29.05.2013

Интервью С.Белоусова

Полузащитник “Шинника” Сергей Белоусов в интервью “Ярославскому спорту” выразил надежду, что еще вернется в стан “черно-синих”, а также рассказал, как подкалывали его одноклубники, когда он только что появился в Ярославле.

- Арендное соглашение с ярославским “Шинником” подходит к концу. Наступила ли ясность по поводу вашего будущего?

- Возвращаюсь в “Ростов”, так как у меня действующий контракт с этим клубом. Я проведу двухнедельный сбор в ростовской команде, а дальше будет видно. Лично у меня есть большое желание вернуться в Ярославль. Здесь меня все устраивает: город, команда и коллектив. “Шинник” хочет меня сохранить и сделал достойное предложение.

- Имеете в виду финансовые условия?

- Сейчас для меня финансовый вопрос не стоит на первом месте. Самое главное, что я хочу играть, а не сидеть на скамейке. Здесь я чувствую доверие главного тренера. В “Шиннике” меня любят, ценят, что для меня немаловажно.

- Однако согласитесь Премьер-лига и Первенство ФНЛ – далеко не одно и то же.

- Мне всего только 23 года и мечта закрепиться в элитном дивизионе у меня еще осуществится. Надеюсь, что это случится именно с ярославской командой. Все возможно.

- Когда подписывали контракт с “Шинником” перспективы клуба оставались туманными. Ожидали, что результаты ярославской команды в весенней части чемпионата будут столь впечатляющими?

- Ожидал, что все будет хорошо, но честно говоря, не до такой степени. Если брать 11 весенних игр, то по набранным очкам мы в лидерах. Причем не только по результатам, но и по игре выглядели прилично. Выстоять в Екатеринбурге против “Урала” дорогого стоит. С каждой игрой мы только прибавляли.

- Клубы, за которые вы прежде выступали - "Сатурн" и "Жемчужина-Сочи", потеряли профессиональный статус. Полгода назад вполне актуальными были разговоры о том, что та же участь ждет ярославский клуб. Когда переходили в “Шинник” никто из ребят не подкалывал: “Захотел, мол, Дениса Бояринцева догнать”? Или никто не шутил: “Захотелось в футбол бесплатно поиграть”?

- Молодежь подтрунивала. Куда пришел? Две команды развалил, захотел еще и “Шинник” развалить. Только тебя, мол, тут и не хватало (улыбается). Насколько я знаю, в прошлом году клуб испытывал серьезные финансовые проблемы, так что шутки были не без оснований. Слава богу, сейчас все наладилось и у клуба есть будущее. А что касается Бояринцева, то мы с ним вместе куковали, когда восемь месяцев зарплату в Сочи не получали. Денису в последнее время не позавидуешь: то ФК “Москва”, обанкротится, то “Сатурн”, то “Жемчужина”.


Количество показов: 1046

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА