26.03.2013

А.М.Побегалов: "Удача была на нашей стороне".

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги матча с “Томью”, отметил класс соперника, а также объяснил, почему команда с первых минут вышла играть в одного нападающего.

 - По ходу игры и после ее стало ясно, почему “Томь” занимает первое место – поведал Побегалов. Исполнительский состав плюс организация игры соответствует однозначно этой позиции. Нам было очень тяжело. Мы были чуть удачливей. Могу отметить, что очень серьезно готовились к сопернику и к тому, как предстоит играть в таких погодных условиях. Большая часть из того, о чем просили ребят, у них получилась.

 “Шинник” усилиями Евгения Ятченко открыл счет на 34 –й минуте, однако уже через минуту в ответной атаке Александр Касьян сравнял счет.

 - “Томь” сразу показала зубы и полностью мобилизовалась, что лишний раз показывает класс игроков – считает главный тренер “Шинника”. – В том моменте мы проиграли и единоборство вверху и подбор, позволив из пределов вратарской площади без препятствий пробить. Наверное, это не столько наша ошибка, а сколько эмоциональный всплеск такой мастеровитой команды как “Томь”.

 Наставник “Шинника” остался доволен действиями Ильи Кухарчука и объяснил, почему команда впервые в сезоне начала матч в одного нападающего.

 - Игра в одного форварда связана, прежде всего, с тактическими соображениями. После того как Малоян и Низамутдинов выбыли из строя в нашем распоряжении осталась всего два нападающих. Тренерский штаб посчитал, что будет разумно придержать одного из них в резерве. Что касается Кухарчука, то его игра и самоотдача на поле мне понравилась. Мы сознательно придержали его в двух предыдущих играх и предполагали, что на игру с “Томью” он выйдет именно с таким огромным желанием и настроем. Еще в тренировочном микроцикле был виден его заряд. Так что право играть в стартовом составе Илья заслужил.

На вопрос кто займет место в воротах в отсутствии дисквалифицированного Николая Цыгана в игре с “Сибирью” Побегалов сказал: «Пока не готов сказать – у Смирнова и Краснокутского абсолютно равные шансы. Впереди 6 дней работы и мы будем смотреть, кто, как будет выглядеть на тренировках. Нам предстоит внимательно изучить соперника, что тоже немаловажно при определении состава на игру».

Количество показов: 826

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy