SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Корытько – “свободный художник?”
18.08.2013

Корытько – “свободный художник?”

Полузащитник “Шинника” Владимир Корытько в интервью “Ярославскому спорту” о свое роли в команде, о том, на какой позиции чувствует себя комфортно, а также о тех моментах, которые выбивают из колеи.

- Как самочувствие в преддверии домашнего матча с “Сибирью?”. Усталость не накопилась?
- Все нормально, после игры с “Динамо” восстановились. С одной стороны усталости нет, а с другой стороны, когда выходишь на поле, не всегда хватает свежести. Играем-то в непростом графике.

- Последние домашние матчи с “Торпедо” и “Мордовией” мало кого из болельщиков оставили равнодушным. Увидим ли мы и дальше такую же команду, за которую хочется болеть и переживать? Победная домашняя серия продолжится?
- Мы хотим, чтобы болельщик приходил на стадион и поддерживал нас. В идеале хотелось бы видеть, чтобы трибуны заполнялись не с одной стороны, а по всему периметру чаши стадиона. Когда много зрителей, это помогает, окрыляет игроков. Я отлично понимаю, что в Ярославле все любят хоккей, но не стоит забывать, что футбол – спорт номер один в мире. Не в обиду будет сказано: “Мы же не в шахматы играем”. Что касается нас, то ребята прикладывают все усилия, чтобы не только дома продолжать победную серию, но и на выезде брать очки. Понятно, что пока не выходит.

- Почему? В последних пяти матчах мы видим как бы две команды: дома – готовую разорвать любого соперника, а на выезде – малоинициативную и прагматичную. Цифры говорят сами за себя – всего один мяч за четыре гостевые игры и действующая серия из 318 минут безрезультативного футбола.
- Есть такое. Честно говоря, даже странно. Еще совсем недавно гостевые матчи давались – на выезде и одного очка было нам мало. Сейчас же, что-то пропало. И в первую очередь – уверенность, без которой на выезде делать нечего.

- Может дело в том, что в гостях играете больше от соперника и зачастую вторым номером?
- Сложный вопрос. Нельзя сказать, что мы играем только вторым номером. Просто, скорее всего, как я уже отметил, ребятам не хватает уверенности.

- Александр Побегалов после игры с “Динамо” отметил, что футбол был пресноват. Всему виной нехватка свежести – вследствие того, что не смогли вовремя добраться до Санкт-Петербурга?
- Как бы ты не старался, такие моменты всегда выбивают из колеи…Чуть ли не сутки добирались до Санкт-Петербурга. Я поспал часов пять, все ждал, когда ночью разбудят чтобы ехать в аэропорт. Приехали за несколько часов до игры, разместились в гостинице: часика полтора отдохнули и сразу на календарную игру. Получилось как бы с колес. Тяжеловато было играть, тем более в таком плотном графике. Сейчас восстановление выходит едва ли не на первый план.

- Александр Побегалов использует вас и справа и в центре. Где чувствуете себя наиболее комфортно?
- Я давным-давно играю в центре. Просто, когда говорят тренеры – в интересах команды действую на месте крайнего полузащитника.

- В середину тянет?
- Конечно!

- Не просто так спрашиваю. В игре с “Мордовией” все три мяча были забиты при вашем непосредственном участии. Любопытно получилось. Играли на позиции крайнего полузащитника, а голевые передачи раздавали с центра, когда разгоняли атаки.
- Смещался в середину по ситуации. Да и позиция моя. Мне там удобней.

- В последних пяти матчах все пять мячей “Шинник” провел при вашем участии. Получается, что закрой вас и атакующий потенциал команды сократится в несколько раз?
- Ну, я бы не стал так утверждать и переоценивать свой вклад. У нас в команде достаточно квалифицированных, добротных футболистов. Так что не стоит из меня делать какую-то переоценку.

- Но внимание к своей персоне по последним матчам со стороны соперников заметили?
- Даже не знаю. Такого, чтобы от меня не отходили ни на шаг, нет. По крайней мере, я не обращаю на это внимание.

 

Александр Побегалов, главный тренер “Шинника”.


- Главный тренер тульского “Арсенала” Дмитрий Аленичев назвал Владимира Корытько “ярославским Зиданом”. Вам не кажется, что атакующий потенциал “Шинника” слишком зависим от настроения Корытько?
- Без сомнения Владимир обладает определенным уровнем исполнительского мастерства и его роль в атакующих построениях команды велика. Но мне бы, как главному тренеру, хотелось увидеть от его стабильности. К примеру, после отличной игры с “Мордовией”, последовал не совсем убедительный поединок с “Динамо”.

- В чем дело – разобрались?
- Возможно, это искусственное поле, а может быть усталость футболиста. В любом случае игрок такого класса должен играть более стабильно.

- На какие моменты еще бы обратили внимания?
- Если соперник выбирает против Корытько чуть ли не персональную опеку, значит, класс игрока должен позволять почувствовать эту опеку. А главное, по ходу игры футболист должен перестроиться и быть полезен команде за счет чего-то другого. Такое пристальное внимание нужно переиграть.

- То есть, вы считаете, что соперник приковывает к Корытько пристальное внимание?
- Скажем “Арсенал” Тула уделил Володе большое внимание. Очень часто опорные полузащитники передавали его друг другу под персональную опеку. В результате, Корытько не играл в свободных зонах, их практически было не найти.

- Корытько отметил, что не замечает того, что к нему было приковано особое внимание со стороны соперников.
- Если он не почувствовал это в матче с “Арсеналом”, то мы это почувствовали на уровне командной игры в атаке.

- А где Корытько более полезен – в центре или на краю?
- Сложный, дискуссионный вопрос. Насколько я понимаю, Володе больше нравится играть в центре. И надо отметить, что его тяготит к исполнению свободного художника, потому что он не всегда обременяет себя максимальными оборонительными функциями. В принципе, такое возможно. От этого художника, тогда должен быть высокий КПД, который проявился в игре с “Мордовией”.

Количество показов: 533

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»