Игорь Золотовский: «Мне в детстве даже игрушек не надо было – только мяч»
21.10.2013

Игорь Золотовский: «Мне в детстве даже игрушек не надо было – только мяч»

Защитник молодежной команды «Шинник-М» Игорь Золотовский поделился своими впечатлениями от прошедшего сезона, рассказал, какой матч стал для него самым запоминающимся, а также объяснил, почему из всех видов спорта стал заниматься именно футболом.

– В этом сезоне вы заняли второе место. Как оцениваешь игру команды и доволен ли серебром?

– В принципе сезон отыграли хорошо. Конечно, жалко, что не первое место: мы почти весь сезон шли первыми, но в концовке немного сдали позиции.


– Почему все-таки потеряли лидерство?

– Не могли забить. Было достаточно много моментов, но реализовать их не получалось. Но и пропустили мы меньше всех в этом сезоне. От костромского «Динамо» мы отстали на несколько очков, при этом поражений у нас меньше, чем у них. Обидно только, что шли весь сезон первыми. Другое дело, если бы мы догоняли. Наверное, просто где-то расслабились, поверили, что уже выиграли. Но тренер сказал, что сезоном доволен.

– Лично для тебя какой матч в этом сезоне стал самым запоминающимся?

– Самый важный матч для меня был с костромским «Динамо». В Кубке были интересные игры – мы практически на 100 процентов выходили в финал, но, видимо, расслабились и упустили победу в решающем матче. А самый запоминающийся матч был с костромским «Спартаком» – тогда я на свой день рождения забил два гола.

– Свое будущее связываешь с «Шинником» или все-таки хочешь со временем уехать играть в другой клуб?

– Конечно, хочу в основном составе «Шинника» пробиться – с детства мечтал поиграть там. Надо работать, стараться, и все получится!

– Сейчас небольшой отпуск у вас будет. Как планируешь его провести?

– Скорее всего, поеду куда-нибудь на юг, в тепло, к морю. Когда был перерыв между кругами, некоторые ребята ездили отдыхать, а я сдавал вступительные экзамены в университет.

– Готов вообще по уровню играть в ФНЛ?

– Не мне решать, но думаю, если сразу меня выпустить в стартовом составе, то, конечно, будет очень тяжело. Но желание есть, желания много, так что нужно стремиться к этому уровню.

– Почему из всех видов спорта ты начал заниматься именно футболом? Почему не хоккей, например, или шахматы?

– Стоял вопрос только о футболе. У младшего брата был выбор между футболом и хоккеем, в итоге он выбрал хоккей. Я от футбола получаю удовольствие. Отец рассказывал, что мне в детстве даже игрушек не надо было, только мяч. Мне ни машинок не надо было, ничего – я брал мячики и играл ими. Как только ходить научился, я с мячом вставал. Раньше же никаких компьютеров не было, а поле футбольное было через дорогу, и мы постоянно на нем играли с друзьями. 


Количество показов: 983

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА