11.04.2013

Владимир Корытько: Не хватило удачи и боевых эмоций

В день игры с “Химками” 8 апреля наставнику “черно-синих” Александру Побегалову исполнилось 57 лет, однако команда не смогла порадовать главного тренера и потерпела поражение со счетом 0:1. Корытько философски смотрит на этот момент и считает, что удача отвернулась от “Шинника”.

- Это футбол, это жизнь. Все бывает. Конечно, настраивались только на победу, хотели преподнести подарок Александру Михайловичу. Тем более очки нам нужны, ведь команда еще не обезопасила себя от зоны вылета. Не могу сказать, что “Химки” в чем-то нас переиграли, создали больше опасных моментов у наших ворот. Скорее соперник оказался более удачлив в реализации голевых моментов – использовал едва ли не единственный свой шанс. Мы же в свою очередь, свои хорошие моменты, которые были в первом тайме, не использовали.

По словам Корытько качество футбольного поля не позволило ярославской команде комбинировать.

 - На таком тяжелом поле очень тяжело что-то показать. Правда, не хочу оправдываться и все сваливать на качество газона, потому что это удел слабых, а обе команды находятся в равных условиях. Однако не могу не отметить, что играть в комбинационный футбол и осуществлять контроль мяча невероятно сложно. Мяч постоянно дробит и придавать ему мысль не представлялось возможным. В итоге весь матч – борьба, борьба, борьба. Нельзя все время побеждать за счет чего-то одного – характера или выигранных единоборств. В таком случае всегда настанет момент, когда чего-то не хватит. Что нам не хватило в матче с “Химками?” По-моему чуточку боевых эмоций.

Корытько в двух предыдущих матчах с “Томью” и “Сибирью” забил три мяча и с шестью голами является лучшим бомбардиром команды.

 - То, что не забил и не продлил свою голевую серию не так уж и важно. Самое главное, тем более в нашем турнирном положении – это результаты команды.

 У полузащитника был хороший шанс забить и в этой игре, когда арбитр в штрафной площади – в 14 метрах от ворот назначил свободный удар. Корытько признался, что такие моменты не отрабатывали на тренировках.

 - Редко бывают такие ситуации, но они случаются. Арбитр грамотно разобрался в этом эпизоде и верно трактовал этот момент. Честно говоря, на тренировках такие штрафные ни разу не отрабатывали. Конкретно в этом эпизоде действовали по ситуации. Мне показалось, что между мной и Сергеем Белоусовым произошло небольшое недопонимание. А так можно было из этого момента что-нибудь выжать.

Количество показов: 650

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА