SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
29.08.2013

Александр Побегалов: Был ли пенальти? Не берусь сказать

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги матча со “СКА-Энергией” – о назначенном пенальти и ошибке Кподо, о составе на игру, а также о произведенных заменах и прессинге соперника.

- Чем руководствовались при выборе Кподо в пару к Катынсусу? Внутри тренерского штаба были дискуссии – кого ставить на игру – Стешина или Кподо?
- Честно говоря, по этой позиции были серьезные размышления. Мы исходили из того, что Стешин последнюю игру провел 7 августа, а затем после травмы провел очень мало тренировок в общей группе. Что касается Кподо, то в последних двух матчах, когда он выходил – с “Динамо” и “Сибирью”, команда сыграла удачно. На этот раз соглашусь, с этим футболистом мы не попали. Именно Кподо сделал роковую ошибку, которая в дальнейшем повлияла на ход матча. Можно сказать, что есть вина и тренерского штаба – в этом плане выбрали не совсем правильный состав на игру. Такое тоже бывает.

- Был ли шанс у Малышева исправить ошибку Кподо? И хотелось бы узнать ваше мнение – пенальти назначен правильно?
- Был или нет пенальти – не берусь сказать, еще не смотрел видеозапись. После игры важно быть с ребятами в раздевалке, их поддержать. По поводу действий Малышева, очень сложный момент. Возможно, нашему вратарю нужно было выдвинуться вперед под передачу Кподо, тогда бы не пришлось ему фолить. Сейчас мне кажется, что он сделал это с опозданием. Подчеркну, что так, кажется на первый взгляд, а после просмотра этого эпизода, возможно, изменю свое мнение. В общем, это наша индивидуальная ошибка, которую исправить было очень сложно.

- “Шинник” провел два разных тайма. По горячим следам, в каких зонах команда провалилась в первом тайме? Что делали не так?
- У нас не было остроты впереди. Футболисты не выходили на активные обостряющие позиции – ни на флангах, ни по центру. Наша группа атаки фактически была отрезана. А когда в редких случаях до нее доходил мяч, то ничего не получалось.

- В первом тайме соперник давал возможность Малышеву разыгрывать мяч от ворот, а затем вступал в прессинг, не давая “Шиннику” развивать атаки. В результате большинство атак гасло уже на дальних подступах к воротам. Почему по ходу первого тайма не внесли коррективы? И самое главное – был ли своевременный подсказ от опытных игроков – Катынсуса, Белецкого, Корытько?
- К сожалению, от опытных игроков не последовало подсказки, что не надо создавать сопернику условия для прессинга. С другой стороны в первом тайме не было такого игрока как Дудченко, который бы смог выигрывать верховые мячи, посылающиеся Малышевым в переднюю линию. В принципе, выход из-под прессинга отрабатывался нами. Команда была готова выходить из-под такого давления. Однако одно дело теоретически все прорабатывать и совсем другое – на практике. В этой игре наши футболисты слишком замедляли выход из обороны. Необходимо было после 1-2 передач быстрее доставлять мяч в переднюю линию.

- Не кажется, что соперник в этом плане переиграл вас тактически, как бы заманивал вас разыгрывать мяч?
- Принцип по приглашению? Может быть. Повторюсь, что мы были готовы к этому. Непросто так объясняли ребятам, показывали, как соперник идет в отбор. В целом не могу сказать, что в этом компоненте соперник нас сильно переиграл. Но признаю, что в первые 45 минут игры хабаровчане переиграли нас во многом за счет своей активной игры. Гости были отлично готовы функционально, а забив два мяча, вцепились за результат.

- Не просто так в перерыве вы сделали сразу три замены.
- У Кподо, Кухарчука и Малояна в первом тайме игра не пошла – надо было что-то делать. Замены сработали. Плюс нам помогло удаление в начале второго тайма футболиста “СКА-Энергии”. Но все равно при всей нашей инициативе мы создали немного голевых моментов.

- А чем объясните тот факт, что играя в большинстве, сопернику позволили создавать моменты?
- В таких случаях очень часто бывает, когда одна команда жаждет забить и пропускает опасную контратаку. Вопрос к организации игры в обороне. Но мы могли и сравнять счет. Два-три момента  у нас было. Что не хватило? Сразу сложно сказать. Может везения, а может – мастерства. В целом выход Дудченко был оправдан. Сейчас жалею, что не поставил Костю на игру с первых минут.

- После этой игры травмированных в команде не добавилось?
- К счастью все обошлось. Доктор не подходил. В раздевалке все сидят разгоряченные, переживают за исход матча. Наверное, все болячки ушли на второй план.

- Впереди кубковый матч с “Химками”. Есть представление состава, какой выйдет на это поединок.
- Отмечу, что у нас не так много возможности провести большую ротацию. Тренерский штаб постарается дать шанс проявить себя тем футболистам, кто мало играл – Родионову, Гапону, не помешает игровая практика Стешину. В то же время планируем дать отдохнуть тем, на кого легла основная нагрузка – Корытько, Белецкому, Катынсусу.

Количество показов: 869

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»