13.10.2013

Владимир Корытько: Дисквалификация для меня — урок

Полузащитник «Шинника» Владимир Корытько, забивший победный мяч в матче 18-го тура первенства ФНЛ с «Аланией» (1:0), отметил заслуженность победы ярославцев, рассказал об уроке, который вынес из своей дисквалификации, а также поведал о разговоре с тренерами владикавказцев.

- Хорошо играли, значит, и победа заслуженная, — приводит слова Корытько корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Не буду рассказывать в подробностях о предматчевой установке, она была достаточно длинной. Если вкратце, то акцент делали на фланги. Знали, что «Алания» сильна при стандартах, что владикавказцы срывают атаки в центре — все это тоже учитывалось. Старались выполнять требования тренеров. Бывают матчи, когда владеешь инициативой, создаешь пять моментов, а потом — раз, вдруг залетает в твои ворота. Или наоборот. Но это не про поединок с «Аланией». Встречались две равные по классу команды, но мы, наверное, хотели чуть больше победить и смотрелись цельнее.

— Ваш гол получился эффектным, но без ошибки голкипера «Алании», согласитесь, не обошлось?
- Не знаю, тут как посмотреть. Бил из-за штрафной — попал в нижний угол. Вратарю (Виталию Гудиеву, заменившему в первом тайме получившего травму Дмитрия Хомича — прим. Sportbox.ru) было сложно среагировать: между нами находились двое полевых игроков, перекрывавшие обзор голкиперу владикавказцев.

- То, что вы вышли только на замену, — следствие дисквалификации, из-за которой пропустили два матча?
- Об этом лучше спросить у Александра Михайловича (Побегалова — прим. Sportbox.ru). Хотя, думаю, это естественно. Команда выиграла два последних матча — тренер, видимо, не хотел менять победный состав.

— КДК дисквалифицировал вас за инцидент после игры с «Химиком». Что не поделили с форвардом дзержинцев Александром Касьяном?
- Странная ситуация: зачинщиком был не я, а пострадал. Главное, чтобы Касьян, который намного меня моложе, сделал из этой истории правильные выводы. Хотя и для меня — урок. Доиграл до 34 лет, но впервые угодил в подобный переплет, заработав дисквалификацию после окончания матча. Углубляться не хочу. Что было, то было. Надо вести себя умнее.

— У «Алании», как известно, большие финансовые проблемы. Общались с ребятами из Владикавказа — что они говорят?
- С игроками не разговаривал, а вот с тренерами гостей пообщались. Я ведь играл за «Аланию», знаю и Владимира Шевчука, и Александра Яновского. Да, сложная во Владикавказе ситуация. Именитый клуб, экс-чемпионы России — не хотелось, чтобы «Алания» исчезла. Хотя сейчас во многих клубах ФНЛ проблемы. У нас тоже есть — надеемся, что все наладится. В любом случае, выходя на поле, не думали ни о своих трудностях, ни о трудностях соперников. Для футболистов «Шинника» сейчас все же первичен футбол. А «Алании» желаю выбраться из непростой ситуации.

Добавим, что «Шинник» поднялся на промежуточное третье место, сократив отрыв от «Алании» до трех очков.

Количество показов: 1493

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.91)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy