29.07.2013

Борис Гаврилов: После матча с “Торпедо” порадовался за “Шинник” от души

После такой героической победы легендарный футболист ярославского “Шинника” Борис Гаврилов прибывал в хорошем расположении духа. В подтрибунном помещении он с улыбкой общался с бывшим футболистом “черно-синих”, а ныне полузащитником “Торпедо” Денисом Бояринцевым, после чего специально для “Ярославского спорта” любезно согласился подвести итоги такого валидольного матча.

- В вашей долгой и успешной футбольной карьере в качестве игрока и тренера были случаи, когда “Шинник” одерживал такие запоминающиеся победы, имея в составе на двух игроков меньше?

- Победных и памятных матчей было много, но, честно говоря, не помню такого, чтобы вырывали победы, имея в составе на двух футболистов меньше.

- Александру Побегалову после матча сразу пришел на ум поединок с “Торпедо-ЗИЛ”, когда Виктор Карпенко забил победный мяч…

-  Да-да. (улыбается). Сейчас и я вспомнил этот поединок. Правда не могу сказать, на сколько футболистов у “Шинника” было меньше – на одного или на двух.

- За счет чего была достигнута эта победа и что она может дать команде в психологическом плане?

- К чести “Шинника” после удалений футболисты не раскисли, а напротив сплотились и очень грамотно в тактическом плане сыграли в меньшинстве. Практически за исключением одного-двух моментов у гостей не было никаких шансов. Такие победы дают толчок команде и являются очень важными для создания хорошего микроклимата в коллективе.

- Судя по вашему настроению, за такую победу как над “Торпедо” порадовались от души?

- Ребята – молодцы! Оставшись в меньшинстве, против такой мастеровитой команды как “Торпедо” проявили характер и выложились по полной программе. Не смотрите сейчас в турнирную таблицу – команда Владимира Казакова еще поднимется. Одним словом достойный соперник, тяжелый матч. Тем ценнее победа и весомее заслуга ребят, которые в непростой ситуации не только смогли отстоять свои ворота, но и нашли возможность выжать момент. Я думаю, что такие победы не могут никого оставлять равнодушным. После таких подвигов все довольны – и болельщики и руководство клуба. Дай бог, чтобы все так и дальше продолжалось. А пока давайте насладимся этой победой и порадуемся за команду от души.

- Вам, наверное, как ветерану ярославского футбола было вдвойне приятно слышать, как зрители в едином порыве во втором тайме стали скандировать подзабытое всем: “Шинник!” “Шинник! “Шинник!”...

- Конечно, очень приятно! Я считаю, что болельщик пошел на футбол, поверил в команду. Поверьте, поддержка трибун футболистам очень нужна.

- Такие победы как эта не станут сиюминутным успехом? В перспективы “Шинника” верите?

- Если взять весенний отрезок и начало этого чемпионата, то команда играет неплохо. C возвращением на тренерский мостик Александра Побегалова, игра нашей команды становится все более изобретательной и интересной. Есть все предпосылки надеяться, что “Шинник” будет только прогрессировать.

Количество показов: 901

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА