08.07.2008

В Ярославль приехал протеже Хиддинка

 Иностранец оказался приветливым худощавым человеком, одетым максимально просто. Джинсы, светлая рубашка, легкие ботинки. Никакого пиджака, а тем более галстука. Невзирая на очень плотный распорядок дня, Кулен охотно согласился дать интервью корреспонденту «Советского спорта». Прямо в шумном зале нового спорткомплекса, только вчера открытого на территории стадиона «Шинник», во время детского футбольного матча. Причем на французском языке, которым владеет не слишком хорошо.

– Я пробуду до конца недели, – Кулен сразу переходит к конкретике. – Потом вернусь в Голландию, еще раз переговорю с Хиддинком и планирую через месяц-два прибыть уже надолго.

– Почему вы предпочли Ярославль другим вариантам?

– Мне порекомендовал этот клуб месье Хиддинк, – Кулен подбирает французские слова, перемежая их испанскими. Чаще всего звучит «травахо», что означает «работать». – Здесь есть все условия для успешной реализации моей программы по развитию детско-юношеского футбола. Этот спортивный комплекс просто супер! На улице поля похуже, они требуют доработки. Главное – видны перспективы. Меня приглашает правительство области и лично губернатор, а это очень важно. Здесь большое поле деятельности для работы с молодежью.

– Вы давно знакомы с Хиддинком?

– Три года назад началось наше тесное сотрудничество, когда Хиддинк трудился в ПСВ. А я работал с молодежью в клубе «Эйндховен», который и поставляет кадры для главной команды. Так что мы вместе занимались одним делом, и Хиддинк знает мои методики.

– Вы будете работать по контракту?

– Я только приехал, у меня большая программа встреч и переговоров. Вероятно, в конце недели будет предметный разговор по этому поводу.

"Советский спорт" 08.07.08


Количество показов: 1753

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy