Сергей Белоусов: Удачный старт “Шинника” меня не удивляет
19.08.2013

Сергей Белоусов: Удачный старт “Шинника” меня не удивляет

Полузащитник “Шинника” Сергей Белоусов в интервью “Ярославскому спорту” – о матче с “Сибирью”, об удачном старте “Шинника” и задачах на сезон.

- Еще за два дня до матча с “Сибирью” Александр Побегалов наигрывал вас на позиции крайнего атакующего полузащитника. Ваше появление в стартовом составе на месте опорного полузащитника связано с повреждением Зотова?
- Да. В тренировочном микроцикле была задумка, что я буду играть на месте левого инсайда, но в предигровой день Зотов получил травму колена. Поэтому вышел играть в центре. Для меня это знакомая позиция, так что был готов, знал, что нужно делать на поле.



- Что входило в ваши обязанности?
- Прежде всего, связывать линию защиты и группу атаки. Получив мяч, должен был развивать атаки, создавать треугольники. А самое главное не передерживать мяч, а двигать его вперед на Деобальда, Корытько, Кухарчука и Малояна.

- На месте опорных полузащитников главный тренер делает ставку на других футболистов – Зотова и Померко. Казалось, что еще совсем недавно ваше место в стартовом составе на этой позиции было незыблемым.
- Лишь бы все шло на благо “Шиннику” и команда продолжала набирать очки. Что касается моих амбиций, то готов играть на любой позиции – и в центре, и слева и справа. Мне без разницы. Главное – играть в основном составе и чтобы команда выигрывала.

- В нынешнем сезоне впервые провели на поле все 90 минут. Сил хватило?
- Считаю, что могу поддерживать высокий темп, но пока – не весь матч. Конкретно с “Сибирью” меня хватило минут на восемьдесят. Значит, есть над чем работать, чтобы в хорошем темпе проводить все девяносто минут.

- Соперник поставил перед вами какие-то неразрешимые проблемы?
- Знали, что если будем грамотно накрывать, прессинговать, то “Сибирь” начнет просто отбивать мяч вперед. У нас два центральных защитника, которые хорошо играют на втором этаже. Самое главное было успеть сделать подбор, что признаться сделать несколько раз не получилось. В целом наша победа заслуженная. “Сибирь” нам не смогла ничего противопоставить, мы их полностью переиграли.

- В первом тайме определенная угроза воротам “Шинника” исходила со стандартных положений.
- Так сложилось. Не сказал бы, что это главный козырь “Сибири”, хотя в ее составе и есть ряд высокорослых игроков.

- Хороший старт “Шинника” и стабильное пополнение очковой копилки в домашних матчах – не повод замахнуться на место в первой четверке?
- Конкретной задачи руководство клуба перед нами не поставило. Но ребята сами поставили цель – настраиваться на победу в каждом матче. Неважно, какой перед нами соперник, не имеет значения – домашняя игра или гостевая. Хотя, соглашусь с вами, что дома очки даются легче. Мы чувствуем поддержку болельщиков, которых, с каждой игрой на стадионе появляется все больше и больше.

- “Шинник” после очередной домашней победы забрался на пятое место. Учитывая, потери перед началом сезона и сегодняшние кадровые проблемы, команда после девяти туров прыгнула выше головы?
- Я бы так не сказал. Меня, если честно, высокие результаты не удивляют. В команде есть квалифицированные, поигравшие на высоком уровне футболисты. В то же время в коллективе собраны молодые ребята, которым есть что доказывать.

- И вам в том числе?
- Конечно! Я голоден до побед и хочу только выигрывать.

Количество показов: 1452

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy