SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
29.05.2013

Интервью А.М.Побегалова

Почему не играл Стешин? Покинут ли команду возрастные футболисты Мичков и Корытько? Каким мы увидим “Шинник” после отпуска, а также о своем отношении - к футболу “Боруссии” и лично ее главному тренеру Юргену Клоппу - рассказал наставник ярославской команды Александр Побегалов.

- Насколько тяжелым был выбор линии обороны на матч с “Енисеем”? С одной стороны команда выстояла в Екатеринбурге, с другой – отбыл дисквалификацию капитан команды Валерий Катынсус. Почему в итоге лишним оказался Евгений Стешин?

- Проблема разрешилась сама собой: За два дня до игры Стешин довольно неожиданно обратился к врачу. Обследование показало, что у него микронадрыв связки. Не скрою, что у нас были раздумья. И, наверное, не получи Стешин повреждение, при всем уважении к Катынсусу мы бы сохранили эту защитную линию и на матч с “Енисеем”.

- “Енисей” весь матч играл в несвойственной для себя манере, действуя строго от обороны. Насколько команда оказалась готова к тому, что соперник будет играть в пять защитников? По ходу игры смогли перестроиться и внести коррективы?

- Во-первых, тот набор постоянных теоретических бесед с командой подразумевает, что ребята сами должны думать на поле. Если видят, что против них играют в пять защитников, то должны знать, как действовать в этой ситуации. Чему-то учить, по ходу игры вносить какие-то коррективы – запоздалый ход. Учитывая, что соперник играл в пять защитников, мы должны были воспользоваться разряженным пространством в центре поля и переиграть их там. Если на флангах поле позволяло играть в комбинационный футбол, то в середине поля мяч дробил. Поэтому не так быстро развивали свои атаки, передерживали мяч в центре поля. К примеру, несколько раз неоправданно шел в обводку Сергей Белоусов. В общем, мы не смогли переиграть своих соперников именно в центре поле.

- Несколько неплохих наигранных комбинации мы увидели после розыгрышей стандартных положений. Качество футбольного поля, судя по всему, уже позволяло разыгрывать угловые…

- Действительно, это так. Футболисты по интуиции направляют мяч в ту зону поля, где хорошее качество газона.

- В первом тайме были интересные ходы, когда при стандартах неожиданно для соперников “Шинник” разыгрывал мяч через Александра Сухова. Почему ничего не удалось из этого выжать?

- Чуть-чуть не хватило исполнительского мастерства, где-то перелетел мяч, в каком-то моменте игрок не попал по мячу. Возможно, мы свой лимит везения исчерпали в предыдущих матчах. Скажем, когда был отличный момент у Малояна, я был уверен, что он с родной левой ноги забьет. Однако мяч в последний момент свалился в сторону.

- Сейчас у вас есть ответ на вопрос: Каким мы увидим “Шинник” в следующем сезоне? Останутся ли в команде Белоусов и Цыган?

- Работу ведем, но на сегодняшней день стопроцентной ясности нет. Хотя предварительная договоренность достигнута со всеми. Многое проясниться через пять-шесть дней. На следующей неделе будет апелляционный совет по поводу повторного прохождения лицензирования, а на 29 мая намечена встреча с советом учредителей клуба. К сожалению, пока у нас нет ни одного подписанного контракта с футболистами, у которых заканчиваются трудовые соглашения.

- По-вашему команда нуждается в омоложении? В средней линии, к примеру, Корытько и Мичкову уже за тридцать.

- Корытько и Мичков у нас находятся на контрактах. Думаю, что эти футболисты еще принесут пользу “Шиннику”.

- Поделитесь планами на будущее? Когда футболисты выходят из мини-отпуска?

- С 11 июня запланирован общекомандный сбор. Надеюсь, что после того как мы успешно пройдем лицензирование, он будет реален. А пока ребятам предписан шестидневный восстановительный микроцикл, после чего десять дней индивидуальной подготовки.

- После того как футболисты выйдут из отпуска времени на раскачку у вас не будет, ведь сезон стартует уже в начале июля. В чем особенность подготовки к сезону, который стартует спустя месяц после окончания предыдущего?

- Уже не один раз разговаривали с ребятами и говорили им, что они должны проникнуться ответственностью. Они уходят вовсе не в отпуск, где можно забыть о футболе. Впереди у них шесть дней восстановительной работы, затем тренировки по индивидуальной программе.

- Какая работа предстоит на сборе?

- Будем работать над общекомандной химией, над организацией игры. Надеюсь, что футболисты выполнят все наши рекомендации и к 11 июля подойдут в хорошем состоянии. Если футболисты профессионально отнесутся к своим обязанностям, то нам не придется проводить базовые тренировки для того чтобы игроки набирали форму.

- Тренировочный сбор в Кисловодске уже утвержден?

- У нас появились неплохие бюджетные варианты, которые подешевле, чем в Кисловодске. Сейчас все тщательно взвешиваем, обсуждаем. Есть некоторые детали, но нам хотелось бы провести именно выездной сбор. Это позволит привести в хорошее состояние поле на центральном стадионе, вылечить поля на тренировочной базе в Белкино.

- В прошлом году команда не выезжала летом на сборы, а капитан команды Валерий Катынсус дал понять, что это было ошибкой прежнего руководства.

- Я понимаю эффект от ярославских сборов. Беседовал с ребятами, с руководством клуба. В психологическом плане тяжело футболистам возвращаться в Белкино после того как последние два месяца прожили на базе.

- Самый радостный и грустный момент по ходу чемпионата?

- Самый радостный, пожалуй, гол Дудченко в ворота “Петротреста” на 94-ой минуте. Эмоции были приличные, когда выиграли в компенсированное время. Самый грустный, наверное, сейчас. Жалко уходить в отпуск с хороших полей. Не могу сказать, что команда на полном ходу, но она постепенно возвращает вкус комбинационного футбола. Безусловно, нашу игру необходимо ускорить. Я слышу реплики болельщиков, заканчивайте, мол, играть в квадрат. Но от квадрата перейти к футболу “Боруссии” не так уж и легко. Нужно сначала поучиться у нее, поболеть в финале Лиги чемпионов, а потом уже это воплощать на футбольном поле.

- Знаю, что вы знакомы с тренером “Боруссии” Юргеном Клоппом и очень высоко цените его тренерские способности. Правда, что еще полгода назад вы всем говорили: “Вот увидите “Боруссия” будет в финале?”

- С Клопом мы познакомились когда “Шинник” проводил товарищескую игру с “Майнцем”. Он выразил комплименты тому “Шиннику”, а я увидел в исполнении четвертой команды Оберлиги сумасшедший футбол. Он уже тогда держал этот образ в футболе, реализовав его в “Майнце” и особенно в “Боруссии”. Его подопечные здорово прессингуют, проводят практически все атаки с ходу. Одним словом хорошая команда, отличающаяся от других раскрепощенностью в атаке. Буду болеть за “Боруссию” и конкретно за Клоппа.


Количество показов: 1139

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.01)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»