19.08.2013

Александр Побегалов: Новички? Для “Шинника” трансферное окно закрыто

Александр Побегалов, подводя итоги матча с “Сибирью”, оценил игру Горбатенко и Кухарчука, объяснил, почему команда действовала вторым номером, а также подчеркнул, что в это трансферное окно приобретений больше не будет.

- Сердце не екнуло, когда Яшин получил травму? Никто не ставит под сомнение квалификацию Краснокутского, но Алексей очень неудачно проводил матчи именно против “Сибири”, что учитывая его новосибирское прошлое, возможно связано с психологическими проблемами. Опасения за последний рубеж были?
- Честно говоря, с определенном опытом могу сказать, что все опасения надо отводить в сторону. Как только после выхода какого-то игрока позволишь себе опасаться – заранее проиграешь и игроки это почувствуют. Напротив, тренерскому штабу надо было не опасаться, а поддержать Алексея и подсказать команде, как действовать после замены вратаря в первые минуты. Не отведешь опасения в сторону – можно переживать за каждого кто вышел на замену – за Горбатенко, Щадина, Родионова. Это наши футболисты, которые будут выходить и играть. А если будут прогрессировать в качестве игры, оставляя результат, то все за них только порадуются.

- В прошлом году вы отмечали, что в команде нет футболиста, который бы хорошо исполнял стандартные положения. В лице Горбатенко нашли такого игрока? И как, в общем, оцениваете его выход на замену?
- По игре в обороне у него были проблемы – не самая лучшая его игра в этом плане. Но главное –  забил, молодец! Причем, мы рассчитывали, что он компенсирует нам нехватку мастеров стандартных положений. Уверен, что левая нога Горбатенко еще неоднократно принесет пользу команде.

- Что скажете об авторе первого гола Илье Кухарчуке? На позиции правого полузащитника убедил вас?
- Не совсем, но забитый мяч все перевесил.

- Значительную часть игры действовали вторым номером. Играли по счету или заслуга соперника?
- Так сложилось, что “Сибирь” нас заставила играть от обороны. Если говорить о тактике, то мы стараемся показывать сбалансированный футбол. Ребята по ходу игры должны думать – где и в какой зоне начать активный отбор мяча. От этого много зависит. Когда на поле Малоян, то нам выгоднее располагаться за радиусом на своей половине поля, чтобы иметь возможность для быстрых контратак.

- От крайних защитников требуете более активной игры в атаке? В прошлом сезоне на правом фланге определенная острота исходила от Александра Сухова.
- Сухова не так уж и просто заменить.  Сейчас на этой позиции используем Евгения Ятченко, который самоотверженно закрыл брешь в составе. Постараемся на этом фланге восстановить атакующий потенциал. Планировали этого сделать за счет Артема Молодцова, но он умудрился своими бойцовскими качествами получить два перелома за короткий промежуток времени.

- Будет ли снят запрет на регистрацию новых футболистов? Какие-то приобретения до закрытия трансферного окна возможны?
- Для “Шинника” трансферное окно закрыто, и ближайшее время не откроется. Мы на эту тему даже не рассуждаем. Было у нас несколько предложений, но даже не стали выслушивать фамилии. Какой смысл?

Количество показов: 1174

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.16)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА