13.07.2013

Тур 2. «Луч-Энергия» - «Шинник». Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов.

– Победили, прежде всего, за счет характера, ну и, конечно, стечение обстоятельств: в первом тайме у "Луча" было два хороших момента. Хозяева их не использовали, тогда как мы поймали дальневосточников на контратаке. Ведя же в счете, сыграли уверенно. За исключением последних 15 минут, когда позволили соперникам нагнетать обстановку у своих ворот. Хотелось бы более основательной и спокойной концовки.

– Из новичков во Владивостоке играл Алексей Померко плюс в заявку резервным вратарем был включен Дмитрия Яшин. Почему отсутствовали остальные?

– У Артемова Молодцова – перелом носа. Из-за микротравм также оставили лечиться в Москве Игоря Горбатенко и Сергея Белоусова, а Эдвард Кподо пока не получил разрешения на работу. Кроме того, мы подписали защитника Игоря Голбана, которого "Локомотив" отдавал в аренду в чешскую "Сигму" . Голбан полетел с нами во Владивосток, а вот документы на него не долетели.

– В межсезонье "Шинник" проиграл все товарищеские встречи, в том числе клубу второго дивизиона – 1:5. Выходит, вы были правы, когда говорили, что ярославским болельщикам не стоит паниковать из-за результатов контрольных матчей?

– Надо знать, в каком составе, в каком состоянии и с какими задачами мы выходили на те игры. Никакой паники не было, тем более для тренера это вообще неприемлемо. А болельщики они на то и болельщики, чтобы обсуждать команду.



Главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян

– Безусловно, я ошибся с заменами, раньше времени выбрав лимит. После травмы Георгия Джиоева пришлось доигрывать вдесятером. Мало того, перед следующей встречей мы потеряли центрального защитника, которых у нас всего два. Третьего только ищем. Что касается замен, в том числе проведенных в первом тайме, то я хотел усилить игру. Были ведь неплохие моменты. Кроме того, дал понять подопечным: любой, кто выпадает из структуры игры, может быть заменен. Я понимаю, что результат важнее, но мы только формируемся – это нужно учитывать.

– Перед матчем "Луч" заявил двух украинцев – вратаря Артема Штанько и форварда Илью Михалева. Какое впечатление оставил последний?

– Михалев тренировался с командой, но его функциональное состояние, естественно, пока далеко не оптимально. Больше работали с ним по теории. Но теория – одно, а практика – другое. Хотя в целом он сыграл достойно, если так можно, конечно, говорить после домашнего поражения да еще при такой поддержке трибун.

– Видимо, еще будете укрепляться?

– У нас нет возможностей, чтобы комплектоваться по полной программе, тем не менее еще двух-трех человек возьмем — это просто необходимо. Про проблемы в центральной зоне обороны, в частности, уже сказал.

– Задача на сезон, очевидно, – не вылететь?

– Можно ставить любые цели, но все это будет борьба с ветряными мельницами. На данный момент главная цель –сохранить прописку, чтобы затем уже готовиться к решению более серьезных задач.

Напомним, что в стартовом туре дальневосточники со счетом 0:1 уступили в Оренбурге "Газовику".



Количество показов: 1773

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.8)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy