтересоваться здоровьем футболиста и не узнать, почему защитник так и не поехал в Турцию, корреспондент “Ярославского спорта” просто не мог.

Стешин поведал, почему не поехал на заграничный сбор в Турцию: “На первом сборе, который проходил в Ярославле простудился и заболел ангиной. Сам виноват по большому счету. Слишком поздно приехал в Ярославль из Египта и не успел акклиматизироваться. Там одна погода, а в Ярославле совсем другая. К тому же часть тренировок было на улице при минусовой температуре. Вот и получилось в итоге, что потренировавшись всего пару дней, заболел ангиной. Знал бы, чем все это закончится, не поехал бы отдыхать в Египет. Теперь буду намного умнее при выборе места отдыха перед сборами”.

Первоначально планировалось, что Стешин пропустит первую неделю тренировок в Турции и присоединится к “Шиннику” на второй неделе сборов.

- Да, действительно, такой разговор был – говорит Евгений. – Однако тренер по физподготовке Евгений Валентинович Роженков решил, что мне более целесообразно начать набирать форму в Ярославле во втягивающем режиме. Занимаюсь в тренажерном зале, кручу велосипед. Чувствую себя с каждым днем все лучше и лучше. Планирую со дня на день приступить к тренировкам в общей группе с молодежной командой. Уже соскучился по мячу, давно не было сборов, соревновательной практики.

Стешин также не стал отрицать, что нынешней зимой ему поступали предложения от клубов ФНЛ и Премьер - Лиги: “Вариантов продолжения карьеры было достаточно. Юрий Фарзунович Газзаев звал меня с собой в Астрахань. В принципе был не против поработать с Газзаевым в “Волгаре”, ведь мне нравилось с ним совершенствоваться в “Шиннике”, было приятно слушать все его наставления. Проявляли ко мне интерес из Калининграда – представители “Балтики” лично звонили. Предлагали поехать на просмотр в “Амкар”, “Краснодар”. Почему отказался? Смысла срываться в данный момент в Премьер - Лигу не видел – пока на таком уровне играть не готов. Для начала нужно заиграть в “Шиннике”, закрепиться здесь. Да и признаться, руководство ярославского клуба не очень охотно шло на какие-то переговоры и никуда не отпускало меня, тем более контракт у меня до 2015 года. Сейчас руководство “Шинника” заинтересовано в своих воспитанниках и хочет, чтобы в команде играло как можно больше местных футболистов”.

Защитник подчеркнул, что сегодня все его мысли связаны с подготовкой к весенней части чемпионата и о задачах на этот сезон сказал следующее: “Самое главное, чтобы команда сохранила прописку в первом дивизионе. Ну а сам постараюсь закрепиться в составе и принести команде как можно больше пользы. Надеюсь, что мне хватит времени на подготовку, чтобы набрать оптимальную форму к весеннему отрезку чемпионата. Второй сбор в Турции, на который  мне уже не может ничто помешать поехать, в этом должен только помочь”.



Количество показов: 1510

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.97)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА