29.05.2013

Интервью С.Белоусова

Полузащитник “Шинника” Сергей Белоусов в интервью “Ярославскому спорту” выразил надежду, что еще вернется в стан “черно-синих”, а также рассказал, как подкалывали его одноклубники, когда он только что появился в Ярославле.

- Арендное соглашение с ярославским “Шинником” подходит к концу. Наступила ли ясность по поводу вашего будущего?

- Возвращаюсь в “Ростов”, так как у меня действующий контракт с этим клубом. Я проведу двухнедельный сбор в ростовской команде, а дальше будет видно. Лично у меня есть большое желание вернуться в Ярославль. Здесь меня все устраивает: город, команда и коллектив. “Шинник” хочет меня сохранить и сделал достойное предложение.

- Имеете в виду финансовые условия?

- Сейчас для меня финансовый вопрос не стоит на первом месте. Самое главное, что я хочу играть, а не сидеть на скамейке. Здесь я чувствую доверие главного тренера. В “Шиннике” меня любят, ценят, что для меня немаловажно.

- Однако согласитесь Премьер-лига и Первенство ФНЛ – далеко не одно и то же.

- Мне всего только 23 года и мечта закрепиться в элитном дивизионе у меня еще осуществится. Надеюсь, что это случится именно с ярославской командой. Все возможно.

- Когда подписывали контракт с “Шинником” перспективы клуба оставались туманными. Ожидали, что результаты ярославской команды в весенней части чемпионата будут столь впечатляющими?

- Ожидал, что все будет хорошо, но честно говоря, не до такой степени. Если брать 11 весенних игр, то по набранным очкам мы в лидерах. Причем не только по результатам, но и по игре выглядели прилично. Выстоять в Екатеринбурге против “Урала” дорогого стоит. С каждой игрой мы только прибавляли.

- Клубы, за которые вы прежде выступали - "Сатурн" и "Жемчужина-Сочи", потеряли профессиональный статус. Полгода назад вполне актуальными были разговоры о том, что та же участь ждет ярославский клуб. Когда переходили в “Шинник” никто из ребят не подкалывал: “Захотел, мол, Дениса Бояринцева догнать”? Или никто не шутил: “Захотелось в футбол бесплатно поиграть”?

- Молодежь подтрунивала. Куда пришел? Две команды развалил, захотел еще и “Шинник” развалить. Только тебя, мол, тут и не хватало (улыбается). Насколько я знаю, в прошлом году клуб испытывал серьезные финансовые проблемы, так что шутки были не без оснований. Слава богу, сейчас все наладилось и у клуба есть будущее. А что касается Бояринцева, то мы с ним вместе куковали, когда восемь месяцев зарплату в Сочи не получали. Денису в последнее время не позавидуешь: то ФК “Москва”, обанкротится, то “Сатурн”, то “Жемчужина”.


Количество показов: 1183

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy