13.10.2013

Владимир Корытько: Дисквалификация для меня — урок

Полузащитник «Шинника» Владимир Корытько, забивший победный мяч в матче 18-го тура первенства ФНЛ с «Аланией» (1:0), отметил заслуженность победы ярославцев, рассказал об уроке, который вынес из своей дисквалификации, а также поведал о разговоре с тренерами владикавказцев.

- Хорошо играли, значит, и победа заслуженная, — приводит слова Корытько корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Не буду рассказывать в подробностях о предматчевой установке, она была достаточно длинной. Если вкратце, то акцент делали на фланги. Знали, что «Алания» сильна при стандартах, что владикавказцы срывают атаки в центре — все это тоже учитывалось. Старались выполнять требования тренеров. Бывают матчи, когда владеешь инициативой, создаешь пять моментов, а потом — раз, вдруг залетает в твои ворота. Или наоборот. Но это не про поединок с «Аланией». Встречались две равные по классу команды, но мы, наверное, хотели чуть больше победить и смотрелись цельнее.

— Ваш гол получился эффектным, но без ошибки голкипера «Алании», согласитесь, не обошлось?
- Не знаю, тут как посмотреть. Бил из-за штрафной — попал в нижний угол. Вратарю (Виталию Гудиеву, заменившему в первом тайме получившего травму Дмитрия Хомича — прим. Sportbox.ru) было сложно среагировать: между нами находились двое полевых игроков, перекрывавшие обзор голкиперу владикавказцев.

- То, что вы вышли только на замену, — следствие дисквалификации, из-за которой пропустили два матча?
- Об этом лучше спросить у Александра Михайловича (Побегалова — прим. Sportbox.ru). Хотя, думаю, это естественно. Команда выиграла два последних матча — тренер, видимо, не хотел менять победный состав.

— КДК дисквалифицировал вас за инцидент после игры с «Химиком». Что не поделили с форвардом дзержинцев Александром Касьяном?
- Странная ситуация: зачинщиком был не я, а пострадал. Главное, чтобы Касьян, который намного меня моложе, сделал из этой истории правильные выводы. Хотя и для меня — урок. Доиграл до 34 лет, но впервые угодил в подобный переплет, заработав дисквалификацию после окончания матча. Углубляться не хочу. Что было, то было. Надо вести себя умнее.

— У «Алании», как известно, большие финансовые проблемы. Общались с ребятами из Владикавказа — что они говорят?
- С игроками не разговаривал, а вот с тренерами гостей пообщались. Я ведь играл за «Аланию», знаю и Владимира Шевчука, и Александра Яновского. Да, сложная во Владикавказе ситуация. Именитый клуб, экс-чемпионы России — не хотелось, чтобы «Алания» исчезла. Хотя сейчас во многих клубах ФНЛ проблемы. У нас тоже есть — надеемся, что все наладится. В любом случае, выходя на поле, не думали ни о своих трудностях, ни о трудностях соперников. Для футболистов «Шинника» сейчас все же первичен футбол. А «Алании» желаю выбраться из непростой ситуации.

Добавим, что «Шинник» поднялся на промежуточное третье место, сократив отрыв от «Алании» до трех очков.

Количество показов: 1168

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.91)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА