19.05.2013

«УРАЛ» - «ШИННИК»: пресс-конференция Александра Побегалова И Павла Гусева

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Прежде всего, я бы хотел искренне поздравить футбольный клуб «Урал», тренерский штаб, своего коллегу, руководство клуба, болельщиков, всю Свердловскую область с тем, что долгий, планомерный, системный подход к развитию футбола закончился тем, чем он и должен был закончиться – чемпионством в ФНЛ и выходом в Премьер-Лигу. Долгого и счастливого пути «Уралу»! Это, наверное, самые главные слова после этого матча. А игра, на мой взгляд, была достойна этого праздника со стороны обеих команд.

- Вы возглавляли «Урал» долгое время. Есть ли обида от того, что «Урал» выходит в Премьер-Лигу, но не под вашим руководством?
- Это наверняка ваш придуманный взгляд. Поверьте, что я искренне рад за команду, за клуб, за коллегу! А обиды быть не может! Обижаться мне нужно, наверное, только на самого себя и на те обстоятельства, при которых я уходил.

- Ожидали увидеть такое количество болельщиков и такой праздник?
- Готовились. Мы ждали даже больше народу. И я вам честно скажу, мы ребятам сказали: нам сегодня посчастливилось участвовать в таком празднике. Праздник футбола, стадион, погода, поле, болельщики и сам лидер ФНЛ! Когда еще так посчастливится? Поэтому мы должны были быть своей игрой достойны. Что-то получилось, что-то нет. По количеству моментов «Урал» нас, конечно, превзошел. Улыбку вызывала та атмосфера на стадионе. В этом году мы с нечто подобным столкнулись в Волгограде и Екатеринбурге.

Павел Гусев, главный тренер «Урала»:

- Ощущение праздника! Я благодарен Александру Михайловичу за добрые хорошие слова, за поздравление. В свою очередь, от лица всей команды поздравляю всех болельщиков, все средства массовой информации, руководство города, области, наших генеральных спонсоров за ту поддержку, которая оказывалась команде. Команда достойна того праздника, который сегодня был. Я счастлив за ребят, и горжусь тем, что я работаю в этом клубе, и работаю с профессионалами – как в клубной структуре, так и в команде, с ребятами, которые в чисто человеческом, игровом плане совместимы. Очень приятно работать с такими людьми! Тот результат, к которому команда шла долгих 17 лет, - это огромный праздник! Всех еще раз поздравляю. Что касается игры, то я согласен с Александром Михайловичем в той части, что игра носила абсолютно бескомпромиссный характер, хороша была по своему содержанию. Играли две достойные команды, которые показали хорошего уровня футбол, который доставил удовольствие болельщикам. Восторжествовал сегодня футбол. Может, нам немножко не хватило где-то везения, где-то исполнительского мастерства: две перекладины в первом тайме, выход Гогниева во втором тайме один на один, когда Сафрониди должен был забивать, добивая этот мяч. Но это футбол. А так, хороший праздник, с чем я всех и поздравляю.

- В чем разница «Урала» до вашего прихода в команду и после?
- Разница в том, что до меня главным тренером был Сергей Булатов. Трудно судить о том, что было до меня. Я могу отвечать только за то, что было при мне. При мне было очень профессиональное отношение ребят к учебно-тренировочному процессу, к играм, и та серия без поражений, которая длится на протяжении 21 игры, наверное, о многом говорит. Я очень благодарен ребятам за отношение к делу, за отношение к болельщикам, за честное и порядочное отношение к футболу.

- Когда «Урал» начнет подготовку к новому сезону и есть ли уже план?
- Да, план подготовки сверстан. Сейчас после последней игры ребята уйдут в кратковременный отпуск, который будет длиться две недели. 10 июня «Урал» начинает подготовку к предстоящему сезону в Премьер-Лиге. 10-дневный сбор мы будем проводить здесь, в Екатеринбурге, на своей учебно-тренировочной базе. Затем ребята получат два дня выходных, и 24-го числа команда вылетает на учебно-тренировочный сбор в Австрию. За неделю до начала чемпионата мы возвращаемся, и в зависимости от того, где мы будем начинать чемпионат, будет вестись уже подготовка к первой календарной игре.

- Как оцените игру Лунгу, и была ли симуляция со стороны Данцева?
- Лунгу сегодня сыграл очень ярко, особенно в первом тайме. То, что мы хотели от него – использовать его дриблинг, скоростные качества – достаточно хорошо он отработал. Во втором тайме немножко похуже, но все равно, отыграл на хорошем уровне. То, что касается удаления Данцева, то я был далеко от места эпизода. Но мое твердое убеждение: Саша не симулировал и не выпрашивал ни штрафной, ни пенальти. Игровой эпизод, он владел мячом, на скорости хорошо вклинился в оборону гостей, пробросил мяч между двух игроков, пытаясь проскочить. Но то ли поскользнулся, то ли еще что. Контакта там не было, но это игровой эпизод. И удалять за это игрока... Я понимаю, было бы картинное падение и выпрашивание 11-метрового, - но здесь и близко этого не было. Я считаю, что вторая желтая карточка, и последовавшее за ней удаление – не совсем обоснованны.

Количество показов: 1847

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.8)