SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
15.05.2013

Александр Побегалов: Кто-то любит апельсины, а кто-то ящики от апельсинов

Появятся ли в составе “Шинника” кроме Стешина местные воспитанники? Нужен ли Ярославлю футбольный стадион с искусственным полем? Почему не нашлось места в заявке для Павла Деобальда? На эти и на другие вопросы по окончании матча с “Нефтехимиком” любезно ответил главный тренер “Шинника” Александр Побегалов.

- Единственный пропущенный мяч стал следствием коллективной ошибки или просчета Стешина, давшего себя легко обыграть в штрафной площади?

- Не стал бы заострять внимание на Стешине, скорее прослеживается целая цепочка ошибок. Тем более хорошо сыграл нападающий соперников, ушедший из под опеки Стешина. Такой же гол он забил и “Петротресту”, очень интересный нападающий. А что касается нашей игры в обороне, то мы всегда говорим своим защитникам, что они умным действиям нападающих должны противопоставить такие же свои действия.

- Показалось, что при всем креативе и разнообразии в центре поля, командной игре в атаке не хватает скоростных действий от фланговых полузащитников. Насколько Корытько и Бурченко – футболисты немолодые – готовы выполнять скоростную работу на бровке, и соответствуют тем высоким требованиям, которые предъявляются в современном футболе крайним полузащитникам?

- Не секрет что наши крайние полузащитники часто уходят в середину поля и освобождают зону. Справа Сухов и Корытько должны обеспечить тактическое многообразие в атаке. С уходом Корытько в центр появляется в атаке вариативность. Мы видим разнообразие не только в середине поля, но и на фланге, куда неплохо включается Сухов. Бурченко также очень полезно действует для команды. Как только поля придут в норму, его высокое техническое оснащение позволит приносить команде еще больше пользы.

- В поединке с “Нефтехимиком” забил Низамутдинов и этот факт, признаться, не может не радовать. От других нападающих не устали ждать забитых мячей? Да и вообще, два забитых мяча четверкой нападающих за восемь весенних туров, показатель прямо скажем не гроссмейстерский…

- Не надо ждать по таким полям высокой результативности. В матче с нижнекамской командой моменты для взятия ворот у них были. Дело не в отсутствии мастерства, а в том, что ребята не смогли подстроиться под поле. Честно говоря, когда идет к игроку передача на той высокой скорости, на которой мы просим взаимодействовать, всегда есть риск ошибиться и не рассчитать отскок.

- Вы часто отмечаете, что в команде достаточно футболистов, умеющих хорошо обращаться с мячом, и им просто необходимы качественные поля. Зачем дальше мучиться? Может, стоит, как это делается во многих других городах – постелить искусственный газон?

- Рецепт один: нашему городу просто жизненно необходимо иметь высококачественное поле самого последнего поколения. Вы видели искусственное поле ЦСКА на базе в Ватутинках? Сумасшедшее качество! В идеале хотелось бы примерно такое постелить на стадионе “Славнефть”, построить там трибуны на 8-10 тысяч. В результате сейчас мы убили поле на “Шиннике” и сейчас ждем от футболистов хорошего, зрелищного, комбинационного футбола. От такого зрелища, которое мы видим по весне, проще всего устать болельщикам. Сами видите, на поле сплошная борьба. Нравится такой футбол смотреть? Как сказал как-то Валерий Газзаев, кто-то любит апельсины, а кто-то ящики от апельсинов. В выигрыше окажутся все, если футболисты будут играть на качественных полях.

- Казалось, что победный мяч Деобальда в предыдущей игре с “Уфой” приблизил его к основному составу, однако в поединке с “Нефтехимиком” Павла не было даже в заявке на игру.

- После игры с “Уфой” он пропустил два дня из-за отравления, что отбросило его функциональное состояние минимум на три-четыре дня. Получается, что это выбило его из строя почти на неделю. Сами понимаете, готов он был к игре или нет.

- Набрав три очка в поединке с “Нефтехимиком”, “Шинник” выполнил задачу-минимум, сохранив за собой место в первом дивизионе. Появятся ли в оставшихся матчах Родионов, Щадин, Никонов, другие местные воспитанники?

- Хитрая тема! Вы журналисты ее все время не забываете поднять. Могу сказать, что скажем, Щадин вряд ли появится. При всем уважении к этому футболисту, ну что бы он сделал сегодня на поле? Что касается Родионова, то его болельщики наверняка увидят. Кстати, на счет подрастающего поколения. Вы должны знать: сегодняшний наш соперник – это 2/3 будущего состава “Рубина”. Курбан Бердыев подбирает ребят под себя – физически мощных, тактически подготовленных. Верю, что и у нас рано или поздно появятся такие футболисты.

http://www.yarsport.ru/football/shinnik/25298-aleksandr-pobegalov-kto-to-lyubit-apelsiny-a-kto-to-yaschiki-ot-apelsinov.html


Количество показов: 607

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»