SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
На трибуне с Дмитрием Яшиным
29.08.2013

На трибуне с Дмитрием Яшиным


Впечатлениями от матча со “СКА-Энергией” Хабаровск с “Ярославским спортом” поделился вратарь “черно-синих” Дмитрий Яшин, не принявший участия в матче из-за травмы. Мы договорились поговорить трижды - до игры, в перерыве и по ее окончании.




Через неделю планирую приступить к тренировкам в общей группе


- Почему вы решили смотреть футбол с центральной трибуны рядом с ложей прессы? - поинтересовался корреспондент “Ярославского спорта” у голкипера “Шинника” Дмитрия Яшина минут за пять до начала игры.
- Здесь все хорошо видно, - ответил Дмитрий. Хотя, кто знает, может быть во втором тайме, пойду к болельщикам в фанатский сектор. Покричу, поболею (улыбается).

- А если бы была трансляция и пригласили в комментаторскую…
- Пару слов сказал бы, но не более.

- Команда неплохо выступает в последних играх. Не маловато ли болельщиков собралось?
- Ничего страшного. Сейчас подтянутся. Да и посещаемость зависит во многом от нас, футболистов. Будем играть еще лучше, прибавим в качестве игры, зритель думаю, повалит на стадион.

- Не могу не спросить – как сейчас себя чувствуете?
- Самочувствие нормальное, потихоньку иду на поправку.

- Что показало обследование?
- У меня надрыв связки ключично-акромиального сочленения. Это не так страшно, не перелом же.  Теперь самое главное – до конца вылечиться. Надеюсь, что в скором времени вернусь в строй.

- Что говорят врачи? Через сколько времени приступите к тренировкам?
- Думаю, через дней 5-7 начну потихоньку тренироваться вместе с командой.

- Травмы в “Шиннике” сыплются одна за другой. Злой рок?
- Так не считаю. На мой взгляд, травмы – проверка нашей команды на прочность. И в первую очередь проверка нашего характера. А вдруг все это выльется в какую- нибудь награду.

- Перейдем к матчу со “Ска-Энергией”. Можете дать прогноз на игру?
- Думаю, результат получится минимальным. “Шинник” победит с разницей в один мяч. Скорее всего, 1:0 или 2:1.

- А кто станет авторам победного гола?
- По-большому счету это не так важно. Пусть любой забьет, лишь бы команда пополнила свою копилку тремя очками.

- Может опять забьет Илья Кухарчук?
- Не знаю. Да и прогнозировать не стану. Я же не Гидрометцентр. Поэтому только повторюсь: “Самое главное – победа команды, а уж кто забьет не так уж и важно”.

- Никто кстати, в команде Кухарчука по-доброму не подкалывает: “Столько времени, мол, не забивал, а тут в двух матчах подряд, да еще с левой ноги”…
- Не могу точно сказать, ведь сейчас занимаюсь отдельно от команды. Но по своему игроцкому опыту предположу, что в таких случаях подколки неизбежны. Ребята наверняка над Ильей шутят, прикалываются. Это нормально. Побольше бы нам таких шуток.

- Что подсказывает чутье? Характер матча, какой будет?
- Мне кажется, мы будем играть в свой футбол, гнуть свою линию. Попытаемся положить мяч на землю, взять его под контроль. Что касается соперника, то рискну предположить, что хабаровский клуб построит свою игру на контратаках. Посмотрим. В любом случае на первый план выйдут самоотдача, целеустремленность, желание победить.

В раздевалке нагоняй обеспечен 


- Когда сидишь на трибуне и смотришь игру – ощущения какие?
-  Ощущения, скажу вам, своеобразные – рассказал Яшин в перерыве. – Очередной раз погрустил по поводу того, что не приму участия в игре. Психологически – очень обидно. Чувствовал, что вот вот буду в оптимальной форме. Но я не отчаиваюсь, вперед смотрю оптимистично. Надеюсь, много времени мое восстановление не займет. А сейчас, конечно, хочется оказаться в гуще событий и помочь ребятам. Рвусь на поле.

- В первом тайме на поле была одна команда – “Ска Энергия”. Значит, ваш прогноз по поводу характера игры не оправдался?
- Наверное, никто не предполагал, что первые 45 минут пройдут в таком ключе. Мне показалось, что хабаровцы больше владели инициативой и что их атаки были острее. Пока все идет не по сценарию “Шинника”.

- Почему?
- Такое впечатление, что ребята еще не проснулись, выглядят как сонные мухи. Гости, как это не странно, поживее, побыстрее. Посмотрите, под игрока владеющего мячом открываются сразу несколько футболистов. На фоне хорошего движения соперника складывается даже ощущение, что мы вообще стоим.

- Примерно то же самое сказал тренер “Спартака” Валерий Карпин о своих подопечных после матча с “Амкаром”: “Одна команда вышла, чтобы выиграть, другая – походить по полю”. Причина такой игры “Шинника” недонастрой или все-таки не хватает физических сил?
- Не думаю что дело в настрое. Мы готовились очень серьезно, настраивались на борьбу. Если ты выходишь на поле, значит ты готов. Все другое не оправдание, а отговорки и разговоры в пользу бедных.

- Тогда в чем дело? Очевидно, что первый тайм команда провалила.
- Для меня самого это стало загадкой и неприятным сюрпризом. Тем более в “Шиннике” собраны квалифицированные футболисты, играть ребята умеют. Показывали же это! В конце концов, мы же не со двора пришли. Остается только констатировать, что в первом тайме картину увидели не радостную: “Два паса отдать не можем, глупые ошибки совершаем какие-то. Как только переходим центр поля, сразу теряем мяч. Тут уж не до искрометного футбола”.

- Действительно сами себе привозим голы. Что скажете?
- В эпизоде с первым пропущенным голом Кподо надо было сыграть попроще, выбить мяч в аут. Так что пенальти вполне можно было избежать.

- Глядя на то, как Малышев рьяно доказывал судье, что нарушения не было, не возникает ощущение, что арбитр погорячился с назначением пенальти?
- Этот момент пусть останется на совести арбитра. Не стану комментировать работу судей. Зачем? К тому же есть инспектор, который во всем разберется и вынесет вердикт.

- Что скажете о своем коллеге. Малышев правильно делает, что постоянно вводит мяч в игру через короткий пас? Соперник как бы приглашает, а затем идет в активный прессинг и отбор мяча. Сколько мячей таким развитием атаки потеряли…
- Все правильно делает. Когда контролируешь мяч внизу у команды инициатива. Вынос мяча от ворот это всегда 50 на 50. Неизвестно еще кто выиграет подбор и овладеет мячом. Поэтому вина лежит не на вратаре, а на полевых игроках. Дело в том, что когда соперник напрягает, наши футболисты в этот момент все стоят. А должны открыться под защитника, чтобы помочь ему выбраться из под прессинга. Только в таком случае можем отрезать линию атаки противника и начать угрожать чужие ворота.

- Зная Александра Побегалова, что он скажет сейчас в раздевалке?
- По такой игре – ничего хорошего. Нагоняй ребятам обеспечен. Наверняка Александр Михайлович постарается встряхнуть команду, возможно, произведет какие-то замены. К счастью в запасе у нас немало игроков, которые по ходу матча могут изменить характер встречи. Насколько мне известно, у Побегалова заготовлена не одна тактическая схема - наверняка он будет что-то предпринимать.

- Как можно оживить игру и главное за счет чего?
- Прежде всего, ребята должны себя перебороть. В первом тайме ничего не получалось, поэтому игрокам необходимо разозлиться на самих себя. Ничего не потеряно – впереди 45 минут. В любой момент можно сравнять счет. Лучше всего забить в первые 15 минут второго тайма. Если это случится, то для “Шинника” это будет как глоток свежего воздуха, откроется второе  дыхание. Просто уверен – пойдет другой футбол.

Сравняй счет минут за 10 до конца – убежден, дожали бы соперника


- Не сложилось впечатление, что смотрели с вами два разных тайма? – спросил я у Дмитрия, как только прозвучал финальный свисток, и мы вновь встретились в ложе прессы, чтобы подвести итоги поединка.
- Полностью согласен с вами. Второй тайм получился интересным. Когда соперник остался в меньшинстве и Белоусов забил мяч, возникло ощущение, что сможем не только отыграться, но и выйти вперед. Сравняй счет минут за 10 до конца – убежден, дожали бы соперника. Обидно. Моментов было достаточно для взятия ворот, но нам не хватило точности в завершающей стадии.

- Как мы и предполагали, на второй тайм “Шинник” вышел с другим настроем.
- Да. Многое стало получаться, а футболисты “СКА-Энергии”, оставшись  в меньшинстве, подсели. Ребята создавали давление у ворот соперника, но немного не повезло.

- В движении по сравнению с первым таймом прибавили?
- Конечно и в первую очередь за счет вышедших на замену футболистов – Павла Деобальда и Константина Дудченко. Думаю, главный тренер угадал с заменами – они явно оживили игру. Выход Дудченко придал атакам “Шинника” остроты и преимущества на втором этаже. Эх, реализуй Костя хотя бы один из своих моментов…

- Поведение футболистов “СКА-Энергии”, всеми способами тянувших время, вас не удивило?
- Чему тут удивляться. Все давно так играют. Если бы мы вели в счете и имели на одного игрока меньше – делали то же самое. Это как принято говорить маленькие футбольные хитрости.

- Спасибо за подробные комментарии и побыстрее возвращайтесь в строй.
- Спасибо! Надеюсь, что мое восстановление не затянется.

Количество показов: 1003

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»