09.07.2013

Илья Кухарчук: Как бы ситуация не складывалась, будем биться до конца

Нападающий “черно-синих” Илья Кухарчук в интервью “Ярославскому спорту” по окончании матча с “Балтикой” подвел его итоги, рассказал, как чувствовал себя на непривычной позиции, а также поведал об атмосфере в команде.

- По такой игре “Шинник” в матче с “Балтикой” потерял очки или приобрел?

- Не скрою, что тяжело было в психологическом плане после серии неудачных матчей в подготовительный период начинать сезон. Учитывая большие проблемы с составом, результатом доволен. Очко по такой игре не самый плохой вариант. Так что начало более и менее достойное.

- Тяжелее было в психологическом плане или все-таки в функциональном?

- Прежде всего, физически. Мне кажется, что мы еще не до конца переварили те высокие нагрузки, которые были предложены нам в Кисловодске. После того как провели сбор в среднегорье, всегда в первое время тяжело опускаться вниз. Организм еще не привык к этому.

- Вам, наверное, пришлось тяжелее вдвойне, ведь из-за кадровых проблем вышли не на своей позиции?

- В роли крайнего полузащитника чувствовал себя непривычно, все-таки давно не играл на этой позиции. Специфика игры на фланге такова, что приходиться выполнять значительно больший объем работы, чем в нападении. Конечно, устал, отдал все силы. Честно говоря, не знаю, хватило бы меня на все девяносто минут или нет.

- Переход по ходу игры с правого фланга на левый прошел безболезненно?

- Мне без разницы, где играть на левом фланге или на правом. Любой футболист уровня ФНЛ обязан играть на нескольких позициях. Конечно, на острие чувствую себя наиболее комфортно, но сейчас ситуация в команде такая, что надо играть там где тебя поставят. А самое главное – выполнять на поле то, что тебе говорят на установке перед матчем.

- Что конкретно перед игрой говорил вам Александр Побегалов?

- Установка была скорее тактического плана. Нужно было своевременно возвращаться в оборону. Я же номинальный нападающий, могу по привычке застрять впереди.

- Очевидно, что команда сейчас не на ходу. Что из положительного можете отметить по матчу с “Балтикой”?

- В первую очередь характер. Вытащить поединок, который складывался для нас не очень удачно, поверьте, дорогого стоит. Еще отмечу качество поле. На сегодняшний день газон просто шикарный. Мы постараемся радовать болельщиков хорошим футболом и играть как сегодня – с полной самоотдачей. Как бы ситуация не складывалась, будем биться до конца. Все друг за друга, один за всех – и все за одного.

- Перед сезоном команду покинули несколько футболистов, а на их место пришли новички. По-вашему коллектив стал уже единым целым?

- В команде все хорошо, атмосфера доброжелательная. У нас сплоченный коллектив, объединенный высокими задачами. Я думаю, мы еще покажем себя с лучшей стороны, сезон только начинается.

 


Количество показов: 944

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА