24.04.2013

Интервью Э.Низамутдинова

Нападающий “Шинника” Эльдар Низамутдинов в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о финансовой ситуации в клубе, а также дал понять, что не обращает большого внимания на то, что забил в этом сезоне всего один мяч.

 - Что сказать, тяжелая игра получилась с “Уфой” – начал свой разговор в подтрибунном помещение нападающий ярославского “Шинника” Эльдар Низамутдинов. - Раз уж вымучили эту победу, значит, ее заслужили. Может быть, со стороны кому-то и показалось, что у нас было немного голевых моментов, но были хорошие подходы. В концовке использовали свой момент.

- В равном поединке удача была на стороне “Шинника”. Игра была до забитого гола?


- Так и было. На весенних полях большое преимущество получает команда, которая открывает счет в матче. На таком газоне проигрывающей стороне тяжело созидать. Кто первый забивает тот, как правило, и выигрывает. Качество футбольного поля не позволяет комбинировать и демонстрировать исполнительское мастерство. Обе команды упростили игру. В итоге борьба, борьба, борьба…

 -Насколько турнирное положение “Шинника” после сегодняшней победы позволяет чувствовать себя спокойно?

- Каждая победа отдаляет нас от зоны вылета. Чтобы чувствовать себя комфортно нам необходимо минимум выиграть еще три игры.

 - В таком случае команда может претендовать на место в десятке. Это ваша задача-максимум и ориентир на оставшиеся матчи сезона?

 - Постараемся на хорошей ноте завершить сезон. Будем настраиваться на каждый матч как на последний. И только потом посчитаем очки и посмотрим на свое место в таблице.

- “Волгарь” Юрия Газзаева, похоже, выглядит обреченным на вылет.

- Возможно. Нам бы очень хотелось так думать.

 - Что скажете о финансовой ситуации в команде? Есть долги по зарплате и премиальным?

- Сейчас, по крайней мере, появилась стабильность. Потихонечку все налаживается.

 - Хотите сказать, что есть уверенность в завтрашнем дне?

 - Есть вера в то, что худшее осталось позади. Улучшения в финансовом плане уже сейчас заметны. Спасибо руководству клуба, которое в непростой ситуации делает все возможное для игроков, чтобы они не отвлекались на посторонние проблемы. Сегодня мы думаем только о футболе.

- К разговору о вашей игре, а точнее вашей результативности. В каждом матче стараетесь, выполняете большой объем работы, действуете полезно для команды. Однако нападающих привыкли оценивать по количеству забитых мячей, а с ними у вас не густо – пока всего один мяч за сезон. Между тем все вас помнят как острого нападающего, который за сезон забивает десяток мячей. Что случилось? Есть объяснение такой метаморфозе?

 - Так сложилось. Команда с первых туров обосновалась на дне турнирной таблицы и никто из нас не смотрит на то кто забьет. Главное командный результат, а не личная статистика. Для достижения цели готов выполнять черновую работу. Если надо таскать рояль, значит, буду его таскать. Важно быть полезным для команды, а уж кто забьет это не так уж и важно.

 - Вы рассуждаете прямо как наставник “Зенита” Лучано Спаллетти, который тоже не видит никаких проблем, что не забивает давно Александр Кержаков.

- Еще раз повторюсь, что неважно кто будет забивать, чтобы “Шинник” поднимался вверх по турнирной таблице.

- Не поверю, что вас ситуация с собственной результативностью совсем не нервирует.

- Как бы сказать… Есть немножко. Тем более тренер всего время доверяет мне, выпуская в стартовом составе. Работаю над собой, руки не опускаю. Рано или поздно должно прорвать.

 - Вам комфортнее действовать впереди в одиночку или в тандеме?

- С напарником всегда удобнее и в жизни и на футбольном поле.

- Есть какие-то предпочтения с кем играть удобнее? С габаритными Кухарчуком и Дудченко или пока не сказавшим своего слова Малояном?

 - Возможно, у меня и есть какие-то предпочтения, но говорить вслух о них было бы не этично по отношению к другим нападающим. Тем более к каждому из них я хорошо отношусь.

- Намекаете, наверное, в первую очередь на своего земляка Илью Кухарчука?

 - С первых минут вместе выходили играть только на предсезонке. Надеюсь, что у нас будет еще шанс сыграть вместе и в официальной игре, чтобы принести пользу ярославскому “Шиннику”.

 - В начале сезона вы простудились после выездной игры с “Ротором” и пролежали неделю с температурой. Оптимальные физические кондиции после болезни успели набрать?

- Близок к своей лучшей форме. Чувствуя себя нормально.


Андрей Тараканов

Количество показов: 895

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА