SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
24.10.2013

"Шинник" – "Луч-Энергия". Отчет о матче

Везет тем, кто везет.

Команды, готовые к решению серьезных турнирных задач, отличает способность  набирать очки в матчах, складывающихся не вполне удачно, в отсутствие лучшей характерной для нее игры. "Шинник" серьезных задач на повышение в текущем сезоне не ставит, тем не менее, очки набирает исправно, особенно в последних матчах, когда пришли победы на выезде, победы над лидерами ("Алания"), и вот такие победы как над "Лучом" - при не лучшей игре. 

"Шинник", вообще сейчас многим нравится: команда с одной стороны вызывает сочувствие финансовыми проблемами, с другой – вопреки им, играет, и весьма неплохо и, главное, симпатично, собирая очки и держась в лидирующей группе. Безусловно, всё это, прежде всего, благодаря тренерской мудрости коренного ярославца и корифея тренерского цеха Александра Побегалова. Команда под его руководством развивается, не обращая внимания на проблемы, изыскивает внутренние резервы, стремится к изысканному футболу.

"Луч-Энергия" под руководством одного из самых нестандартных тренеров ФНЛ Александра Григоряна в настоящее время представляет из себя, на удивление последовательную команду. Игра приморчан построена "от печки", рационально и эффективно. Недаром к настоящему времени команда пропустила меньше всех в лиге, не выпустив соперников из десятки пропущенных голов, пропуская по полгола за матч – гроссмейстерский показатель! И как результат – клуб на "расстоянии удара" от первой "призовой" четверки, является серьезным "теневым" претендентом на борьбу за первые места.

Невысокая температура в Ярославле в среду дополнилась холодным ветром, так что озноб пробирал до костей. В таких условиях играть в футбол, пожалуй, не самое приятное занятие. Возможно, этим обстоятельством объясняется содержание футбола в первом тайме матча. Команды катали мяч, не поражая, мягко говоря, зрителей ни скоростями, ни интересными комбинациями, не создавая серьезных моментов. "Луч" четко играл от обороны, "Шинник" при этом не принимал достаточных усилий по созданию реальных моментов для взятия ворот соперника.

Начало второго тайма подарило для хозяев шанс. За вторую желтую карточку на самом старте был удален Пономаренко. Однако игру ярославцам в свои руки взять не получилось. Продолжилось тягучее противостояние в центре поля. Владивосток где-то смотрелся даже интереснее, во многом благодаря вышедшим на замену в перерыве Дорожкину и Клопкову. Как пояснил после матча Григорян в начале матча дали шанс "легенде" "Луча" Тихоновецкому, а во втором тайме его замена усилила игру.

И в такой игре "Луч" неожиданно получил реальный шанс выйти вперед – прострел слева в штрафную замыкал нападающий гостей буквально с метра, и сделал самое сложное в этой ситуации – попал в перекладину.

После этого "Шинник" на фоне стресса от столько явного момента, да еще настолько ярко нереализованного, встрепенулся. Команда стала больше атаковать и бить по воротам, что зачастую не одно и то же.

Вновь проявил себя Малоян. Сначала заработал на 70-й минуте опаснейший штрафной – в 18-ти метрах напротив ворот. В отсутствие Горбатенко фарт штрафных покинул ярославцев.

А через две минуты Малоян создал гол. В контратаке протащил мяч после паса Дудченко по правому флангу почти до лицевой линии ворот и точно прострелил на Деобальда. Тот проявил себя мастерски: в касание, подстроившись под не самый удобный мяч, переправил его в ворота. Красивый, но главное, как оказалось позднее – победный гол!

В оставшееся время "Луч" пытался счет сравнять, но в меньшинстве это не так просто, даже с не самым оптимальным "Шинником".

В концовке главный тренер ярославцев приближал победу заменами на флажке. Однако при этом "Луч" получил свой шанс – штрафной с 20-ти метров. Однако – не судьба.

В 1996 году победа "Шинника" во Владивостоке за 3 тура до финиша 1:0 открыла ярославцам путь в высший дивизион, сейчас – закрепиться в проходной четверке. Но в этом сезоне все только начинается.

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 1:0 (0:0)

Голы: Деобальд (Малоян), 72 – 1:0.

 
ШИННИК   ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
  Оценка   Оценка
16 Яшин 4 56 Довбня 4
19 Голбан 4 25 Семочко 4
3 Гапон 4 35 Романович 4
21 Катынсус (к) 4 36 Колычев 4
13 Белецкий 3 23 Джиоев 4
57 (Деобальд, 46) 4 56 Гриднев 3
23 Ятченко 3 2 Кренделев 4
7 Корытько 4 12 Пономаренко 2
27 Зотов 3 22 Кацаев 3
47 (Белоусов, 90) б\о 4 (Клопков, 46) 3
8 Померко 3 10 Тихоновецкий 2
22 Дудченко 3 30 (Дорожкин, 46) 3
77 (Родионов, 90) б\о 13 Кудряшов 3
38 Малоян 4 11 (Романенко, 36) 3
Главный судья К. Левников – 4
 

Предупреждения: Голбан, 84 - Пономаренко, 19, Кренделев, 64. 
Удаления: нет – Пономаренко, 50 (2 жк).  
Судьи: К. Левников (С.-Петерберг), И. Писанко (Новосибирск), А. Кудрявцев (С.-Петерберг).

Голевые моменты: 4-1. 
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 4 (2, 1- перекладина). 
Угловые: 5 - 3.

Лучшие игроки: Малоян - Кренделев. 
Зрелищность матча: 2. 
23 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 1 600 зрителей.

Количество показов: 875

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»