03.10.2013

Сергей Белоусов: Корытько все равно не хватало – он из тех, кто может “напихать” и завести команду

Полузащитник “Шинника” Сергей Белоусов в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги домашнего матча с “Ангуштом”, подчеркнув, что определенные финансовые проблемы мобилизуют команду.

- “Ангушт” – аутсайдер Первенства ФНЛ и вчерашний клуб второго дивизиона. Судя по характеру матча проблем с настроем у “Шинника” не было?
- На установке и в раздевалке перед самым выходом на поле тренерский штаб не раз говорил, что слабых команд в ФНЛ нет, и о недооценке соперника не может идти и речи. Делали акцент на том, что нельзя заранее положить себе в копилку три очка.

- Тем более на предсезонных сборах дважды уступили этой команде.
- Скажем так: хотелось взять своеобразный мини-реванш. Проигрывать всегда неприятно, хоть и на сборах – это обидные поражения. Так что повторюсь, что с настроем у нас проблем не было.

- Если возвращаться к кисловодским сборам, то тогда “Шинник” был далек от оптимальных кондиций. Да и вы в начале сезона отмечали, что находитесь не в лучшей форме. Сейчас ситуация поменялась?
- Считаю, что за счет игр и работы на тренировках набрал хорошую форму. В плане физики стало намного легче выдерживать все девяносто минут. Иногда правда силенок в концовке немного не хватает. Это связано с тем, что выхожу играть на разных позициях – в центре поля и на флангах полузащиты. Я готов играть на любом месте, лишь бы приносит пользу своей команде.

- В матче с “Ангуштом” ярославский “Шинник” повел в счете 2:0 уже к шестой минуте. Такое начало планировалось?
- Мы с ребятами как раз делали акцент на том, чтобы забить быстрый гол. В противном случае могла возникнуть ситуация, что соперник поставит автобус у своих ворот, а мы не сможем вскрыть насыщенную оборону гостей. Необходимо было забить в первые пятнадцать минут и спокойно контролировать ход встречи. Мы перевыполнили задачу, забив в дебюте встречи два мяча. Что может быть лучше такого начала?

- “Шинник” очень легко вскрывал оборону “Ангушта”, разыгрывая комбинации на любой вкус. Три очка взяли на классе?
- У нас действительно очень много получалось в атаке, как за счет индивидуальных, так и за счет коллективных действий. Перед игрой разбирали соперника, поэтому футболисты знали проблемные места. Нам удалось воспользоваться слабостью обороны “Ангушта” процентов на восемьдесят. Могли забить еще мяча три. Но и четыре гола в одной игре совсем неплохо. Сыграли бы 7:2 – это был бы уже не футбол.

- Четыре мяча в ворота “Ангушта” команда забила без Владимира Корытько – своего плеймейкера, “свободного художника”. Его отсутствие вообще не сказывалось?
- Корытько нам все равно не хватало. Все-таки Володя – мозг команды, опытный игрок, который в нужный момент может взять бразды правления в свои руки. Он один из тех футболистов, который может “напихать” и завести команду.

- “Шинник” после каждой домашней победы приближается к группе лидеров, но выездные осечки отдаляют команду от первой четверки. Реально бороться за место в верхней части турнирной таблицы?
- Реально. Весенний отрезок чемпионата и старт нынешнего показал, что нам по силам играть с любым соперником. Мы смотрим только вверх и на каждую игру настраиваемся на победу.

- Насколько тяжело ставить высокие задачи, когда в команде есть определенные финансовые проблемы?
- Финансовые проблемы действительно есть, но в определенный момент они даже помогают, подстегивают в работе. Как коллектив, мы выходим более мобилизованными и собранными.

Количество показов: 1417

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy