SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 0

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
03.10.2013

Александр Побегалов: Хочу видеть от своей команды сбалансированный футбол

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов подводя итоги матча с “Ангуштом”, выразил обеспокоенность оборонительными действиями команды, поведал, почему не играл Евгений Стешин, а также оценил действия Артура Малояна.

- После игры в тренерскую комнату пришел очень злой да и сейчас до сих пор не могу отойти. – признался Побегалов. – Владимир Дмитриевич Чуркин как всегда нашел мудрые слова: “Михалыч не переживай! Идет становление команды”. Наверное, он прав.

- Судя по всему, вы недовольны концовкой встречи. После того как результат был сделан, прослеживалась вальяжность?

- Ни в коем случае не вальяжность, просто футболисты играли не с той концентрацией, с которой начали встречу. Это удел многих команд, когда забивают два быстрых гола и чуть сбавляют обороты. Слава богу, что постоянно был слышен голос вратаря, который помогал команде быть в тонусе.

- “Шинник” показал очень зрелищный, комбинационный футбол в атаке с множеством нестандартных ходов. Это тот футбол, который вы прививаете команде?

- Нельзя сказать, что мы хотим играть только в кружевной футбол. Скорее в сбалансированный: надежный в обороне и зрелищный в атаке. Организация игры в атаке строится на базе хорошей обороны. Атака в последних матчах у нас получается лучше, чем игра в обороне, поэтому надо сделать крен в построении атакующих действий.

То, что мы много импровизируем, играем в одно касание, неудивительно. У нас в составе несколько спартаковцев, у которых такой футбол должен быть в крови. Болельщикам всегда такой футбол нравился. Вспомните приятные времена, когда за “Шинник” выступали Гришин, Скоков, Хомуха, Герасименко…

- Чем вызваны перестроения в центре обороны? Почему сделали выбор в пользу Кподо?

- Честно говоря, Евгений Стешин не очень удачно провел последние матчи на этой позиции. На поле футболист витает в облаках. Ему надо было дать возможность посмотреть за игрой со стороны, чтобы изменить чуть-чуть свое мировоззрение. Отношение к делу, своим обязанностям, у него нормальное -  он профессионал.

Что касается Кподо, то в мачте с “Ангуштом” он оправдал наше доверие. Мы брали его, чтобы он был таким во всех играх. Вообще, мы никак не можем прийти к стабильности в обороне, как по составу, так и по уровню игры. Не просто так по сравнению с предыдущим матчем сделали сразу три перестановки.

- За Артура Малояна не обидно, что не продлил свою результативную серию? Тем более, сегодня играл очень хорошо, имел голевые моменты, раздавал голевые передачи.

- Его три голевые передачи дороже забитого гола. В последних матчах Малоян выглядит хорошо, футболист набрал приличную форму. Ему нужно обрести психологическую устойчивость и сконцентрироваться на дальнейшем росте своих качеств.

- Малоян раскрылся после того как получил повреждение Низамутдинов.

- Все закономерно. Если бы один нападающий выбыл и был караул, то другим форвардам была бы грош цена.

Количество показов: 823

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»