SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 12

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
29.07.2013

Александр Побегалов: Играл спектакль, цель которого была одна – помочь ребятам

Главный тренер ярославского “Шинника” Александр Побегалов восхищается своей командой, рассказывает о роли Корытько в игре с “Торпедо” и отдает должное сопернику.

По окончании матча с “Торпедо” журналисты встретили главного тренера “Шинника” Александра Михайловича Побегалова оглушительными аплодисментами.

- Спасибо! Я обязательно передам их ребятам! – ответил Побегалов. – Футболисты “Шинника” сделали сегодня маленькое футбольное чудо. Вытащить такой матч вдевятером дорогого стоит.

- Александр Михайлович, прежде всего как ваше здоровье?
- Чувствую себя хорошо. В Волгоград с командой не ездил, нужно было остаться дома и полечиться. Камни в почках запускать нельзя.

- Перейдем к игре. Почему в начале первого тайма отдали инициативу сопернику и не так активно поджимали “Торпедо?”
- А вы забыли, что мы обыграли такую команду как “Торпедо?” Это очень серьезный соперник, который имеет в своем распоряжении мастеровитый состав и ставит перед собой задачу выйти в Премьер-Лигу. По контролю мяча, по выходу из обороны в атаку, москвичи одни из лучших в первом дивизионе.

- О чем подумали, когда арбитр в течение шести минут показал две красные карточки?
- Паники не было, поверьте. Я неслучайно провел все время на бровке. Было огромное желание выйти и поддержать ребят, чем мог – голосом, жестами. Можно сказать, что играл спектакль, цель которого была одна – помочь ребятам и подсказать.

- Как команда отреагировала на два удаления? Понравилось ли вам как футболисты смогли перестроиться?
- Ребята все сделали правильно. Меня очень порадовало, что тактически сыграли очень грамотно, в чем большая заслуга двух опорных полузащитников Зотова и Померко, которые в первый раз играли в связке. Большая роль отводилась Корытько.

- Корытько сыграл, пожалуй, свой лучший матч в сезоне – забил красивый мяч плюс на его счету голевая передача. Честно говоря, после двух удалений в ситуации, когда нужно было пластаться, решение оставить Корытько на поле показалось неоднозначным.

- А что Корытько избегал борьбы и не участвовал в оборонительных действиях?
- Ни в коем случае. Просто Корытько хорош, когда у команды мяч, а  вдевятером при любых раскладах пришлось бы много обороняться и выполнять беговой работы.

- Володя грамотно расставил акценты и сам своим примером показал, как нужно работать в обороне против превосходящих сил соперников вместе с судьей.

Александр Побегалов: Играл спектакль, цель которого была одна –  помочь ребятам- Хотите сказать, что иногда важнее оставить на поле опытного и мудрого футболиста, чем выпустить на поле более свежего и готового выполнить больший объём оборонительной работы.

- Да. К тому же он находился близко к бровке и был своего родом проводником тренерских идей.

- На предматчевой установке делали ли акцент на стандартные положения в исполнении “Торпедо?”
- Мы знали, что стандарты “Торпедо” таят в себе определенную угрозу. Кудряшов выполняет их как рукой, это его сильное качество.

- Почему же тогда не уследили за Тесаком?
- Акцент делали на других футболистах, а Тесака должен был взять кто-то из тех, кто свободен. Вообще в этом моменте надо отдать должное гостям. Забили они по-футбольному очень здорово. Хорошая передача, агрессивное движение игрока на мяч.

- Белоусов – один из ключевых футболистов “Шинника” весеннего образца, не скис в последнее время?
- Нет. Во-первых, он пропустил кисловодский сбор, затем мы не смогли его сразу заявить. Сейчас ему нужно доказывать место в составе. Это хорошая здоровая конкуренция. Самое главное, чтобы сами ребята это правильно оценивали – не ходили с обиженными лицами, а работали.

- Почему в игре с “Торпедо”, выпустив Белоусова, сделали обратную замену?
- Со стороны тренерского штаба на последних минутах матча это был тактический ход. Ни в коем случае нет претензий к футболисту. Просто нужно было потянуть время.

- В поединке с “Торпедо” в “Шиннике” дебютировал голкипер Дмитрий Яшин. Было заметно особенно по первому тайму, что вратарь имеет большие проблемы с выносом мяча. Что это – слабая сторона Яшина, проблемы со здоровьем или что-то другое?
- Правильно заметили. Как говорится, есть над чем работать. Проблемы с выносом мяча связаны с тем, что Дмитрий долгое время не имел игровой практики.

- После такой героической победы нет желания подойти  к руководству клуба и попросить выписать футболистам двойные премиальные?
- Просить не буду, но Валерий Петрович Фролов – мудрый человек, поэтому он сам разберется. Сейчас для нас важнее не премиальные, а подготовка к следующему туру. Есть о чем подумать. В Туле из-за дисквалификации не смогут принять участия сразу два футболиста группы атаки c российским паспортом – Низамутдинов и Малоян.

- Отсутствие в заявке на игру Кухарчука вызвано возросшей конкуренцией?
- Да. Илья здоров, он в порядке. С приходом Зотова у нас появилась глубина состава. Играть будут те футболисты, которые лучше готовы на данный момент. Ничего страшного. В следующей игре не примут участия Малоян и Низамутдинов, поэтому Кухарчук обязательно попадет в заявку. Как впрочем, и Гапон, оправившийся от травмы.

- Дудченко в очередной раз остался на скамейке запасных. Проблема лимита вас не беспокоит?
- Мы сами крутили этот «кубик Рубика», сами создали себе проблемы – знали, на что шли. Эти легионеры нам нужны. Тот же Кподо – настоящий боец. Вот бы кому сейчас российский паспорт.

- Что скажете об игре другого новобранца команды защитника Артема Молодцова. В игре с “Торпедо” он не только выделялся бойцовскими качествами, но и забил победный мяч.
- Молодцов – боец. Это было видно с первой тренировки. Знаете, как только человек зашел с сумкой на базу команды, сразу стало ясно, что это боец. Что касается его игровых качеств, то они тоже на должном уровне. Футболист молодой будет, только прибавлять.

Количество показов: 555

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»