10.06.2013

Интервью В.П.Фролова

Генеральный директор “Шинника” Валерий Фролов в интервью “Ярославскому спорту” поделился своим мнением о возможном появлении в городе еще одной футбольной команды, а также поведал о селекционных задачах команды и планах на межсезонье.

- 29 мая состоялся совет учредителей клуба. Какие важные вопросы поднимались на нем?

- Прежде всего, были подведены итоги прошедшего чемпионата. Отдельная тема – подготовка к предстоящему сезону. Поднимался вопрос по комплектованию команды на будущий сезон и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности клуба в 2013-2014 году.

- Какую оценку совет директоров дал выступлению “Шинника” в сезоне 2012-2013?

- Сезон можно разделить на две части – до нового года и после нового года. Перед уходом на зимние каникулы команда занимала место в конце турнирной таблицы, что никак не  соответствовало уровню мастерства наших футболистов. В целом оценка за сезон - “хорошо”, так как в весенней части чемпионата команда заняла третье место. А если бы не досадное поражение от “Химок” и ничья в последнем туре с “Енисеем”, то по набранным очкам в заключительной стадии чемпионата “Шинник” и вовсе бы стал первым.

- Перед возобновлением чемпионата в марте месяце вы сказали: “Пока ясности с финансированием на будущий сезон нет. Контуры дальнейшего финансирования команды будут зависеть от показанных результатов в весенней части чемпионата”. Что можете сказать по этому поводу сейчас, когда результат в весенней части чемпионата достигнут?

- На сегодняшний день ничего конкретного. Все должен расставить по своим местам следующий совет учредителей, в котором обещал принять участие губернатор Ярославской области. Следующая наша встреча должна состояться в начале июня – о точной дате Сергей Николаевич Ястребов сообщит нам дополнительно.

- На прошлой неделе было объявлено, что “Шинник” подписал контракт с полузащитником Игорем Горбатенко. Сколько еще футболистов планируете подписать в летнее трансферное окно?

- Планируем еще усилить наш состав двумя, максимум тремя футболистами. Кроме Горбатенко пока контракты ни с кем не подписывали. Учитывая наши финансовые возможности, ждать громких приобретений не стоит. Наша основная селекционная задача – сохранить прошлогодний костяк и сделать несколько точечных приобретений.

- Не все молодые ярославские футболисты, прямо скажем, готовы держать конкуренцию с опытными футболистами. Может стоить кого-то отдать в аренду во второй дивизион?

- Рассматриваем вариант с арендой Щадина. Что касается Алещенко, то он поедет на первый сбор вместе с командой. Кроме всего планируем привлечь к тренировкам футболистов из молодежной команды. Два-три футболиста этой команды, вероятно, всего поедут с нами на сбор.

- Где он пройдет? Сначало планировали провести его в Кисловодске, затем склонялись к вариантам подешевле…

- Сейчас утверждается место проведения сборов и, по всей видимости, как и планировал Александр Михайлович Побегалов, 11 июня команда отправится в Кисловодск. После двухнедельных сборов непосредственно перед самым чемпионатом будем готовиться в Ярославле.

- Самое удачное приобретение “Шинника” последних лет  – голкипер Николай Цыган останется в ярославском клубе?

- Пока полной ясности нет. Мы сделали ему контрактное предложение и ждем ответа.

- Никак не могу не задать вопрос: “Как вам идея создать в Ярославле еще один футбольный клуб?”

- В принципе с моей стороны никаких возражений нет. Только порадуюсь, если появится в городе еще одна футбольная команда. Пока этот проект выглядит слишком расплывчатым. Ко мне никто не обращался, не спрашивал нашего клубного мнения…

- Если обратятся, то готовы сотрудничать?

- Не против этого. Другое дело, что сейчас все на уровне слухов. Дело в том, что они хотят начать сразу со второго дивизиона, но это нереально. Выступление мэра города, по поводу того что в Ярославле будет еще одна команда, честно говоря, как шоковая терапия. Но если это случится, то повторюсь, буду только рад.

- Не считаете, что лучше было бы неизвестным спонсорам поделиться деньгами с “Шинником”, чтобы создать в городе сильный клуб?

- Пока конкретики нет, не хочу собирать слухи и строить предположения. Я даже не знаю, кто будет спонсором этой команды.


Количество показов: 1983

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 3.77)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА