SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
22.09.2013

Валерий Катынсус: Хорошие результаты “Шинника” – заслуга игроков, тренерского штаба и руководства клуба

Капитан “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о задаче на сезон, а также о финансировании и дальнейших перспективах команды.

- Перед “Шинником” не поставлена задача бороться за выход в Премьер-Лигу. Если коротко, то какую цель поставили перед собой сами футболисты?
- Выходим играть каждый матч только на победу. У меня в душе и сердце только одна задача – всегда быть только первыми. Других задач быть просто не может.

- Первое место сейчас все же недостижимо, а за место в первой четверке команде по силам замахнуться?
- В любом случае, будем бороться только за высокие места. Надеюсь, что для этого у нас хватит и сил и финансирования. Руководство клуба что-то решает в этом направлении. Футболисты в свою очередь прикладывают максимум усилий, чтобы быть наверху, радовать болельщиков.

- Одно дело решать задачи со стабильным финансированием и совсем другое – быть высоко, когда в команде есть определенные проблемы с выплатами зарплаты и премиальными.
- Тут двух мнений быть просто не может. Конечно, когда все стабильно, а выплаты происходят вовремя, то все решается без проблем. Легче как тренерам, так и футболистам.

- Получается, что сегодня основная задача обкатать молодых футболистов и создать костяк команды, которая в будущем через два-три года будет решать задачу выхода в Премьер-Лигу?
- Не могу сказать, что будет через два-три года. Все покажет время. Многое будет зависеть от политики клуба, от того пути, по которому будет развиваться ярославский футбол. Надеюсь, что те ребята, которые сейчас собраны в “Шиннике”, будут и дальше приносить пользу клубу, играть здесь еще не один год. Дай бог, что мы увидим положительную динамику развития клуба.

- Не считаете, что сегодняшнее пятое место не в самых благоприятных условиях для команды – это прыжок выше головы?
- Нет. Наоборот думаю, что мы еще многое упустили. Если бы не потеряли очки в домашних матчах, то сегодня смотрели бы на всех сверху вниз.

- В чем все-таки секрет в успехах “Шинника?” Перед началом сезона были опасения, что после ухода ведущих футболистов в другие клубы результаты команды пойдут вниз.
- А почему мы должны сломаться? У нас свои задачи, которые мы постепенно решаем. Самое главное своими победами и хорошей игрой привлечь зрителя на стадион. Болельщики должны приходить и радоваться на наших играх, потому что футбол – это шоу. Ну а вторая наша задача – возродить ярославский футбол, что мы и пытаемся делать вместе с тренерским штабом и руководством клуба.

- Есть мнение, что хорошие результаты “Шинника”, как в весенней части прошлого чемпионата, так и в начале нынешнего – это заслуга, прежде всего главного тренера Александра Побегалова.
- Не хочу никого выделять по отдельности. Отмечу всех тех, кто принимает участие в достижении результата, а это – руководство клуба, тренерский штаб, игроки команды.

- Не секрет, что проблемы с финансированием есть у многих клубов ФНЛ и “Шинник” не исключение. Между тем в команде сейчас тишина и спокойствие, что говорит о хорошем микроклимате в команде.
- Проблемы всегда есть и мы с пониманием относимся к ним. Все то, что у нас внутри коллектива – это все наше. Зачем выносить из избы на общее обсуждение то, что не считаем нужным. Мы сейчас выходим на поле и решаем те локальные задачи, которые нас интересуют. Надеюсь, что все болельщики “Шинника” понимают, что самое главное для игроков – это город, клуб, который мы хотим, чтобы ожил и приносил пользу. А то, что есть какие-то задолженности, нас не особо должно волновать – все равно выходить на поле и играть. С деньгами или без них – это наше любимое дело.

Количество показов: 500

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»