SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 15

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
08.08.2013

Валерий Катынсус: Поработать в детской школе? У меня контракт еще на два года

Капитан “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча с “Мордовией”, отметил поддержку болельщиков в последних домашних матчах, а также поделился своими мыслями на счет работы детским тренером.

- Победив крупно “Мордовию” со счетом 3:0, команда “отмазалась” за поражение в Туле?
- В какой-то степени нам это удалось. Мы очень серьезно готовились к этому поединку. Тренерский штаб подробно разобрал игру с “Арсеналом”, указав нам на ошибки. Мы настраивались на игру, чтобы взять три очка и порадовать зрителя. Обольщаться успехом не стоит. Сейчас нужно готовиться уже к такой же важной, следующей игре.

- Откуда такие перепады в игре и результатах команды? То “Шинник” вдевятером обыгрывает “Торпедо”, то уступает без шансов в Туле, то не оставляет камня на камне от недавнего участника Премьер-Лиги.
- В жизни все бывает. И “Барселона” той же “Баварии” крупно проигрывала. Прежде всего, нам нужно смотреть на себя и двигаться вперед. А кроме всего – потихоньку создавать коллектив, который сможет бороться за выход в Премьер-Лигу.

- Премьер-Лига пока не стоит на повестке дня, а какой потолок нынешней команды?
- Непокоренных вершин нет. А пока нужно подбираться мелкими шагами. Конечно, будет тяжело. Надеюсь, что наш клуб преобразится в первую очередь в финансовом плане. Верю, что рано или поздно наступит стабильность, а клуб будет не в долгах, а будет только процветать и растить свою молодежь. Чтобы на поле выходило не 1-2 своих воспитанников, а 6-7.

- Все это перспективы не сегодняшнего дня. Сами готовы поработать на благо ярославского футбола детским тренером? Тем более вы уже говорили, что в Ярославле вас все устраивает, город сильно нравится.
- Я не знаю, как все сложится. Хотя, задумки всегда есть. У меня контракт с “Шинником” еще на два года и на данном этапе все мои мысли связаны с тем, чтобы помочь команде.

- В двух последних матчах “Шинник” играл с лидерами чемпионата ФНЛ. Если отталкиваться от результатов и игры команды, как считаете, обновленный коллектив сдал своеобразный экзамен?
- Я не считаю, что мы сдавали какие-то экзамены, тесты. Первоначально нам нужно было найти свою игру, а от матча к матчу, только прибавлять. Самое главное – радовать зрителя, чтобы он получал от похода на стадион удовольствие – как на игре с “Торпедо” и “Мордовией”. Надеюсь, что с каждой игрой будет все больше и больше болельщиков, а маленькая чаша заполнится полностью.

- Футболисты заметили, как изменилось на последних домашних матчах настроение болельщиков?
- Конечно, это заметно даже невооруженным взглядом. Главное, что футболисты не просто отбывали номер, а добывали эту победу не для себя, а для зрителя. В Ярославле грамотные болельщики, которые любят и понимают футбол. Зрители все видят и поэтому нас благодарят.

- На установке перед игрой большое внимание уделяли таким футболистам как Руслан Мухаметшин, Дмитрий Кириченко?
- У нас есть тренерский штаб, который накануне игры подсказал, все разжевал, как действовать в той или иной ситуации. Футболистам остается только реализовывать тренерские замыслы.

- И как считаете, удалось выключить из игры того же Руслана Мухаметшина?
- Раз у него, по сути, не было не одного момента, значит удалось. Но опасные моменты у наших ворот были. Хорошо, что не пропустили. А свои ошибки будем исправлять.

- Как вам нынешняя ситуация в защитной линии, когда в силу разных факторов говорить о какой-то сыгранности не приходится? На флангах обороны постоянно идет вынужденная ротация: Молодцов, Ндри, Кподо, Гапон, Белецкий, а в игре с “Мордовией” на этой позиции играл даже опорный полузащитник.
- Многое идет из-за травм. В прошлом сезоне линия обороны выходила в более стабильных сочетаниях. Но мы должны выйти из непростой ситуации все вместе, в том числе и за счет тренерского видения. В принципе на тренировках все варианты наигрываем и особых сложностей нет.

- Как вам идея Александра Побегалова собраться в центре поля и отжаться четыре раза, тем самым извинившись перед болельщиками за крупное поражение в Туле?
- Отличная идея! Еще на одной из тренировок нам напомнили, что так уже было в истории “Шинника”. А после победы над “Мордовией’ повторили все вместе.

Количество показов: 933

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»