SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 14

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
28.08.2013

Тур 11. «Шинник» - «СКА-Энергия». Отчет о матче

"Шинник" и "СКА-Энергия" перед отчетным матчем стали соседями по турнирной таблице, причем в верхней ее части, буквально на пороге четвертого "стыкового" места. При этом хабаровчане провели неплохую серию из пяти матчей без поражений. "Шинник" же последние матчи проводит в режиме хронического кадрового дефицита, при котором ключевым фактором становятся морально-волевые качества команды. Во многом за счет таких качеств командой набирались очки на выезде.

 

Вообще проблемы ярославцев с недобором игроков из-за травм буквально "высасывают соки" из команды. Только вернулись в строй Стешин и Гапон, отбыл дисквалификацию Померко, еле успел принято непростое решение об участии в матче Деобальда, одной ногой еще стоящего в лазарете команды. Однако недостаток ключевых игроков команды – стабильно выступающих в стартовом составе Яшина, Молодцова, Ндри, Зотова, Низамутдинова – слишком серьезен. Игра на морально-волевых качествах, конечно, достойна уважения, а в отдельных матчах в исполнении ярославцев – и восхищения. Однако бесконечно в таком тонусе играть невозможно. В  последних матчах видно, что у отдельных игроков и команды в целом, образно говоря, "садятся батарейки".

 

"Шинник" – "СКА-Энергия" – 1:2

 

"СКА-Энергия", напротив, не имея больших проблем с составом, наращивает обороты от матча к матчу. Главный тренер Вальдас Иванаускас ставит игру, схожую с его родным "Жальгирисом" восьмидесятых – размашистую, быструю, активную на флангах.

 

В 1 тайме отчетного матча после небольшой раскачки примерно с 10-й минуты гости завладели территориальным преимуществом. "Шинник", вышедший на поле с одним нападающим Малояном, играл вторым номером.

 

"СКА-Энергия", несмотря на владение территорией, умудрялось еще и проводить быстрые контратаки, прежде всего усилиями "наследника Черышева" - полузащитника Никифорова, бороздившего левую бровку, а также очень активного – техничного и маневренного Гогуа. Неплохо цеплялись за мяч нападающие Джуниор и Радченко.

 

У "Шинника" игра в атаке не складывалась, была очень фрагментарна. Ярославцы много играли за счет мелкого и среднего паса, однако хороших комбинаций вблизи ворот противника, результатом которых были бы голевые моменты, не получалось. Только Кухарчук на 28-й минуте после многоходовки опасно бил в ближний угол с угла штрафной.

 

Однако и у "СКА-Энергии", несмотря на преимущество, реально опасных моментов в первые полчаса игры не случалось. И первый по-настоящему опасный момент – и сразу голевой – создал защитник ярославцев Кподо. Но не у чужих ворот, а у своих. Перемудрив на фланге в простой ситуации под стандартным прессингом нападающего, в данном случае Радченко, Кподо решил покатить мяч от бровки вратарю, но отдал на ход сопернику. Радченко подхватил мяч перед выбежавшим навстречу Малышевым, убрал его в сторону, и летевший руками к мячу вратарь отбил мяч и сбил нападающего. Споры традиционно ни к чему не привели. От красной карточки спасло то, что нападающий уходил в сторону от ворот, и между ним и рамкой уже были ярославские защитники.

 

"Шинник" – "СКА-Энергия" – 1:2

 

Пенальти Гогуа пробил лихо – чуть ли не в девятку. 0:1.

 

Такой "подарок" еще больше выбил команду хозяев из колеи. А хабаровчане заиграли еще активнее. Вот Гогуа  забил из "вне игры". Тут же Наваловский подключился в атаку и зарядил с угла штрафной рядом с ближней девяткой.

 

А на 40-й минуте Джуниор и Радченко неожиданно спокойно убежали в контратаку. Джуниор дотащил мяч до штрафной, покатил мяч партнеру направо, и тот переиграл Малышева, попав ему между ног. 0:2.

 

2 тайм А.М. Побегалов начал с радикальных мер – тройной замены, выразив отношение к обоим молодым нападающим – Малояну и Кухарчуку, и напожарившему Кподо.

 

Тут же в начале тайма судья добавил к списку радикальных решений своё – за опасную игру в подкате сзади сходу удалил защитника хабаровчан Попова. Трудно сказать, какое из этих двух решений сыграло большую роль, но "Шинник" постепенно заиграл, прижав "энергетиков" к воротам.

 

Особенно активен слева вышедший Деобальд, раз за разом прорывающийся на левом фланге. Полезен в центре Белоусов, где большинство мячей проходит через него, отчасти восполняя подсникшего, не так яркого в этом матче,Корытько.

 

Много мячей идет на свежего Дудченко, но касания Константина мяча не всегда техничны, в результате чего ожидаемая острота не материализуется во что-то реально опасное. Неожиданно зарядил издали Померко и попал в перекладину. "Шинник" нагнетал, гол назревал – назревал, и состоялся.

 

Снова Деобальд при поддержке Белоусова оформил проход слева в штрафную, отдал передачу Корытько, удар у которого не получился. Но мяч оказался по центру напротив ворот, где набежавший Белоусов плотно принял его на подъем – точно в угол – 1:2, и надежда на трибунах разгорелась из казалось уже погасшего уголька. Отсутствующий в первом тайме в игре "Шинника" кураж появился.

 

Побегалов полностью перестроил расстановку игроков на поле. Еще до гола убрал защитника Катынсуса, поменяв его на полузащитника Родионова, отправившегося на правый фланг, откуда в свою очередь Горбатенко выдвинулся в нападение. "Шинник" надавил. Неожиданно активен справа Родионов, задергавший крайнего защитника Наваловского.

 

"Шинник" – "СКА-Энергия" – 1:2

 

Однако по-настоящему голевые моменты не удаются, не хватает последнего паса, обостряющего атаку. У Корытько в этот раз не получилось обеспечить нужный креатив в атаке, более того, Владимир несколько раз подарил мяч сопернику. Его состояние объяснимо, в последних матчах на нем основная нагрузка в созидании атак "Шинника".

 

Но и "СКА-Энергия" не окапывались полностью в обороне. Отлично в атаке работала связка "быстрых ног" гостей: Джуниор – Гогуа – Никифоров, на троих соображая быстрые контратаки хабаровчан, несколько раз создавая напряженность у ворот Малышева.

 

Подгоняемый болельщиками "Шинник" в последние минуты навалился на ворота Козореза всей силой, и создал уже с 90-й по 93-ю минуты два чистых голевых момента. Но "наконечник копья" оказался "туповат". Сначала Дудченко после прорыва Деобальда замыкал с 5 метров, да не замкнул. Через пару минут он же оказался один на один с вратарем, но не сумел переиграть его.

 

В итоге, в матче получились два противоположных тайма, где сначала преимуществом владели гости, потом – хозяева. Но победа хабаровчан, пожалуй, закономерна, поскольку в общем за матч они выглядели более цельно.

 

"Шинник" – "СКА-Энергия" – 1:2

 

СТАТИСТИКА

 

"ШИННИК" (Ярославль) – "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – 1:2 (0:2)

 

Голы: Гогуа, 31 (пенальти) – 0:1, Радченко (Джуниор), 40 – 0:2, Белоусов, 65 – 1:2.

                      
ШИННИК СКА-ЭНЕРГИЯ
Оценка Оценка
1Малышев340Козорез4
2Ятченко33Удалый4
14Кподо185Попов4
25(Стешин, 46)488Наваловский4
21Катынсус227Мочалин4
77(Родионов, 61)44Славнов4
13Белецкий3,512(Тобоев, 86)б\о
20Горбатенко333Замалиев4
47Белоусов49Гогуа5
8Померко330(Трусевич, 77)4
7Корытько310Никифоров5
11Кухарчук320Джуниор5
57(Деобальд, 46)423Радченко4
38Малоян35(Нестеренко, 52)4
22(Дудченко, 46)3
Главный судья: И. Федотов – 3
       
Судьи: И. Федотов (Москва), Р. Даушев (Москва), С. Гурченков (Жуковский).  
Предупреждения: Малышев, 30 – нет.  
Удаления: Попов, 47.
 
Голевые моменты: 4 – 3. 
Удары (в створ ворот): 14 (7, 1 - перекладина) – 12 (8). 
Угловые: 4 – 4.

 Лучшие игроки: Белоусов Джуниор
Зрелищность матча: 4. 
28 августа. Ярославль. Стадион "Шинник". 3 900 зрителей.

 

"Шинник" – "СКА-Энергия" – 1:2

 

Фото: Пресс-служба ФК "Шинник"


Количество показов: 937

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»