25.10.2013

Александр Побегалов: Не исключено, что переборщили с нагрузками

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги матча с “Лучом-Энергия” объяснил, почему игра сложилась так тяжело, а также признался, что большое внимание команда уделила нейтрализации Дмитрия Кудряшова.

- “Шинник” одержал очередную победу, но не показал того футбола к которому все привыкли в последних матчах. На это были свои причины?

- Безусловно. Во-первых, мы выбились из игрового ритма, во-вторых – отсутствовал полузащитник Игорь Горбатенко. Не исключено, что во время тренировочного микроцикла тренерский штаб и прежде всего я, переборщил с нагрузками – свежести не было.
Свою роль сыграло то обстоятельство, что нам противостоял качественный организованный соперник. Неслучайно владивостокская команда взяла много очков на выезде, и мы понимали за счет чего: хорошая атака, плюс опытная линия обороны, которая умело охраняет свою территорию.

- Ветер внес свои коррективы?
- Да. В первом тайме надо было быть более агрессивным и искать возможности чаще бить по воротам. Этого не произошло по причине того, что мы чуть затягивали развитие атаки. Тому тоже есть объяснение, но это наше внутренне дело.

- В первом тайме мы увидели сильно видоизмененный вариант полузащиты “Шинника”, в том плане, что футболисты располагались не на своих привычных позициях. В частности опорные полузащитники Померко и Зотов закрывали фланги. В чем-то заключался тактический замысел? Или этим маневром хотели ввести в заблуждение тренерский штаб московского “Спартака”, который присутствовал на этой игре?
- Все очень просто. Зная манеру “Луча-Энергии”, мы попытались построить свою оборону таким образом, чтобы у Дмитрия Кудряшова не было той свободы, которую он имеет практически в каждом матче. Кудряшов один из тех футболистов, которые умеют воспользоваться своими хорошими индивидуальными качествами. А потом у нас не было Горбатенко и мы посчитали остановиться на этом варианте полузащиты. 

- Ваш тактический замысел сработал?
- В те тридцать минут, что Кудряшов был на поле, нам удалось его нейтрализовать. Другое дело, что у нас пропала стройность в атакующих действиях, но мы ее восстановили, как только ушел с поля Кудряшов, вернувшись к привычному варианту полузащиты.

- Центр обороны, наверное, самое уязвимое место в “Шиннике”. Однако даже после победы с сухим счетом над лидером чемпионата “Аланией” вы изменили пару защитников. Были недовольны Кподо или вновь пришлось крутить кубик Рубика с легионерами?
- У нас при определении состава все время загорается красная лампочка “легионеры”. Необходимо было обязательно найти место в составе Корытько и Дудченко, поэтому перед нами стоял выбор между Кподо и Катынсусом. Конечно, мы выбрали вариант в пользу Катынсуса, потому что на этой позиции надо много говорить, подсказывать. Сочетание Голбан – Кподо на тренировках нас не особо устроило в плане молчания. К тому же это был бы чистый эксперимент, за который мы могли бы поплатиться.

- Как оцените игру Игоря Голбана? 
- Он сыграл нормально. Особенно с учетом того, что долго не играл после того груза ошибок, которые на нем висели.

- Горбатенко сможет помочь команде в осенней стадии?
- К сожалению, нет.

Количество показов: 900

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.96)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА