SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 16

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
09.10.2013

Артур Малоян: дома мы играем лучше

Нападающий «Шинника» Артур Малоян после победы в матче 17-го тура первенства ФНЛ над «Нефтехимиком» (2:1) признал, что получает удовольствие от футбола, отметил игру партнеров, а также поделился мнением о ситуации в «Алании».

— К «Шиннику» приклеился ярлык «домашней команды», оттого вкус победы в Нижнекамске, наверное, слаще вдвойне?
- Безусловно. Хотя тому, что дома мы играем лучше, есть, на мой взгляд, объективные причины. У нас получаются очень длительные переезды: доедешь до Москвы, пока пройдешь досмотр, потом — перелет, — приводит слова Малояна корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — На дорогу уходит по 12–14 часов. Матч в Нижнекамске в функциональном плане, к слову, дался очень тяжело. Причем, не только мне — всей команде. Да, большую часть встречи переигрывали хозяев, но в концовке начала сказываться усталость. Потеряли концентрацию, едва не позволили «Нефтехимику» сравнять счет. Дома все-таки проще: качественнее подготовка, больше сил, да и размеры поля знакомы. Лично мне в Ярославле играть комфортнее.

— Похоже, вы нашли свою команду?
- Знаете, когда постоянно играешь и на тебя возлагают надежды, то наливаешься уверенностью. Прошлой весной у меня в «Шиннике», надо признать, были невыдающиеся матчи. Рабочие — да, но без блеска. Вера партнеров и тренеров позволила набрать форму после травмы. Ну, и ребята, конечно, прибавили. С Игорем Горбатенко и Александром Зотовым мы долго выступали за «Спартак», отлично понимаем друг друга. У Сергея Белоусова тоже школа похожая… Когда у команды есть игра, моменты, то всегда легче проявить себя.

— «Спартак» — уже перевернутая страница?
- Громко сказано. Ну, откуда я могу знать, что будет в будущем? Любому футболисту хочется определенности, выходить в основе, а эти бесконечные аренды… Дело даже, в общем то, не в них, а в череде травм. Нынче душевное состояние совсем другое.

— Зимой в Ярославле едва не случился финансовый коллапс. Сейчас ситуация стабильная?
- Проблемы существуют, но мы не придаем им большого значения — надеюсь, все нормализуется. Для нас первичен футбол: в «Шинник» «голодные» ребята.

— В свете того, что в воскресенье «Шинник» принимает «Аланию», как отреагировали на заявления руководителей соперников о том, что владикавказцы могут сняться с первенства по финансовым причинам?
- Такие ситуации, увы, происходят не в первый раз. Во многих клубах есть и были проблемы — другой вопрос, как они решались. Но все равно удивительно: «Алания» — это не «Анжи» и «Жемчужина», где подобное развитие событий можно было предположить. Не хочется, чтобы исчез клуб с такой историей. Сгущают ли во Владикавказе краски? Насколько мне известно, там действительно угрожающая ситуация.

Напомним, что ярославцы занимают четвертое место в первенстве, на одно очко отставая от «Арсенала» и на два — опережая «Уфу».

Количество показов: 494

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.27)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»