08.08.2013

Валерий Катынсус: Поработать в детской школе? У меня контракт еще на два года

Капитан “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча с “Мордовией”, отметил поддержку болельщиков в последних домашних матчах, а также поделился своими мыслями на счет работы детским тренером.

- Победив крупно “Мордовию” со счетом 3:0, команда “отмазалась” за поражение в Туле?
- В какой-то степени нам это удалось. Мы очень серьезно готовились к этому поединку. Тренерский штаб подробно разобрал игру с “Арсеналом”, указав нам на ошибки. Мы настраивались на игру, чтобы взять три очка и порадовать зрителя. Обольщаться успехом не стоит. Сейчас нужно готовиться уже к такой же важной, следующей игре.

- Откуда такие перепады в игре и результатах команды? То “Шинник” вдевятером обыгрывает “Торпедо”, то уступает без шансов в Туле, то не оставляет камня на камне от недавнего участника Премьер-Лиги.
- В жизни все бывает. И “Барселона” той же “Баварии” крупно проигрывала. Прежде всего, нам нужно смотреть на себя и двигаться вперед. А кроме всего – потихоньку создавать коллектив, который сможет бороться за выход в Премьер-Лигу.

- Премьер-Лига пока не стоит на повестке дня, а какой потолок нынешней команды?
- Непокоренных вершин нет. А пока нужно подбираться мелкими шагами. Конечно, будет тяжело. Надеюсь, что наш клуб преобразится в первую очередь в финансовом плане. Верю, что рано или поздно наступит стабильность, а клуб будет не в долгах, а будет только процветать и растить свою молодежь. Чтобы на поле выходило не 1-2 своих воспитанников, а 6-7.

- Все это перспективы не сегодняшнего дня. Сами готовы поработать на благо ярославского футбола детским тренером? Тем более вы уже говорили, что в Ярославле вас все устраивает, город сильно нравится.
- Я не знаю, как все сложится. Хотя, задумки всегда есть. У меня контракт с “Шинником” еще на два года и на данном этапе все мои мысли связаны с тем, чтобы помочь команде.

- В двух последних матчах “Шинник” играл с лидерами чемпионата ФНЛ. Если отталкиваться от результатов и игры команды, как считаете, обновленный коллектив сдал своеобразный экзамен?
- Я не считаю, что мы сдавали какие-то экзамены, тесты. Первоначально нам нужно было найти свою игру, а от матча к матчу, только прибавлять. Самое главное – радовать зрителя, чтобы он получал от похода на стадион удовольствие – как на игре с “Торпедо” и “Мордовией”. Надеюсь, что с каждой игрой будет все больше и больше болельщиков, а маленькая чаша заполнится полностью.

- Футболисты заметили, как изменилось на последних домашних матчах настроение болельщиков?
- Конечно, это заметно даже невооруженным взглядом. Главное, что футболисты не просто отбывали номер, а добывали эту победу не для себя, а для зрителя. В Ярославле грамотные болельщики, которые любят и понимают футбол. Зрители все видят и поэтому нас благодарят.

- На установке перед игрой большое внимание уделяли таким футболистам как Руслан Мухаметшин, Дмитрий Кириченко?
- У нас есть тренерский штаб, который накануне игры подсказал, все разжевал, как действовать в той или иной ситуации. Футболистам остается только реализовывать тренерские замыслы.

- И как считаете, удалось выключить из игры того же Руслана Мухаметшина?
- Раз у него, по сути, не было не одного момента, значит удалось. Но опасные моменты у наших ворот были. Хорошо, что не пропустили. А свои ошибки будем исправлять.

- Как вам нынешняя ситуация в защитной линии, когда в силу разных факторов говорить о какой-то сыгранности не приходится? На флангах обороны постоянно идет вынужденная ротация: Молодцов, Ндри, Кподо, Гапон, Белецкий, а в игре с “Мордовией” на этой позиции играл даже опорный полузащитник.
- Многое идет из-за травм. В прошлом сезоне линия обороны выходила в более стабильных сочетаниях. Но мы должны выйти из непростой ситуации все вместе, в том числе и за счет тренерского видения. В принципе на тренировках все варианты наигрываем и особых сложностей нет.

- Как вам идея Александра Побегалова собраться в центре поля и отжаться четыре раза, тем самым извинившись перед болельщиками за крупное поражение в Туле?
- Отличная идея! Еще на одной из тренировок нам напомнили, что так уже было в истории “Шинника”. А после победы над “Мордовией’ повторили все вместе.

Количество показов: 1268

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА