13.09.2013

Максим Белецкий: ТОП-клубы Украины не звали, поэтому выбрал Шинник

Украинский полузащитник ярославского «Шинника» Максим Белецкий дал эксклюзивное интервью для Sport.ua.

– Максим поделись, что нового в твоей карьере?
– На протяжении трех с половиной лет я выступаю в ярославском «Шиннике». Можно сказать, что до тридцати поиграл в высших лигах России и Украины, а затем нужно было перебираться поближе к дому – Москве, т.к. ребенок шел в первый класс. Были предложения поехать на просмотр в клубы российской Премьер-лиги, но я ни разу в жизни не ездил на просмотры и поэтому без особых раздумий согласился на готовый контракт с ярославцами. Если здоровье будет позволять, думаю, что еще поиграю. На долгую перспективу не загадываю.

– Украинские команды не приглашали?
– Честно скажу, что из украинского чемпионата первые топ-5 команд не звали, а в остальных клубах финансовые условия не были лучшими, чем в «Шиннике». Выбрал вариант, который был поближе к дому.

– У «Шинника» довольно сбалансированный состав. Есть опытные и молодые, перспективные футболисты. Не стоит ли у команды задача – выход в Премьер-лигу?
– На этот сезон точно нет. У нас четверо футболистов, чей возраст превышает тридцать лет. Это в основном ребята, прошедшие хорошую школу российской Премьер-лиги или других не менее сильных зарубежных чемпионатов. Остальные футболисты «Шинника» – перспективная молодежь. Причем восемь из них прошли через молодежную сборную России. В текущем сезоне основная задача - обкатать их, а на следующий год поставить задачу выхода в элитный дивизион российского чемпионата.

– Интересно, каков уровень первого дивизиона России?
– Если брать в сравнение российскую Премьер-лигу, то уровень первого дивизиона заметно ниже. Борьбы много, а мысли мало.

– Скажи, кто твой лучший друг в команде?
– В принципе у нас коллектив дружный и довольно молодой по своим годам. Я лично больше дружу и общаюсь с белорусом Володей Корытько. Мы с ним лучшие годы своей карьеры отдали трем командам, за которые вместе играли. На поле мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Володя и в своей сборной был всегда на ведущих ролях.

– Наверняка кроме украинского у тебя имеется и российское гражданство?
– Отвечу так – в России я русский, в Украине – украинец, а если откровенно, то в душе я чистый украинец!

– Где планируешь проживать после окончания карьеры?
– Пока здесь. Все же в Москве я проживаю с 15-ти лет. А так я легкий на подъем и все может быть...

– Какими видишь перспективы украинской сборной?
– Помимо сборной я всегда слежу и за событиями в украинском футболе. Что касается сборной, то у наших ребят сложная ситуация, но шанс есть. Нужно бороться и верить в победу. Англичане, поляки и черногорцы в полной мере ощутили футбольную мощь украинских парней. Никто из оппонентов нашей сборной не ожидал от нее такого спурта.

Количество показов: 1106

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy