01.04.2013

Тур 26. «Сибирь» - «Шинник»: пресс-конференция



Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Шинника" Александра Михайловича Побегалова:

- Коллега Сергей Кирсанов, когда мы шли на пресс-конференцию, назвал игру "триллером". Но, на мой взгляд, для такого названия игре не хватило еще одного забитого мяча с той или с другой стороны. И, кажется, мы к этому мячу были ближе, когда Артур Малоян непостижимым образом попал во вратаря. Хорошо, что забили два мяча и имели достаточное количество именно голевых моментов, а не подходов. А вот то, что два мяча пропустили и позволили хозяевам завладеть инициативой - это для нашей команды плохо. Достаточно много у нас опытных игроков, которые должны были повести игру немножно по-другому. Но ничья - есть ничья, и она, пожалуй, закономерна.

- Игроки вашей команды получили две желтые карточки за симуляцию. Примените ли какие-то санкции к футболистам?
- Во-первых, нужно внимательно посмотреть эти моменты. Но просмотры мы делаем не для того, чтобы наказать игроков, а затем, чтобы им помочь, разобрать ошибки и закрепить хорошее. В последнем случае с Малояном я был ближе, чем когда была показана карточка Ятченко. И мне кажется, что симуляции не было. Но это первый, эмоциональный, взгляд с лавочки. Возможно, я изменю свое мнение, но мне показалось, что Артур выходил на ударную позицию. О санкциях не может быть и речи.

- Почему ваша команда упустила нити игры при счете 2:0 в вашу пользу?
- Прежде всего, добавила "Сибирь". Во-вторых, второй гол чуть расслабил нас, случилась потеря концентрации. Плюс не скажу, что неудачно вошел в игру Гапон, но эта пауза и дальнейшая перестройка игры нам не помогли, а возможно усугубили ситуацию. А "Сибирь" прибавила, причем продавили нас, в общем-то, там, где меньше всего этого ожидали. У Ламанжа и Катынсуса игра вверху - сильное качество, а нас хозяева переиграли в этих моментах.



Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера "Сибири" Сергея Станиславовича Кирсанова:

- В последние минут 10 наша команда подсела. Где-то сказалась нехватка человеческого ресурса: у нас футболистов набралось ровно на заявку на матч - 16 полевых игроков. Вся тяжесть последних трех игр легла, в основном, на 10-11 человек. Хочу ребят поблагодарить за проявленные мужество и терпение. Второй матч подряд мы на жилах берем очки. Поздравляю Александра Михайловича Побегалова с хорошим для его команды возобновлением Первенства.

- Почему игра началась не по сценарию "Сибири"?
- Мы планировали начать игру активно на половине поля соперника, хотели подавить их вначале. Но возле нашей штрафной не было плотной игры с соперником, оппоненты чувствовали себя вольготно. Приходилось часто отбирать мяч. В перерыве я обратил на это внимание, начали перестраиваться, но пропустили второй гол. Не должны крайние защитники допускать такие ошибки. Заменили крайнего защитника, и этой замены нам не хватило в концовке. Максим Житнев минут за 10 до конца был выжат как лимон. Он долго не играл, и не готов пока в таком режиме выполнять скоростную работу на поле. Сказалось и то, что пропускали игру опытные опорные полузащитники Макаренко и Бркляча. Не хватило взаимодействия между линиями, получился дисбаланс.

- Почему использовали на позиции опорного Выходила?
- Кандидатуры было две - Выходил и Кабанов. Я выбрал Выходила, потому что, с одной стороны, он, как центральный защитник, приспособлен к верховой игре, в том числе, при стандартах. Во-вторых, он опытный игрок, обладает хорошей передачей, может сыграть на опережение и выдвинуться вперед. Положительных качеств у него много. Но к середине первого тайма стали проигрывать середину поля. В перерыве пришлось поменять Рыжкова - нужно было обезопасить свои ворота.

Количество показов: 1748

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.74)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша