SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 16

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
14.10.2013

Александр Побегалов: Сильный футболист на лавочке – счастье для любого тренера

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги победного матча с “Аланией”, объяснил, почему не нашлось места в стартовом составе Владимиру Корытько, признался, что горячий Малоян с желтой карточкой – непростое время для тренерского штаба, а также поведал, заметно ли внимание к команде со стороны областных властей и как обстоит ситуация с запретом на регистрацию новых футболистов.

- По осени “Шинник” прихватил вирус атакующего футбола, что сказывалось на оборонительных порядках команды. В составе “Алании” есть скоростные футболисты, которые сильны в контратаках. Насколько команде удалось найти баланс между обороной и атакой?
- Вирус мы занесли сами через практическую и теоретическую работу. Ребята откликнулись на нашу просьбу. Такой футбол, к слову, требует много сил и игры на пределе своих возможностей, что и нужно в современном футболе. С “Аланией” это частично получалось. Неслучайно, что соперник входит в группу лидеров. В целом была равная игра, фифти-фифти, в которой нам больше повезло. Единственное, что у нас было чуточку больше моментов. С учетом того, что у соперника в первом тайме вышел на замену молодой вратарь, к тому же, не так как нужно разогретый, нам следовало чаще угрожать ворота. Корытько сделал то, что надо было делать постоянно.

- Были сомнения кого ставить на матч – Дудченко или Корытько? С одной стороны команда выиграла два предыдущих матча и без Владимира, с другой – пришлось оставить вне стартового состава, наверное, самую харизматичную фигуру “Шинника?”
- Сомнения отпали, потому что команда выиграла предыдущие встречи, а сочетание форвардов Дудченко – Малоян выглядело хорошо и устраивало тренерский штаб.

- Корытько привык начинать матч с первых минут. Как полузащитник отнесся к такому тренерскому решению?
- Знаю, что Владимир очень болезненно отнесся к тому, что оказался на скамейке запасных. Определенное беспокойство было и у нас, что такой игрок остался в резерве. Постарался объяснить полузащитнику, что сильный футболист на лавочке – счастье для любого тренера и возможность усилить игру во втором тайме. С чем собственно Корытько справился.

- Когда делали плановую замену Дудченко на Корытько, вызывала беспокойство игра команды при стандартных положениях, в чем “Алания”, учитывая росто-весовые показатели, значительно превосходит “Шинник?”
- Мы и так-то этой команде уступаем вверху, а после того как поле покинул Дудченко, наши переживания по этой части усилились. Важно было положить мяч вниз и не предоставить сопернику ни одного стандарта. С этим ребята справились.

- Дудченко и Малоян проводили последние матчи очень активно, и было заметно, как они во втором тайме физически подсаживаются. Резервы для усиления игры в атаке есть?
- К сожалению, на данном этапе – нет. Честь и хвала обоим нападающим, что играют на пределе. После матча с “Аланией” Малояна вообще на руках отнесли в раздевалку. Получил вдобавок еще и серьезную травму – дай бог, все обойдется. Антропометрические данные Дудченко не позволяют играть по 90 минут в таком графике. Конечно, он устает, “наедается”, поэтому не хватает свежести.

- Малоян уже в первом тайме получив желтую карточку, продолжал играть активно на грани фола. Учитывая его горячность, какую работу провели в перерыве, чтобы не допустить второго предупреждения, что в этом сезоне уже встречалось в поединке с “Торпедо?”
- Конечно, мы попытались его сдерживать, тем более уже в первом тайме игроки гостей просили судью обратить внимание на Малояна и требовали достать ему еще одну желтую карточку. В характере Артура ни в коем случае не уступать в единоборствах. Другое дело, что это хорошее качество надо превращать в более полезное для команды. Когда такой импульсивный игрок на поле с желтой карточкой, то это тяжелое время, как для футболиста, так и для тренерского штаба.

- У вас есть рецепт – помочь Малояну раскрыть свои лучшие качества? И главное, как сделать так, чтобы он не распылял свою энергию на ненужные вещи?
- Если честно, ищу психологические приемы, читаю литературу, чтобы помочь футболисту. Необходимо, чтобы Малоян больше реализовывал свой недюжинный потенциал, чем разбрасывал на энергетические выплески мимо футбола, которые у него происходят в игре.

- “Шинник” после победы над “Аланией” забрался на третье место, что, безусловно, является хорошим результатом. Заметно ли внимание к команде со стороны областных властей? Есть ли какие-то подвижки в финансовом плане?
- А что такое в вашем понимании подвижки? Они будут тогда, когда ребята получат заработанное. Внимание к команде есть, но за вниманием должен быть следующий шаг. Очень верим, что этот шаг скоро будет.
15 октября будет заседание Думы, где будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании “Шинника”. Очень надеюсь, что те депутаты, за которых мы голосовали и помогали в силу своих возможностей, примут решение в нашу пользу.

- Какие планы на усиление состава? Как обстоит дело с запретом на регистрацию новых футболистов?
- Не теряем надежды, что зимой сумеем открыть трансферное окно, которое для нас сейчас просто забито гвоздями.

Количество показов: 1139

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»