23.08.2013

Тур 10. «Енисей» - «Шинник». Пресс-конференция

Александр Побегалов

– Мне понравился первый тайм в исполнении нашей команды – мы сыграли тактически грамотно, и в организации обороны, и в атаке смотрелись хорошо. Во втором тайме хозяева уже прибавили. Хорошо, что быстро отыграли этот 11-метровый. В концовке пришлось тяжело, так как из-за постоянного давления при "стандартах" у наших ворот нам приходилось все время обороняться, и мы не смогли наладить контригру. На мой взгляд, ничья – закономерный результат.

– Сложилось впечатление, что вы были не готовы к тому, что "Енисей" сыграет в три центральных защитника, иначе чем было вызвано такое количество забросов на одинокого Дудченко?
– Нет, достаточно было взглянуть на заявочный список "Енисея", чтобы понять, что они будут играть в три центральных защитника и два "бортовика". Более того, в первом тайме мы разобрались, это во второй половине забросы на Дудченко не получали продолжения, так как вокруг него не было игроков. Наверное, активная игра хозяев заставила нас так действовать.

– Вы забили очень красивый гол сегодня. Это домашняя заготовка или импровизация?
– Вы знаете, у каждого тренера есть свои "тараканы". У нас в основе атакующих действий много игры на третьего, много игры, когда несколько игроков движутся в разных направлениях, и выбор получает игрок, владеющий мячом. Когда тренировочный процесс постоянно на этом заточен, это иногда приносит плоды. Ребята сработали в рамках наших принципов завершения атаки.

– Внизу вы были сильнее "Енисея", но на втором этаже проиграли, во многих эпизодах вам просто повезло.
– По сумме росто-весовых показателей мы проигрываем любой команде ФНЛ. У всех есть по четыре-пять человек в так называемой "группе захвата", а у нас таких футболистов всего два-три. Нам, к сожалению, сложно приходится при всех стандартных положениях соперника.

– Какая задача стоит перед "Шинником" на сезон? Вы боретесь за выход в Премьер-лигу?
– Таких задач нам никто не формулировал, потому что у нас разумное руководство, которое понимает, что при остающихся проблемах с финансированием ставить такие высокие задачи не совсем правильно. У нас задача – выходить и играть в каждом матче супермаксимально, пусть этот принцип многим не нравится. Сейчас команда в верхней половине турнирной таблицы, надеюсь, что это вызовет определенное внимание со стороны руководства, которое постарается команде помочь. Это проблемы не сегодняшние, это проблемы вчерашние, и они очень мешают развиваться команде.



Александр Алферов


– На мой взгляд, получился хороший матч как со стороны с "Шинника", так и с нашей стороны. В первом тайме гости больше владели мячом, имели моменты. А во втором мы смогли разобраться… У нас сегодня была немного сложноватая ситуация - новая схема, но мы показали, пожалуй, лучший тайм, если рассматривать все домашние игры в этом сезоне. Конечно, нужно было забивать те моменты, которые у нас были, - не повезло. Я всё равно ребятам благодарен, они играли с хорошим настроем, с полной самоотдачей, но где-то не повезло.

– Сегодня команда показала хорошую игру в атаке. Так ли нужен в такой ситуации Лешонок, который нередко передерживает мяч, что гораздо важней в позиционной игре, а не в игре на встречных курсах?
– Я думаю, от Лешонка не отказались бы больше половины команд в ФНЛ. Я думаю, мы бы и ему могли найти место в такой игре.

– За счёт чего всё-таки так хорошо сегодня сыграли в атаке? Благодаря схеме или чему-то ещё?
– Дело в том, что и "Шинник" хотел победить, и мы. Появлялось достаточно много пространства, свободных зон, куда и они, и мы врывались. Нам немножко не хватало слева, потому что у нас нет левоногого футболиста, приходилось останавливаться. В качестве примера можно привести гол в наши ворота: Марущак прошёл по флангу, можно было делать передачу, но он остановился, отдал поперечный пас – и последовала контратака. Не хватает левоного футболиста.

– Почему так вышло, что Лескано и Бушу профессиональный клуб не успел оформить вовремя, отчего пострадала команда? Чья это вина?
– Я могу лишь констатировать: их нет на матче, они не прибыли в Россию. А чья это вина, я не могу сказать, потому что не знаю нюансов до конца. Не знаю, почему они не получили визу, когда она закончилась, знали ли об этом руководители. Не могу сказать. 



Количество показов: 1578

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.61)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА