SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
07.04.2013

Интервью: Сергей Овчинников

Тренер ЦПЮФ ФК “Шинник -2001” Сергей Овчинников в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о турнире в Польше, а также поведал о методах работы и планах на будущее.

- С 28-го по 30-ое марта команда приняла участие на турнире в Польше. По итогам соревнований “Шинник-2001” занял второе место, пропустив вперед краковскую “Вислу”. Как складывались матчи в Польше?

- В турнире принимало участие десять команд, которые были разбиты на две группы. Игры в группах проходили в один круг. Команды, занявшие первое и второе место, выходили в полуфиналы. Победив довольно легко в первых трех поединках группового этапа, наша команда обеспечила себе выход из группы с первого места и на последний, ничего не значивший в турнирном отношении поединок, выставила практически второй состав. В результате потерпели поражение от местной “Краковии” со счетом 0:1. Во втором тайме попытались внести коррективы в ход поединка, сделали ряд замен, но изменить результат так и не смогли, что надо отметить сильно задело ребят. Были признаться, опасения, что к полуфиналу подойдем не в лучшем психологическом состоянии. К счастью этого не произошло. Полуфинальный поединок со “Сменой” мы провели на хорошем уровне и заслуженно победили со счетом 2:0. Ну а в финале уже к 15-ой минуте уступали “Висле” со счетом 0:2. Только во втором тайме стали создавать моменты – забили со штрафного, но на большее не хватило ни сил, ни времени.

 - Ваша команда уже второй раз на международном турнире в Польше занимает второе место. Не обидно было и на этот раз останавливаться в шаге от первого места?

 - Обидно. Мы давно планировали эту поездку и ставили перед собой занять место повыше. Тем более на этом турнире были наши принципиальные соперники – “Смена” Москва, “Волга” Тверь, одна из чешских команд. В целом я остался доволен итогами турнира, хотя и уверен, что команда “Висла”, которой мы уступили в финале, была нам по зубам. Многие тренера отмечали, что на групповом турнире мы демонстрировали более содержательный футбол. Я сам видел эту команду на групповом турнире и могу утверждать, что она заметно уступает в классе нашим ведущим клубам России по этому возрасту.

- “Висла” и другие команды заявили на этот турнир футболистов, родившихся после 1 августа 2000 года. А у вас поехали ребята 2001 года и трое игроков 2002 года рождения. Это обстоятельство могло сказаться на результате финального матча?

- Безусловно, было заметно преимущество соперников в физике. Чем оно было вызвано? Не хочу, чтобы это служило хоть каким-то оправданием, но так сложилось, что в последний игровой день между полуфиналом и финалом у нас практически не было времени на восстановление. А соперник закончил полуфинал чуть раньше и имел что называется возможность перевести дух. К тому же, к последней игре турнира мы подошли не в лучшем физическом состоянии. Три дня подряд проводить по две игры тяжело. Многие ребята честно сказали перед игрой, что ноги у них ватные.

 - Знаю, что тренера не очень любят отмечать кого-то из своих подопечных. Но все же давайте сделаем исключение из правил. Наверняка были футболисты, которые здорово проявили себя на этом турнире?

 - В принципе все игроки, на которых делалась ставка, зарекомендовали себя хорошо. Если говорить о персоналиях, то в нашей команде можно отметить Матвея Косогорова, ставшего с девятью мячами лучшим бомбардиром турнира. Нельзя обойти стороной игру нашего голкипера. В Польшу команда поехала без номинальных вратарей и впервые оказавшийся в рамке Тарутин не подвел. В шести матчах турнира команда пропустила всего три мяча. Лучшим игроком нашей команды на этом турнире стал Умратуллоев, который сыграл отлично, я бы даже сказал, прыгнул выше головы. Неплохо смотрелись братья Рюзовы, Кочкин, Масаев, Павлов, Лобанов… Они в каждой игре действовали наиболее грамотно и стабильно.

 - Ваша команда не в первый раз на соревнованиях занимает призовое место, в команде есть интересные футболисты с определенным набором игровых качеств. Кроме Бузинова, перешедшего раннее в московское “Динамо”, за кем еще охотятся московские клубы?

- К Матвею Косогорову внимательно присматривается московский “Локомотив”. Насколько мне известно, есть спрос и на Александра Рюзова.

- Основной целью этого турнира была подготовка к первенству “Золотое кольцо”, которое стартует уже через месяц. Команда “Шинник -2001” будет принимать участие среди команд на год старше. В связи с этим нет опасений, а вдруг что-то пойдет не так и ребята сломаются в психологическом плане?

 - Я видел многие команды и примерно знаю, с какими из них мы можем играть. Конечно, будет тяжело, но другого выхода из положения вместе с директором школы мы не видели. Дело в том, что у нас в этом сезоне нет никаких областных соревнований, а куда-то выезжать и распыляться на короткие турниры, было нецелесообразно. Наверное, хорошо, что мы будем участвовать в чемпионате по 2000 году, а не станем тренироваться самостоятельно. Ребята наберутся опыта, окрепнут в физическом плане. Ведь только подобные соревнования могут показать, над чем нужно работать. В тренировочном процессе многого не увидишь. Хочу отметить, что мы планируем заявить на эти соревнования трех футболистов 2002 года рождения – Кузнецова Соколова и Лобанова. В этих ребятах я абсолютно уверен.

 - Сейчас уже с раннего детства многих детей – представителей игровых видов спорта – хоккеистов, футболистов тренера загоняют в жесткие рамки, игровые схемы. Насколько ваши воспитанники свободны в своем творческом пространстве на футбольном поле?

 - Футбол, в первую очередь – игра на результат. Но эта игра интеллектуальная. Я не хочу загонять интеллект моих игроков и их возможности в жесткие рамки. Ребята должны понимать мысль тренера и реализовывать на поле то, что от них требуется. Это ни в коем случае не ограничивает их творческую свободу в каждом игровом эпизоде. У меня футболист должен знать, когда необходимо сыграть попроще, а когда нужно взять игру на себя. Скажем, в защите на первом месте всегда должна быть дисциплина, а на чужой половине поля у штрафной площади, я никогда не запрещаю заниматься импровизацией, идти в обводку.


Андрей Тараканов

Количество показов: 1157

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»