22.09.2013

Валерий Катынсус: Хорошие результаты “Шинника” – заслуга игроков, тренерского штаба и руководства клуба

Капитан “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о задаче на сезон, а также о финансировании и дальнейших перспективах команды.

- Перед “Шинником” не поставлена задача бороться за выход в Премьер-Лигу. Если коротко, то какую цель поставили перед собой сами футболисты?
- Выходим играть каждый матч только на победу. У меня в душе и сердце только одна задача – всегда быть только первыми. Других задач быть просто не может.

- Первое место сейчас все же недостижимо, а за место в первой четверке команде по силам замахнуться?
- В любом случае, будем бороться только за высокие места. Надеюсь, что для этого у нас хватит и сил и финансирования. Руководство клуба что-то решает в этом направлении. Футболисты в свою очередь прикладывают максимум усилий, чтобы быть наверху, радовать болельщиков.

- Одно дело решать задачи со стабильным финансированием и совсем другое – быть высоко, когда в команде есть определенные проблемы с выплатами зарплаты и премиальными.
- Тут двух мнений быть просто не может. Конечно, когда все стабильно, а выплаты происходят вовремя, то все решается без проблем. Легче как тренерам, так и футболистам.

- Получается, что сегодня основная задача обкатать молодых футболистов и создать костяк команды, которая в будущем через два-три года будет решать задачу выхода в Премьер-Лигу?
- Не могу сказать, что будет через два-три года. Все покажет время. Многое будет зависеть от политики клуба, от того пути, по которому будет развиваться ярославский футбол. Надеюсь, что те ребята, которые сейчас собраны в “Шиннике”, будут и дальше приносить пользу клубу, играть здесь еще не один год. Дай бог, что мы увидим положительную динамику развития клуба.

- Не считаете, что сегодняшнее пятое место не в самых благоприятных условиях для команды – это прыжок выше головы?
- Нет. Наоборот думаю, что мы еще многое упустили. Если бы не потеряли очки в домашних матчах, то сегодня смотрели бы на всех сверху вниз.

- В чем все-таки секрет в успехах “Шинника?” Перед началом сезона были опасения, что после ухода ведущих футболистов в другие клубы результаты команды пойдут вниз.
- А почему мы должны сломаться? У нас свои задачи, которые мы постепенно решаем. Самое главное своими победами и хорошей игрой привлечь зрителя на стадион. Болельщики должны приходить и радоваться на наших играх, потому что футбол – это шоу. Ну а вторая наша задача – возродить ярославский футбол, что мы и пытаемся делать вместе с тренерским штабом и руководством клуба.

- Есть мнение, что хорошие результаты “Шинника”, как в весенней части прошлого чемпионата, так и в начале нынешнего – это заслуга, прежде всего главного тренера Александра Побегалова.
- Не хочу никого выделять по отдельности. Отмечу всех тех, кто принимает участие в достижении результата, а это – руководство клуба, тренерский штаб, игроки команды.

- Не секрет, что проблемы с финансированием есть у многих клубов ФНЛ и “Шинник” не исключение. Между тем в команде сейчас тишина и спокойствие, что говорит о хорошем микроклимате в команде.
- Проблемы всегда есть и мы с пониманием относимся к ним. Все то, что у нас внутри коллектива – это все наше. Зачем выносить из избы на общее обсуждение то, что не считаем нужным. Мы сейчас выходим на поле и решаем те локальные задачи, которые нас интересуют. Надеюсь, что все болельщики “Шинника” понимают, что самое главное для игроков – это город, клуб, который мы хотим, чтобы ожил и приносил пользу. А то, что есть какие-то задолженности, нас не особо должно волновать – все равно выходить на поле и играть. С деньгами или без них – это наше любимое дело.

Количество показов: 721

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА