Дмитрий Яшин: «Съемки? Я готовлюсь!»
19.08.2013

Дмитрий Яшин: «Съемки? Я готовлюсь!»


Вратарь ярославского «Шинника» Дмитрий Яшин, получивший предложение сыграть в фильме знаменитого однофамильца, вчера не доиграл свой матч с «Сибирью». Врачи диагностировали травму плеча. Желаем Дмитрию скорейшего выздоровления, тем более на днях он дал обстоятельное интервью – и не только о футболе…



– Фильм о Яшине? Когда узнал, что мне готовы предложить роль, был ошарашен, – рассказал Дмитрий. – Зиновьев (сценарист. – Прим. ред.) мне позвонил, поговорили. Только после этого я все это воспринял всерьез. Он прислал сценарий, который я прочитал полностью… Потом из-за проблем со сценаристами-конкурентами дело затихло, но Зиновьев говорит: «Ты не волнуйся, я все переговоры возьму на себя. Ты пока готовься». Вот я и готовлюсь. Читал в «Советском спорте», что он ходил к министру культуры на прием. Посмотрим, что теперь выйдет.

– Вы в курсе, что в обществе мнения о будущем фильме разделились?
– Насколько мне известно, вдова Яшина была против. Если бы в тот момент ко мне обратились с такими предложением, я бы сразу отказался. Поскольку уважаю память Льва Ивановича.

– Вы из-за фамилии решили идти во вратари?
– Когда были пацанами, на фамилии внимания не обращали. В школе как-то поставили пенальти отбивать. Встал я, несколько раз отбил, и меня туда на совсем запихнули. Вот тогда-то и начал параллели проводить и узнал, кто такой Лев Яшин. На соревнованиях в разных городах все спрашивали: родственник – не родственник. Стал интересоваться личностью Яшина, собирал книжки. В общеобразовательной школе преподаватель по информатике подарил фотографию Льва Ивановича.

– Говорят, вы в юности с Аршавиным пересекались.
– В 1998 году подписал первый взрослый контракт с ульяновской «Волгой», поступил в институт и тут же получил вызов в юношескую сборную 1981 года рождения. Поехали в Крымск на сбор, там же в составе команды был Аршавин. Тогда в основном команда состояла из питерских и волгоградских ребят. С питерскими хорошо тогда общались, но конкретно с Аршавиным близко не удалось поговорить.

– Каким парнем он запомнился?
– Играли со сборной одного из южных городов. У Андрюхи работоспособность была сумасшедшая. Вспахивал всю бровку, как газонокосильщик. Тащил всю команду, мы тоже, глядя на него, заводились и рвали жилы. Жаль, пообщаться толком не успели: собрались всего на неделю. Только познакомились, сразу разъехались. Интернета тогда не было. По крайней мере, у меня в Ульяновске не было. Отец ведь на заводе авиационном работал, а мама учителем географии в школе. В роскоши не поживешь. А тогда в итоге в юношескую сборную больше меня не брали. Самого Аршавина от следующего сбора тоже отцепили, но потом вернули из-за травмы другого игрока. Больше не пересекались. Какой он сейчас, сказать не могу, а тогда просто потряс своим профессионализмом.

– Вы как-то обмолвились, что наконец-то можете заниматься любимым делом…
– Да. Последние два года – сплошные травмы. То «кресты», то хрящ…

Количество показов: 795

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.6)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА