14.03.2013

Валерий Катынсус: "Старались не мудрить - играли попроще".

Катынсус: Старались не мудрить - играли попрощеКапитан “черно-синих” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги матча с  белгородским “Салютом” отметил, что во втором тайме команда необоснованно отошла назад.

- “Ощущения от игры и победы просто замечательные – начал разговор защитник ярославцев. - Для нас сейчас каждое очко на вес золота, поэтому каждая игра как последняя. Не смотря на то, что встречались со своим прямым конкурентом нельзя сказать, что играли за шесть очков, все-таки больше трех за победу над “Салютом” в турнирной таблице у нас не добавилось. Будем серьезно настраиваться на следующие игры. Эта игра уже забыта. С завтрашнего дня все наши мысли и настрой будут направлены исключительно на “Ротор”.

Капитан ярославского “Шинника” подчеркнул, что команда старалась играть в упрощенный футбол.

- Было бы глупо с нашей стороны комбинировать через мелкий пас. Вполне естественно, что на таком поле при игре в атаке больше использовали длинные передачи, а сзади старались не мудрить – играли попроще. Но все равно необходимо сказать слова благодарности в адрес работников стадиона, которые делали все возможное и невозможное, чтобы подготовить газон.

Катынсус согласился с тем, что в последние двадцать минут “Шинник” отдал инициативу сопернику.

- Эта наша ошибка. Немножко не разобрались, неправильно играли. Мы должны были впереди лучше использовать свободное пространство, которое нам дал соперник после забитого мяча. К сожалению не получилось. Самое главное, что оставили в неприкосновенности свои ворота.

По мнению Валерия Катынсуса с возвращением в “Шинник” Александра Побегалова игра команды в обороне стала иной.

- У каждого тренера свои тактические задумки и свое видение игры. Не стану подробно останавливаться на нюансах и тонкостях построения игры в защите нашей команды. Пусть это останется внутри коллектива. Замечу лишь то, что каждый тренер, приходя в новую команду, прививает ей тот футбол, который видит. Нам остается только воплощать в жизнь все его указания.

По словам капитана “Шинника”, защитникам ярославского клуба совместными усилиями удалось нейтрализовать нападающего “Салюта” Мерсудина Ахметовича.

- “Ахметович – фактурный нападающий хорошо цепляется за мяч и прикрывает его корпусом. Признаться, не всегда получалось его лишить мяча, сыграв на опережение. Но в целом наша оборона с ним, думаю, справилась. Персонально никто с ним не играл. Если Ахметович приходил в мою зону, то против него действовал я, а если смещался чуть правее то, как правило, Ламанж. Очень важно чтобы мы действовали компактно. Один футболист борется, другой – на подстраховке”.

 



Количество показов: 1032

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА