SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.06.2013

Интервью А.М.Побегалова

Июнь. Межсезонье. Самое скучное, неигровое время. Футболисты на сборах оттачивают свое мастерство, клубы в этот период оттачивают бюджеты и лишь изредка спокойное, футбольное небо разрывается громом очередного трансфера.

В отличие от многих клубов, ярославский "Шинник", свой сбор проводящий в Кисловодске, не будет поставщиком громких сенсационных переходов в этом межсезонье, об этом генеральный директор клуба заявил еще в начале июня. Но разве настолько они нужны команде, главной движущей и объединяющей силой которой, по скромному мнению автора, является главный тренер, Александр Побегалов?

Об этом говорит хотя бы то, что когда корреспондент OneDivision.ru связался с Александром Михайловичем, то услышал: "Приходил мастер, нужно было сделать холодильник, потому что наш тренерский штаб на этот сбор заключил пари, поэтому кефирчик с обеда нужно поставить в холодильник".

Неожиданно? А на самом деле все очень просто объясняется, дело в том, что "все встали на весы и приняли обязательство к концу сбора иметь определенный вес. Контракты с тренерским штабом будут подписываться только по истечении этих сборов. И спортивная форма — один из критериев."

"Ну это конечно коллективная шутка тренерского штаба, но тем не менее, все дружно после вечерней тренировки пили кефир, я в том числе", – добавил тренер. Очень легко и интересно брать интервью у такого открытого человека.

— После окончания сезона уже прошло достаточное время, что бы эмоции улеглись. Подведите, пожалуйста, итоги закончившегося чемпионата.
— Что касается нашего клуба, то команда выполнила главную задачу - сохранила свою прописку в ФНЛ и была близка к выполнению нами же поставленной максимальной задачи с учетом турнирного положения после осеннего этапа, это 10-е место. Мы оказались на 11-й позиции. Проиграли только в одной игре, к сожалению это был домашний матч и в общем то, как минимум, она должна была свестись к ничьей. Обидно, что упустили победу после счета 2-0 в Новосибирске, ну и не выиграли в последнем матче с "Енисеем". В принципе, по итогам этой весенней части чемпионата могли бы конкурировать с "Уралом" за первое место весеннего этапа. То есть, есть объективное чувство неудовлетворенности от невыполнения максимальной задачи и определенная гордость, что мы в сложных условиях сохранили команду.

— Помимо Горбатенко и Войделя, "Шинник" порадует нас трансферами в это окно?
— Ну во-первых, как к этому относиться? Что такое радость трансферная? Мы уже привыкли к тому, что каждая команда по окончании сезона проводит серьезную замену состава и это считается уже радостью. Если говорить, радость усиления, то мы прежде всего обратили хотели бы практически полностью сохранить тот состав, который был. Клуб в стадии выздоровления, поэтому рассчитывать, как сказал наш генеральный директор, на громкие, с его слов, приобретения нам не приходится, но мы это и не считаем нужным.

Сейчас будет очень много зависеть от того, продлят ли отношения Цыган, Сухов, Бурченко, Мичков. Вот эти футболисты. Если все останутся в команде, то возможно одно, максимум два приглашения. Уже сейчас могу сказать, что пока нас не то, что беспокоит, нам необходимо обязательно укрепить позицию центрального защитника, потому что у нас осталось только 2 игрока.

— Игрок молодежки, Артем Щадин, все таки отправляется в аренду?
— Артему нужно обязательно играть, пусть на уровне второго дивизиона, он уйдет только в аренду.

— Александр Михайлович, задача для команды на следующий сезон уже озвучена?
— С учетом всех обстоятельств, предварительный разговор был. Наверное, это задача минимум быть в десятке, но я думаю, что эти задачи, честно говоря, не для "Шинника" и даже в сложных, пока, финансовых условиях мы сами внутри коллектива поставим задачу выше. Сами для себя. Но речь идет не о финансовой нестабильности, просто определенным грузом висят долги прежние. Сейчас, как раз можно говорить, что благодаря огромным, титаническим усилиям руководства клуба и наших учредителей, областной администрации в первую очередь, удалось как раз стабилизировать финансовое положение и ребята стабильно получают заработную плату.

— В российском футболе в последнее время все большее количество команд либо снимаются с соревнований, либо имеют большие финансовые проблемы.
— Очень серьезный вопрос футбольного менеджмента. Тех руководителей клубов, которые к сожалению частенько залезают в неоправданные расходы. Мне кажется, что это тенденции последних лет. Серьезные накладки получились в связи с переходом на систему "осень-весна", особенно в командах низших дивизионов, имеется ввиду ФНЛ и особенно во вторых дивизионах.

— В новом сезоне в ФНЛ пришли 5 новых клубов из второго дивизиона. По Вашему мнению, кого из этих новичков можно назвать "темной лошадкой"?
— Ну это такой журналистский штамп, он из года в год повторяется. Этот сезон, допустим, прошел в первом дивизионе под знаком значительного преимущества двух команд: "Урала" и "Томи" и в общем то, выравниванием класса всех других. С одной стороны радует то, что практически все матчи были бескомпромиссные, в которых сложно предугадать заранее результат. С другой стороны такой разрыв между первым-вторым и третьим-четверным местом, тоже наверное не правильно, хотя это тенденция во всех европейских чемпионатах. Возьмите любую страну. В Англии, в Германии, во Франции, в Испании лидеры закончили чемпионат с огромным отрывом. И наша Премьер-лига, тем самым приятно порадовала.

— Может быть есть команда, с которой Вам, как тренеру, будет очень интересно встретиться?
— Несмотря на то, что журналисты на это обращают внимание, противоборствует не тренер против тренера, а все таки противоборствуют команды. И тренерские задумки, это одна из составляющих борьбы этих команд, тактического противоборства. Ну а встретиться будет интересно с каждым коллегой. Еще раз скажу, что я не вижу каких-то тренерских противостояний для себя, я наоборот вижу определенное сотрудничество в плане развития футбола.


Количество показов: 813

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.63)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»