SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
09.07.2013

Александр Побегалов: Кто пропустил сбор в Кисловодске – еле дошел до раздевалки

Александр Побегалов – о судействе в матче с “Балтикой’, кадровых проблемах, физическом состоянии игроков, а также о задачах на сезон и дозаявке новичков команды.

- Как прокомментируете эпизод в конце первого тайма, когда мяч после прострела с правого фланга попал в руку футболиста “Балтики”? Этот эпизод мог стать ключевым в матче – ведь в ответной атаке гости едва не забили второй мяч.

- Если не просматривать эпизод и проводить экспресс-анализ, то это стопроцентный пенальти, потому что мяч шел в опасную зону, за линию игрока. Самое главное, между подающим и обороняющим было расстояние, которое позволяло убрать руку.

- Не показалось, что арбитр не всегда принимал правильные решения? Можно вспомнить эпизод с желтой карточкой Низамутдинову и поставленный штрафной в конце игры в ворота “Шинника”.

- По штрафному полностью согласен – очень опасный штрафной, когда наш игрок неимоверными усилиями выбивал мяч. Но я не буду на это обращать внимание. Гораздо важнее, чтобы наши футболисты научились реагировать на эти моменты и не теряли концентрацию, когда им кажется, что судья ошибся и перевернул весь мир.

- Не все футболисты “Шинника” прошли в полном объеме предсезонку. Было ли заметно по сегодняшнему матчу, что игроки находятся в разном функциональном состоянии? За счет чего во втором тайме смог прибавить Дудченко?

- Я знаю, что Костя футболист с характером. Он относится к числу тех, кого не надо заводить. Просто достаточно подойти и посмотреть ему в глаза. Дудченко прибавил во многом из-за того что он в меньшей степени пропустил кисловодский сбор.

- А как выглядели футболисты, пропустившие сбор в Кисловодске?

- Эти ребята еле дошли до раздевалки. Стешина, наверное, можно было уносить с поля на носилках. Чудес в футболе не бывает. Непродолжительная подготовка в течение нескольких дней после такой паузы никак не могла вывести Стешина на пик формы. При такой погоде, тем более против такой атаки как у “Балтики” всем было тяжело. Хорошо, что не развалились.

- Как футболистов подвести к общему знаменателю? При нынешнем календаре в ФНЛ, где практически отсутствует недельный цикл, сделать это будет непросто?

- Будем думать, побеседуем индивидуально с каждым из футболистов. В рамках работы над командной организацией игры предложим каждому свои нагрузки. Допустим, на следующий день после игры будет восстановительная тренировка, а еще через день – выходной, но только для тех, кто провел на поле с “Балтикой” девяносто минут. Остальные ребята будут работать по другому графику.

- По ходу первого тайма крайние полузащитники Деобальд и Кухарчук поменялись флангами. В чем-то заключался тактический замысел или это чистой воды импровизация?

- Тренерский штаб не загоняет крайних полузащитников в жесткие рамки и всегда говорит им, что они имеют право во время матча поменяться флангами на 5-10 минут, а если пойдет игра, то и на более длительное время. В этом поединке они отыграли до конца эпизод после углового, и так сложилось, что у Деобальда тут же получился хороший прорыв – на нем крайний защитник получил желтую карточку. Мы тут же отреагировали на этот эпизод и подсказали футболистам доигрывать на этих местах. Что касается Кухарчука, то у него пошла игра со смещеним в середину поля под свою правую ногу.

- Из-за больших кадровых проблем многие футболисты сыграли не на своих позициях. По-вашему ребята с честью вышли из этой ситуации? Кого из них можете отметить?

- С нашей стороны кого-то выделять было бы неправильно, все ребята старались. Вы видели в этой игре хотя бы одного равнодушного не боевитого футболиста? Я лично – нет. Тот же Кухарчук вышел на фланг, где совсем другая работа и сыграл неплохо. Максим Белецкий, наверное, забыл, когда проводил на поле все девяносто минут, да еще в роли опорного полузащитника. Евгению Ятченко было нелегко в первый раз на краю обороны, тем более против одного из самых креативных нападающих лиги Сысуева. Но все ребята молодцы, выдержали.

- Почему использовали на месте правого защитника Ятченко, а не Ндри – эта позиция ему хорошо знакома?

- Мало того, что мы имеем ограниченный кадровый ресурс так еще и появились проблемы с перебором легионеров. С этого сезона по регламенту таким футболистом считается и Валерий Катынсус. Пришлось усадить в запас Ндри ради того, чтобы в атаке играл Дудченко.

- Как бы вы оценили общее физическое состояние команды? Нагрузки после кисловодского сбора команда уже переварила? Судя по всему, низшая точка падения “Шинника” уже пройдена…

- С каждым переговорим, нужно разобраться – на каком отрезке было тяжело. По игре с “Балтикой” вы видели, что команда уступала сопернику в функциональном состоянии?

- Во втором тайме “Шинник” даже смог прибавить.

- Вот один из ответов на этот вопрос. Повторюсь, что нужно с каждым провести индивидуальную беседу. К примеру, у Стешина что-то спросил, а он настолько устал, что даже не смог ответить. Был момент, когда я заметил, что Женя, говоря футбольным языком, умирает на поле. Спросил его: “Ты как?”. Ответил: “Доиграю, выдержу”.

- Когда сможете дозаявить футболистов, которые уже подписали контракты с “Шинником”?

- От меня ничего не зависит. Все зависит от того как руководство клуба эту ситуацию разрулит. Еще до субботы верили, что тех усилий, которые мы вместе приложили для заявки игроков, нам хватит. Оказалось – не хватило.

- Задачу на сезон руководство клуба поставило?

- Когда будет устойчивое финансирование, тогда и можно будет более четко сформулировать задачу. Многое будет зависеть от того, как сможем усилить ряд позиций. Могу сказать, что нам не помешал бы забивной нападающий и игрок в середину поля.

 


Количество показов: 692

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»