14.10.2013

Тур 18. «Шинник» - «Алания». Отчет о матче

Гроссмейстерская победа Побегалова.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Алании" Владимир Газзаев был сильно расстроен,  и даже агрессивен. С южной категоричностью он заявил, что его команда играла лучше, полностью владела инициативой, результат абсолютно не справедлив, "не по игре", а "команде "Шинник" улыбнулась большая удача". И, пожелав "Шиннику" играть с "такой самоотдачей" каждый матч, зло покинул зал с журналистами. Которые остались в явном недоумении. Ведь на поле всё выглядело не совсем так, если не сказать – совсем не так. "Чего злится?", - кряхтит опытный журналист, - "ведь и судья не навредил, а скорее подмог…". В этом, кстати, с ним были солидарны многие, в том числе вошедший в зал под аплодисменты тренер ярославцев Побегалов – "смотрели пенальти на Малояне, был по-нашему…". 

А на поле было вот что. Играли две сильные на данный момент команды. С крепкими для ФНЛ игроками, и команды тренерские. Объединяющие обе команды большие проблемы в финансовой сфере пока, слава Богу, не оказывают существенного влияния на их игру, команды Играют.

В основном, соперники уперлись друг в друга в центре поля. Весь матч шла тяжелая, самоотверженная борьба на каждом участке ярославского газона. Такие матчи держат зрителей не красочными голевыми моментами, а красотой борьбы, стыков, внутренним напряжением.  

К сожалению, не обошлось без боевых потерь, уже на исходе первого тайма травму в столкновении с нападающим "Шинника" Дудченко получил вратарь гостей Хомич. В пекло вынужденно был брошен 18-летний Гудиев, и отстоял неплохо, а для матча такого уровня – просто молодцом. В частности, в концовке по-яшински спас команду от гола, бросившись в ноги руками на вышедшего на него один-в-один Малояна.

А инициативой всё-таки владел "Шинник". Об этом говорит и двукратное преимущество по ударам, трехкратное по голевым моментам. "Алания", при отлично работающих защите и полузащите, моменты фактически не создавала. Я к таковым отнес только один, когда Габулов чуть не дотянулся до мяча в штрафной, но Яшин его опередил, ликвидировав угрозу. А результат был достигнут тренерским интеллектом Побегалова. От выбора плана на игру до определения состава. Нейтрализовав основные конкурентные преимущества владикавказцев, прежде всего, как любит выражаться Побегалов, в "антропометрии", "Шинник" вел свою игру, игру на результат.

Ярославцы создали больше, и всё-таки (как не обижается тренер владикавказцев) логично забили. Оставленный Побегаловым на лавке умница Владимир Корытько вышел заряженный и этим обстоятельством. "Мы решили не менять победный состав. Хоть это и сильно расстроило Владимира, он переживал", - скажет позже Александр Михайлович.

И Корытько ответил на решение тренера на поле,  забив очередной эстетский гол. Обыграв на подступах к штрафной защитника, мастерски заложил мяч в дальний от вратаря угол. Помог бы травмированный Хомич? Не факт.

"Счастье иметь таких игроков в запасе", - скажет еще про Корытько Побегалов.

Стоит отметить, что, не смотря на всю заряженность обеих команд на борьбу, игра шла предельно корректно. Две желтые карточки "Шинника" были заработаны и то в атаке, да и выглядели довольно спорными. Но горьковатый привкус от целого ряда непонятных решений судьи был смыт сладостью победы над лидером, и соперником очень сильным.

Домашний супер-футбол "Шинника" продолжается. "Молодцы!" кричат трибуны в этом году команде Побегалова больше, чем за ряд предыдущих лет в совокупности.

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "АЛАНИЯ" (Владикавказ) – 1:0.

Голы: Корытько, 77 – 1:0.

ШИННИК   АЛАНИЯ
  Оценка   Оценка
16 Яшин 5 1 Хомич 4
14 Кподо 5 33 (Гудиев, 41) 4
3 Гапон 5 2 Хозин 4
21 Катынсус (к) 5 46 Цховберов 4
23 Ятченко 5 50 Зайцев 4
47 Белоусов 4 20 Дакоста 4
57 (Деобальд, 59) 4 4 Дудиев 4
20 Горбатенко 4 17 (Царикаев, 88) б\о
13 (Белецкий, 89) б\о 5 Шемберас 4
27 Зотов 5 14 (Машуков, 81) 4
8 Померко 4 19 Бакаев 4
22 Дудченко 4 7 Габулов (к) 4
7 (Корытько, 69) 5 3 Плиев 4
38 Малоян 5 37 (Хадарцев, 46) 4
19 (Голбан, 90) б\о 10 Прискин 4
Главный судья В. Сельдяков – 3

Предупреждения: Малоян, 29, Деобальд, 67 – нет.
Удаления: нет.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), В. Семенов (Гатчина), А. Стипиди (Краснодар).

Голевые моменты: 3-1.
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 4 (1).
Угловые: 3 - 3.

Лучшие игроки: Корытько - Габулов. 
Зрелищность матча: 4. 
 
13 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 3 400 зрителей.

Количество показов: 1198

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА