16.05.2013

Александр Побегалов: “Петротрест” нас перекусил

Почему Александр Побегалов схватился за голову? О тренерской дискуссии перед матчем, об отсутствии в составе Мичкова, о произведенных заменах по ходу игры с “Петротрестом” рассказал главный тренер ярославского “Шинника” Александр Побегалов.

- После забитого мяча Дудченко вы схватились за голову. Похоже, даже вы уже не верили, что по такой игре можете взять три очка?

- Схватился за голову, потому что порадовался за команду, что смогла дожать соперника в концовке. Из худшей игры в нашем исполнении выжали свой момент. Это входит в понятие “класс команды”.

- Моменты для взятия ворот можно было сосчитать на пальцах одной руки. Пожалуй, сразу можно вспомнить шанс Низамутдинова в первом тайме, да неуклюжий удар Кухарчука во втором…

- Сегодня “Петротрест” нас перекусил. Знаете, что под этим подразумевается? Мы уступили и по желанию, и по плотной игре и по выигранным единоборствам, что для нашей команды удивительно. До этой игры у нас были данные, что по количеству проведенных и выигранных единоборств за все игры чемпионата, “Шинник” находится среди лидеров. В этом поединке практически во всем мы уступили.

- В том числе и тактически?

- И в этом плане далеко не лучший матч в нашем исполнении. Мы выбрали неправильное средство для преодоления насыщенной обороны. “Петротрест” сжимался, а мы пытались играть через мелкий пас, недодачи. В результате своей тактики позволили сопернику спокойно разрушать все наши атаки. У нас были разрывы между линиями, и гости имели свои шансы в контратаках.

- В весенней стадии чемпионата во всех матчах по 90 минут проводил на поле Дмитрий Мичков. Его отсутствие в матче с “Петротрестом” сильно было заметно?

- Скажем так: середина поля была не за нами.

- Одна из причин – недостаток мобильности Корытько?

- Все-таки это футболист больше созидающего плана, а “Петротрест” заставил нас также обороняться. Вот здесь как раз многое зависело от взаимодействия Корытько с Белоусовым, который садился ниже обычного. В целом связка центральных полузащитников сработала не так, как нам бы хотелось.

- В матче с “Петротрестом”, похоже, вы угадали с заменами.

- Если тренер гадает, то, значит, ему надо идти в гадалки. Замены были оправданы и помогли нам выиграть. Не пошла игра у Малояна, а Деобальду при всем старании не хватало остроты впереди. По такой игре нужен был Дудченко который в принципе и сделал игру. Оправданный шаг. Но произведенные перестановки вполне могли бы и не сработать. И что бы мы говорили?

- Насколько тяжелый был выбор нападающего в пару к Низамутдинову?

- В день игры разгорелась долгая тренерская дискуссия. Меня коллеги убеждали, что с первых минут должен играть Дудченко. По нему вопросов нет – он великолепно провел предыдущие матчи. Другое дело, что необходимо было предоставить шанс Малояну и Кухарчуку.

- Как вошел в игру Леонид Родионов?

- В такую игру очень тяжело войти, тем более молодому футболисту.

- Не пересидел ли он в последнее время? В одной из острых контратак, когда требовала ситуация, побоялся взять на себя инициативу и сыграл через партнера.

- Немного пересидел, есть такое. Но шанс проявить себя у него обязательно еще будет.

- Не кажется ли вам что Родионов – футболист, безусловно, перспективный стал в нынешнем “Шиннике” в какой-то степени заложником высокой конкуренции на флангах полузащиты. Закрыть края могут Корытько, Бурченко, Деобальд, Нежелев, Ятченко, Белецкий…

- Конкуренция в составе есть. И если бы мы выпустили другого футболиста, то вы бы спросили, почему так и не вышел на поле Родионов. Что касается Леонида, то он не держал еще такую конкуренцию, поэтому немного скис.

- Очевидно, что команда сейчас на ходу, в коллективе хороший эмоциональный фон, да и удача не будем скрывать, повернулась лицом к “Шиннику”. Нет сожаления, что чемпионат подходит к концу? Или напротив присутствует удовлетворение от хорошо проделанной работы и достигнутого результата?

- У меня есть сожаление по поводу того, что приходиться играть на таких полях. Не мне естественно, а ребятам.

http://www.yarsport.ru/football/shinnik/25355-aleksandr-pobegalov-petrotrest-nas-perekusil.html


Количество показов: 716

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy