Сергей Белоусов: Удачный старт “Шинника” меня не удивляет
19.08.2013

Сергей Белоусов: Удачный старт “Шинника” меня не удивляет

Полузащитник “Шинника” Сергей Белоусов в интервью “Ярославскому спорту” – о матче с “Сибирью”, об удачном старте “Шинника” и задачах на сезон.

- Еще за два дня до матча с “Сибирью” Александр Побегалов наигрывал вас на позиции крайнего атакующего полузащитника. Ваше появление в стартовом составе на месте опорного полузащитника связано с повреждением Зотова?
- Да. В тренировочном микроцикле была задумка, что я буду играть на месте левого инсайда, но в предигровой день Зотов получил травму колена. Поэтому вышел играть в центре. Для меня это знакомая позиция, так что был готов, знал, что нужно делать на поле.



- Что входило в ваши обязанности?
- Прежде всего, связывать линию защиты и группу атаки. Получив мяч, должен был развивать атаки, создавать треугольники. А самое главное не передерживать мяч, а двигать его вперед на Деобальда, Корытько, Кухарчука и Малояна.

- На месте опорных полузащитников главный тренер делает ставку на других футболистов – Зотова и Померко. Казалось, что еще совсем недавно ваше место в стартовом составе на этой позиции было незыблемым.
- Лишь бы все шло на благо “Шиннику” и команда продолжала набирать очки. Что касается моих амбиций, то готов играть на любой позиции – и в центре, и слева и справа. Мне без разницы. Главное – играть в основном составе и чтобы команда выигрывала.

- В нынешнем сезоне впервые провели на поле все 90 минут. Сил хватило?
- Считаю, что могу поддерживать высокий темп, но пока – не весь матч. Конкретно с “Сибирью” меня хватило минут на восемьдесят. Значит, есть над чем работать, чтобы в хорошем темпе проводить все девяносто минут.

- Соперник поставил перед вами какие-то неразрешимые проблемы?
- Знали, что если будем грамотно накрывать, прессинговать, то “Сибирь” начнет просто отбивать мяч вперед. У нас два центральных защитника, которые хорошо играют на втором этаже. Самое главное было успеть сделать подбор, что признаться сделать несколько раз не получилось. В целом наша победа заслуженная. “Сибирь” нам не смогла ничего противопоставить, мы их полностью переиграли.

- В первом тайме определенная угроза воротам “Шинника” исходила со стандартных положений.
- Так сложилось. Не сказал бы, что это главный козырь “Сибири”, хотя в ее составе и есть ряд высокорослых игроков.

- Хороший старт “Шинника” и стабильное пополнение очковой копилки в домашних матчах – не повод замахнуться на место в первой четверке?
- Конкретной задачи руководство клуба перед нами не поставило. Но ребята сами поставили цель – настраиваться на победу в каждом матче. Неважно, какой перед нами соперник, не имеет значения – домашняя игра или гостевая. Хотя, соглашусь с вами, что дома очки даются легче. Мы чувствуем поддержку болельщиков, которых, с каждой игрой на стадионе появляется все больше и больше.

- “Шинник” после очередной домашней победы забрался на пятое место. Учитывая, потери перед началом сезона и сегодняшние кадровые проблемы, команда после девяти туров прыгнула выше головы?
- Я бы так не сказал. Меня, если честно, высокие результаты не удивляют. В команде есть квалифицированные, поигравшие на высоком уровне футболисты. В то же время в коллективе собраны молодые ребята, которым есть что доказывать.

- И вам в том числе?
- Конечно! Я голоден до побед и хочу только выигрывать.

Количество показов: 1148

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА