SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 17

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
03.10.2013

Сергей Белоусов: Корытько все равно не хватало – он из тех, кто может “напихать” и завести команду

Полузащитник “Шинника” Сергей Белоусов в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги домашнего матча с “Ангуштом”, подчеркнув, что определенные финансовые проблемы мобилизуют команду.

- “Ангушт” – аутсайдер Первенства ФНЛ и вчерашний клуб второго дивизиона. Судя по характеру матча проблем с настроем у “Шинника” не было?
- На установке и в раздевалке перед самым выходом на поле тренерский штаб не раз говорил, что слабых команд в ФНЛ нет, и о недооценке соперника не может идти и речи. Делали акцент на том, что нельзя заранее положить себе в копилку три очка.

- Тем более на предсезонных сборах дважды уступили этой команде.
- Скажем так: хотелось взять своеобразный мини-реванш. Проигрывать всегда неприятно, хоть и на сборах – это обидные поражения. Так что повторюсь, что с настроем у нас проблем не было.

- Если возвращаться к кисловодским сборам, то тогда “Шинник” был далек от оптимальных кондиций. Да и вы в начале сезона отмечали, что находитесь не в лучшей форме. Сейчас ситуация поменялась?
- Считаю, что за счет игр и работы на тренировках набрал хорошую форму. В плане физики стало намного легче выдерживать все девяносто минут. Иногда правда силенок в концовке немного не хватает. Это связано с тем, что выхожу играть на разных позициях – в центре поля и на флангах полузащиты. Я готов играть на любом месте, лишь бы приносит пользу своей команде.

- В матче с “Ангуштом” ярославский “Шинник” повел в счете 2:0 уже к шестой минуте. Такое начало планировалось?
- Мы с ребятами как раз делали акцент на том, чтобы забить быстрый гол. В противном случае могла возникнуть ситуация, что соперник поставит автобус у своих ворот, а мы не сможем вскрыть насыщенную оборону гостей. Необходимо было забить в первые пятнадцать минут и спокойно контролировать ход встречи. Мы перевыполнили задачу, забив в дебюте встречи два мяча. Что может быть лучше такого начала?

- “Шинник” очень легко вскрывал оборону “Ангушта”, разыгрывая комбинации на любой вкус. Три очка взяли на классе?
- У нас действительно очень много получалось в атаке, как за счет индивидуальных, так и за счет коллективных действий. Перед игрой разбирали соперника, поэтому футболисты знали проблемные места. Нам удалось воспользоваться слабостью обороны “Ангушта” процентов на восемьдесят. Могли забить еще мяча три. Но и четыре гола в одной игре совсем неплохо. Сыграли бы 7:2 – это был бы уже не футбол.

- Четыре мяча в ворота “Ангушта” команда забила без Владимира Корытько – своего плеймейкера, “свободного художника”. Его отсутствие вообще не сказывалось?
- Корытько нам все равно не хватало. Все-таки Володя – мозг команды, опытный игрок, который в нужный момент может взять бразды правления в свои руки. Он один из тех футболистов, который может “напихать” и завести команду.

- “Шинник” после каждой домашней победы приближается к группе лидеров, но выездные осечки отдаляют команду от первой четверки. Реально бороться за место в верхней части турнирной таблицы?
- Реально. Весенний отрезок чемпионата и старт нынешнего показал, что нам по силам играть с любым соперником. Мы смотрим только вверх и на каждую игру настраиваемся на победу.

- Насколько тяжело ставить высокие задачи, когда в команде есть определенные финансовые проблемы?
- Финансовые проблемы действительно есть, но в определенный момент они даже помогают, подстегивают в работе. Как коллектив, мы выходим более мобилизованными и собранными.

Количество показов: 845

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»