SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
08.08.2013

Александр Побегалов: Отжимания после игры – это не панты, а уважение к болельщикам

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов о плане на игру с “Мордовией”, об отжиманиях в центре поля, а также о реализации голевых моментов.

- В матче с “Мордовией” была совсем другая команда.
- После поражения в Туле был серьезный разговор с ребятами. Они все поняли. Как ответную реакцию, сегодня мы увидели полностью мобилизованную команду. Отсюда, в обще-то заслуженный успех ребят. По сравнению с матчем с “Арсеналом” футболисты просто молодцы. Тем более в перерыве пришлось делать перестановки. Когда опорный полузащитник играет на фланге обороны, обычно это ни к чему хорошему не приводит. Рад, что не просто выстояли, а в концовке имели хорошую контригру.

- В трех предыдущих домашних матчах – с “Балтикой”, “Салютом”, и “Торпедо” у “Шинника” не задавалось начало матча. Тем удивительнее было видеть такой яркий старт в игре с одним из лидеров чемпионата. Стечение обстоятельств, сверхнастрой после разгрома в Туле или план на игру?
- Такие вещи очень тяжело спланировать: делаем старт, натиск. В данной игре мы наоборот хотели сдержать стартовый натиск “Мордовии”. Вы, наверное, обратили внимание что “Мордовия” не только хорошо держит мяч, но и имеет преимущество в росто-весовых показателях, что особенно большое значение имеет при стандартных положениях. Мы хотели себя от этого обезопасить, что частично удалось. В игре с саранской командой было не так много угловых у наших ворот, как в предыдущей.

- Сейчас уже можете поделиться секретом, какой еще был план на игру?
- Соперник вышел играть по той же схеме что и мы – 4-2-3-1. Мы хотели иметь преимущество в центре поля за счет двух опорных полузащитников Зотова и Померко, а также Низамутдинова. Взаимодействие в этой тройке получилось. Мы увидели надежный контроль мяча.

- Признаться уже давно не приходилось видеть, чтобы “Шинник” создавал так много голевых моментов. Заслуга вашей команды или соперник в обороне сыграл безобразно? Во втором тайме “Мордовия” играла в три защитника, раскрылась.
- Мы постоянно работаем, разговариваем. Ребята внимательно слушают и притираются друг к другу. Зотов и Померко только недавно появились в команде. Конечно, как и любой другой команде, которая обновилась нужно время. Из-за сжатого этапа предсезонной подготовки команды не имеют возможности сыграться, не успевают этого. Мне кажется, что к осени многие коллективы будут показывать более содержательный футбол.

- Реализуй “Шинник” хотя бы половину своих контратак во втором тайме, счет стал бы неприличным. Реализация голевых моментов по-прежнему хромает?
- Это индивидуальное мастерство, которое наполовину состоит из умения, рождающегося с молоком матери и наполовину из каждодневной работы над этими компонентами. К примеру, Илье Кухарчуку, на мой взгляд, в предстоящий тренировочный микроцикл нужно сто раз оказаться на этой позиции и пробить туда, чтобы забить. Другое дело, что не одна тренировка не заменит игровую ситуацию. Не тот пульс, не тот адреналин и давление соперников.

- Малоян убедил вас в том, что наиболее полезен, когда играет на самом острие, а не на фланге?
- По игре с “Мордовией”, да.

- После финального свистка команда собралась в центре круга и в полном составе, включая тренерский штаб, отжалась четыре раза. Чья это инициатива?
- На предигровой тренировке увидел, что ребята сильно переживают поражение в Туле, повесили носы. Я рассказал им историю, когда “Шинник” проиграл “Локомотиву” 1:6, а в следующем туре разорвал “Ростов” 4:1. Тогда мы шесть раз отжимались, сегодня – четыре. С нашей стороны это ни в коем случае не понты, а напротив – уважение к болельщикам. Таким образом, мы извинились за разгромное поражение в Туле.

Количество показов: 1072

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.74)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»