SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.05.2013

Александр Побегалов: “Петротрест” нас перекусил

Почему Александр Побегалов схватился за голову? О тренерской дискуссии перед матчем, об отсутствии в составе Мичкова, о произведенных заменах по ходу игры с “Петротрестом” рассказал главный тренер ярославского “Шинника” Александр Побегалов.

- После забитого мяча Дудченко вы схватились за голову. Похоже, даже вы уже не верили, что по такой игре можете взять три очка?

- Схватился за голову, потому что порадовался за команду, что смогла дожать соперника в концовке. Из худшей игры в нашем исполнении выжали свой момент. Это входит в понятие “класс команды”.

- Моменты для взятия ворот можно было сосчитать на пальцах одной руки. Пожалуй, сразу можно вспомнить шанс Низамутдинова в первом тайме, да неуклюжий удар Кухарчука во втором…

- Сегодня “Петротрест” нас перекусил. Знаете, что под этим подразумевается? Мы уступили и по желанию, и по плотной игре и по выигранным единоборствам, что для нашей команды удивительно. До этой игры у нас были данные, что по количеству проведенных и выигранных единоборств за все игры чемпионата, “Шинник” находится среди лидеров. В этом поединке практически во всем мы уступили.

- В том числе и тактически?

- И в этом плане далеко не лучший матч в нашем исполнении. Мы выбрали неправильное средство для преодоления насыщенной обороны. “Петротрест” сжимался, а мы пытались играть через мелкий пас, недодачи. В результате своей тактики позволили сопернику спокойно разрушать все наши атаки. У нас были разрывы между линиями, и гости имели свои шансы в контратаках.

- В весенней стадии чемпионата во всех матчах по 90 минут проводил на поле Дмитрий Мичков. Его отсутствие в матче с “Петротрестом” сильно было заметно?

- Скажем так: середина поля была не за нами.

- Одна из причин – недостаток мобильности Корытько?

- Все-таки это футболист больше созидающего плана, а “Петротрест” заставил нас также обороняться. Вот здесь как раз многое зависело от взаимодействия Корытько с Белоусовым, который садился ниже обычного. В целом связка центральных полузащитников сработала не так, как нам бы хотелось.

- В матче с “Петротрестом”, похоже, вы угадали с заменами.

- Если тренер гадает, то, значит, ему надо идти в гадалки. Замены были оправданы и помогли нам выиграть. Не пошла игра у Малояна, а Деобальду при всем старании не хватало остроты впереди. По такой игре нужен был Дудченко который в принципе и сделал игру. Оправданный шаг. Но произведенные перестановки вполне могли бы и не сработать. И что бы мы говорили?

- Насколько тяжелый был выбор нападающего в пару к Низамутдинову?

- В день игры разгорелась долгая тренерская дискуссия. Меня коллеги убеждали, что с первых минут должен играть Дудченко. По нему вопросов нет – он великолепно провел предыдущие матчи. Другое дело, что необходимо было предоставить шанс Малояну и Кухарчуку.

- Как вошел в игру Леонид Родионов?

- В такую игру очень тяжело войти, тем более молодому футболисту.

- Не пересидел ли он в последнее время? В одной из острых контратак, когда требовала ситуация, побоялся взять на себя инициативу и сыграл через партнера.

- Немного пересидел, есть такое. Но шанс проявить себя у него обязательно еще будет.

- Не кажется ли вам что Родионов – футболист, безусловно, перспективный стал в нынешнем “Шиннике” в какой-то степени заложником высокой конкуренции на флангах полузащиты. Закрыть края могут Корытько, Бурченко, Деобальд, Нежелев, Ятченко, Белецкий…

- Конкуренция в составе есть. И если бы мы выпустили другого футболиста, то вы бы спросили, почему так и не вышел на поле Родионов. Что касается Леонида, то он не держал еще такую конкуренцию, поэтому немного скис.

- Очевидно, что команда сейчас на ходу, в коллективе хороший эмоциональный фон, да и удача не будем скрывать, повернулась лицом к “Шиннику”. Нет сожаления, что чемпионат подходит к концу? Или напротив присутствует удовлетворение от хорошо проделанной работы и достигнутого результата?

- У меня есть сожаление по поводу того, что приходиться играть на таких полях. Не мне естественно, а ребятам.

http://www.yarsport.ru/football/shinnik/25355-aleksandr-pobegalov-petrotrest-nas-perekusil.html


Количество показов: 455

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»