30.03.2013

Интервью: Илья Кухарчук

В гости в «КП» заглянул новичок ярославского «Шинника» Илья Кухарчук, с которым мы организовали «горячую линию». На протяжении часа нападающий «черно-синих» ловко отбивался от вопросов болельщиков и нашего корреспондента.

Тайм первый. Вопросы корреспондента.

В Дагестан я поехал не на войну

- Ты играл в «Анжи». Не было страха, что это Махачкала, Северный Кавказ? - Страха не было, я ехал туда играть в футбол, а не воевать.

- А как болеют в Дагестане на трибунах?

- Атмосфера великолепная. Всегда полный стадион, в каком бы состоянии команда ни была. Даже когда не было нынешних звезд. Люди сидели на лестницах, на заборах, домах. Там все болеют футболом. Такая поддержка просто несет тебя вперед, и я доволен, что посчастливилось мне там поиграть.

- А по улицам спокойно там передвигался?

- Конечно, спокойно. Правда, пару раз спросили меня, чего я с болельщиками не здороваюсь, а так все в порядке. Дагестанцы - очень гостеприимный народ.

- В Ярославле болеют иначе?

- Хотелось бы конечно, чтобы на футбол в Ярославле ходило побольше народу. Но по той погоде, что была в первом матче достаточно людей. Думаю, как только потеплеет, народу на стадионе прибавится. Но, в первую очередь, мы должны доказывать это своей игрой, чтобы люди на нас ходили.

 - Так, может, не стоило переходить на систему «осень-весна»?

- Мне, если честно, без разницы. Но хотелось бы играть, когда у нас чуть потеплее, а то получается какой-то антифутбол: бей - беги, одна борьба и, никаких комбинационных действии. Тяжело играть. Но с этим приходится смириться и выкладываться по полной программе.

Хочу всю жизнь играть в Ярославле

- Выступая за дубль «Рубина», тебе пришлось общаться с именитым российским тренером  Бердыевым?

- Курбан Бекиевич - своеобразный тренер. Мне показалось, что он очень замкнутый. Тренер тактичный. Очень верит в приметы. Не буду поощрять или осуждать его, все мы разные, сколько людей, столько и мнений. Он такой человек.

- Пришел в Ярославль, а тут у нас Александр Побегалов, как под его началом работается?

- Я с ним работал еще в «Урале». Много интересных упражнений, которых я не видел раньше. Меня все устраивает., но хотелось бы побольше игровой практики. Но я понимаю, что место в составе нужно заслужить еще на тренировках. Надо стараться, и, думаю, мне дадут шанс.

 

- Контракт с «Шинником» на какой период подписан?

- Он у меня до лета. А потом будем пересматривать. Есть желание остаться в команде. Я бы вообще хотел всю жизнь в Ярославле играть и поднимать местный футбол и биться. У меня даже тут совсем другие амбиции. Выходить с гербом «Шинника» на поле намного приятней, чем с эмблемами других команд.

Сто одна роза - не поступок

- У футболиста Ильи Кухарчука есть вторая половинка?

- Да. Ее зовут Регина. Познакомились в Казани, причем какое-то мимолетное такое знакомство было, долгое время не общались. Затем снова пересеклись, начали общаться, и я начал ее добиваться. И так получилось, что мы вместе и, думаю, что это навсегда.

- Она мусульманка?

- Нет.

- А если бы была другой веры, могло поменяться отношение к ней?

- Нет, конечно! Я считаю, что Бог один. А то, что веры разные - это ничего страшного. Каждый верит по-своему.  И хвала ему, что он верит вообще. Из-за этого что-то менять в отношениях? У меня такого не будет.

- Совершал неординарные поступки по отношению к девушке?

- Сто одна роза - это уже банальность. Дарил, но не считаю, что это поступок. Был, правда, случай с синими розами. Решил подарить их девушке на день рождения. Пришел в магазин в Костроме, сказали: только под заказ можно. Ждал неделю. Затем мы с девушкой пошли в ресторан, а перед этим я друзьям незаметно отдал ключи от квартиры и они подложили розы. После ресторана мы вернулись домой,  она включает свет и застывает от удивления. Не понимая, кто же мог их сюда принести, ведь уходили мы вдвоем, и их не было (смеется). Получился вот такой сюрприз.

- Регина сейчас в Ярославле?

- Нет у нее учеба, уехала в Казань. Учиться по специальности «банковское дело». Заглянул в ее тетрадки, кошмар какой-то, ничего не понимаю. Зато она лучшая в группе, учится на одни пятерки.

 

Я по жизни и сам вратарь

- Сейчас многие футболисты общаются в социальных сетях. Ты там зарегистрирован?

- «Вконтакте» бываю очень часто, а в «Одноклассниках» редко, потому что сайт не так симпатичен. А так слушаю музыку, смотрю фильмы, переписываюсь. Читаю интересные истории.

- Девушки пишут?

- Сейчас уже нет (смеется). Хотя раньше писали. Но сейчас у меня стоит фильтр, чужие люди не могут мне написать.

- Снимаешь квартиру?

- Пока Регина была в Ярославле, снимали квартиру. Сейчас  я переехал на базу, живу в одной комнате с вратарем Алексеем Краснокутским.

- Говорят  вратари - это особая каста футболистов. Как уживаешься с ними?

- А мне везет на вратарей (смеется). На сборах я жил тоже с вратарем Николаем Цыганом. Да своеобразный народ, но, наверное, умею к ним находить подход (смех). У меня очень близкий друг Нукри Ревишвили, он тоже вратарь. Да и много друзей-вратарей. Может и я по жизни сам вратарь?!

- В команде есть еще один костромич, ты догадываешься, о ком я?

- Эльдар Низамутдинов -  это самый главный хохмач в команде. Без него, может, даже тоскливо было. Он очень позитивный. Я с ним сразу же нашел общий язык. Дружим, общаемся, вместе ездим домой и, конечно, друг над другом подшучиваем. Когда разговариваем о Костроме, вообще никто не понимает, о чем речь. У нас там свои темы, свои приколы.

Хоть и украинец, но сало не ем

- Есть ли у тебя амулеты, которые берешь с собой на игры?

- Амулетов нет. Я православный. Есть у меня крестик. И еще я беру с собой три небольшие иконы на игры - это Иисус, икона Божией Матери и ангела-хранителя. В церковь хожу, как только время появляется. Читаю Библию.

-  Пристрастия к музыке?

- Люблю клубную музыку и современную попсу. Как называют - «сопли», где можно посидеть, погрустить.

- Из фильмов что нравится?

- Последний раз смотрел фильм «21 и больше», но на него точно с родителями нельзя ходить (смеется). А так нравятся фильмы «Не пойман не вор», «Крестный отец», «Гангстер», люблю комедии. А вот ужасы и триллеры психологические не смотрю.

- Многие игроки на базах увлекаются компьютерными играми. Тебя можно назвать игроманом?

- Если у кого-то есть приставка, то я всегда в этой комнате пропадаю (смеется). Во что только не играю! Ну и в футбол в фаворе у нас.

- Из других видов спорта что тебе интересно?

- Мне нравится бокс, у меня два близких друга боксера. У одного из них есть своя школа, вот иногда хожу бить в грушу. Люблю поиграть в бильярд.

- У тебя есть домашние животные?

- Дома с родителями живет кошка, она у нас появилась, когда я учился еще в первом классе. Когда у  меня будет свой дом, то у меня обязательно будет кошка, если большой дом, то и собака - немецкая овчарка или далматинец.

- Как проводишь отпуск?

- Дома бываю очень редко. Поэтому отпуск чаще провожу в кругу семьи и друзей. Сам я по национальности украинец и родственники у меня соответственно все там. Каждый отпуск стараюсь  выбираться в Луцк и Винницу.

- Пристрастия к украинским блюдам осталось?

- Сало вообще не ем. Мне нравится, как готовит мама. Не ем лук, маслины, оливки, лишь определенную рыбу.

- Но на базе кухня на мамину, пойди, не похожа?

- Не переживай, я там наедаюсь!

- Что пожелаешь болельщикам «Шинника» в оставшейся части ФНЛ?

- Самое главное – поддержка, и мы вас будем вас радовать!

 

Второй тайм. Вопросы болельщиков.

Забивать планирую в каждой игре

- Илья, почему не взял номер 44? Ты же костромич! (Валерий)

- Под этим номером просто никогда не играл. То, что это цифра костромского региона, для меня не принципиально. №95 для меня привычный. Играл под этим номером  в «Урале» и «Спартаке» из Нальчика.

- Ты воспитанник СДЮШОР "Шинник"? (Иван)

- Я воспитанник «Шинника». Начал заниматься футболом в шесть лет в Костроме. Меня отец отвел вместе с младшим братом в футбольную секцию. Он сам раньше любил погонять мячик. Брат на два года моложе меня, сейчас находится в аренде костромского  «Спартака», а контракт у него заключен с «Ростовом».

-У каких тренеров занимался и в каких командах играл?

- Иван Николаевич Пурис моим первым тренером был в Костроме. В 13 лет я переехал в интернат «Шинника», где я провел чуть больше четырех лет под руководством нынешнего тренера «черно-синих» Владимира Чуркина. И потом я перешел в дубль казанского «Рубина», затем был махачкалинский «Анжи», «Урал», «Спартак» из Нальчика и вот я снова в Ярославле.

- Твой первый тренер и кто из его воспитанников добился хороших успехов в футболе? (Олег)

- В той команде, что я играл ребенком в Костроме, никто профессионально не заиграл. А вот  под руководством Владимира Чуркина есть ребята, которые сейчас играют в футбол.

- Как возник вариант с «Шинник»? Ведь была и проблема с твоим приходом в нашу команду. (Антон)

- Да, по ходу сезона я сменил два клуба и по регламенту не мог перейти в третий клуб в течение года. Но благодаря работе агента удалось все-таки сделать исключение, и я оказался здесь. Мне близок город, тренерский штаб. Я считаю, что это хороший вариант для продолжения карьеры.

- Сколько голов планируешь забить за «Шинник» в оставшихся матчах? (Слава)

- Ответить на этот вопрос тяжело. Планирую в каждой игре, если будут давать шанс выходить на поле. Но как в итоге получится, только Бог знает.

- В футболе есть любимый клуб или игрок? ( Юля)

- С детства болею за «Ливерпуль». Всегда за него болел. Игрок? Отдаю предпочтение Фернандо Торресу. Он наиболее симпатичен среди футболистов.

- Тебе в «Анжи» удалось поиграть вместе с известным футболистом Самуэлем Это’о. Расскажи, что он за человек. (Сергей)

- «Анжи» - это сейчас уже мировой бренд. Команда звездная. С такими людьми очень приятно играть в одной команде, набираешься опыта колоссального. Это’о -профессионал, он очень грамотный и справедливый, истинный футболист. Я не видел, чтобы он опоздал куда-то или манерно себя повел. Он очень правильный человек. Думаю, именно за счет таких качеств он добился таких выдающихся результатов. Было приятно очень с ним находиться в одной команде.


Количество показов: 1200

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА