24.04.2013

А.М.Побегалов: "Стешин заслужил право выходить в основном составе".

Единственный мяч во встрече SUPRA-Первенства ФНЛ “Шинника” с “Уфой” был забит Павлом Деобальдом после розыгрыша штрафного удара. Не смотря на это наставник “черно-синих” Александр Побегалов считает, что стандартные положения далеко не главный козырь нынешнего “Шинника”.

- Отдам должное уфимской команде, чьи стандартные положения таили большую угрозу. Нам повезло. Откровенно говоря, в двух моментах мы чудом спаслись. Если говорить о наших стандартах, то мы стараемся больше разыгрывать, а не рассчитывать на суперпередачу, которая была бы исполнена с нужной подкруткой и силой. К сожалению, у нас нет в составе такого игрока, который вырезал бы передачи как необходимо. Значит, мы берем чем-то другим, стараемся сыграть похитрее, вводить соперника в заблуждение. Мы пытаемся разыграть мяч, что признаться на таких полях, сделать не так уж и просто.

В двух последних матчах линия обороны “Шинника” выглядела неизменно следующим образом: Сухов КатынсусСтешинЛаманж. Александр Побегалов объяснил наличие в составе Стешина и чем вызван перевод Ламанжа на левый фланг обороны.

- Выводить из основного состава Евгения Стешина, после того как он провел две игры на хорошем уровне, было неразумно. Отмечу, что свое право играть в основном составе Женя заслужил на тренировках. В последнее время он сильно изменился и стал еще более профессионально относиться к делу. В свое время я просил его потерпеть и сейчас он дождался своего шанса. А что касается Ламанжа, то, как оказалось, у него есть опыт игры на этой позиции. В целом мне кажется, что это сочетание защитников сработало. В двух последних матчах наши ворота остались в неприкосновенности. Что будет дальше – посмотрим.

Ярославский “Шинник” следующий матч проведет на своем поле через две недели 7 мая против нижнекамского “Нефтехимика”. По словам главного тренера, пауза команде сейчас не нужна.

- Не вижу ничего хорошего в двухнедельной паузе. Тем более, на мой взгляд, команда находится если не на пике то, по крайней мере, на хорошем ходу в плане движения. Обязательно, чтобы не выбиться из игрового ритма, нужно вставить в этот тренировочный микроцикл контрольную игру с клубом второго дивизиона. Пока, к сожалению, с командами московского региона не получается договориться, но мы обязательно что-нибудь придумаем.

 

Андрей Тараканов


Количество показов: 1049

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.35)

melbet
Газпромбанк
football-mania
Российский футбольный союз
Спонсоры
PARI
ЯМЗ
Яртехуглерод
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Vorgol
Агат
ЯРЗ
Ростелеком
Ярбройлер
HeadHunters barbershop
Coddy
Тверицкие бани
Академия пиццерия