27.10.2013

Тур 21. «Салют» - «Шинник». Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ярославского «Шинника» прокомментировал разгром своей команды в Белгороде против «Салюта». Игра проходила на поле, которое с ночи и вплоть до самого матча обильно поливалось дождем.

- Нынешний матч – тот случай, когда нужно признать, что счет отразил реальное соотношение сил в этой игре. Хозяева выбрали абсолютно правильное, в отличие от нас, средство ведения игры. Мы же, несмотря на то, что об этом много говорили, готовились, продолжали играть в свой «квадратно-треугольный» футбол, за что и поплатились. Есть еще целый ряд причин, по которым мы были сегодня не похожи на себя, но не буду их называть, это наше внутреннее дело. Это не оправдание, просто мы о них знаем, и самое главное – их поправить.

Ехали в Белгород с большими надеждами. Правда, вчерашний день у нас был в плане дороги – никому не позавидуешь. Пять лишних часов ожидали в аэропорту, прилетели в город в восемь вечера, закончили тренировку на стадионе «Салют» в 21.30. Но это не должно сбивать профессиональную команду со своей цели. Мы сегодня играли неправильно. Позволили хозяевам в первые двадцать минут выполнить около десятка стандартных положений, которыми они нас и смяли.

Мы продолжали стараться подойти к сопернику с мячом и в больших количествах. Надо было игру у-прос-тить. На этом поле контролировать мяч сверхсложно, а «Салют» выбрал то, что нужно: передачу, движение, подборы, удары, зарабатывание фолов, стандарты. Мы были готовы к этому теоретически, но практически вышло не то, что нужно.

Мы просматривали прошлый домашний матч «Салюта» с «Енисеем» (1:1 – ред.), сыгранный на таком же поле, после дождя. На установке я сказал ребятам, что соперник, в отличие от нас, имеет хороший опыт игры на таком поле. Тогда у «Салюта» не все получилось, но они сделали правильные выводы.



Главный тренер белгородского «Салюта» на послематчевой пресс-конференции был слегка ошарашен впечатлениями от разгромной победы над ярославским «Шинником» со счетом 4:0.

- Можно сказать, что наконец-то, где-то прорвало. Большое спасибо ребятам за то, что они отнеслись к этой игре довольно-таки ответственно. «Шинник», находящийся в лидерах – хороший такой раздражитель. Сыграли очень хорошо…

В этот момент в зал для пресс-конференций вернулся наставник «Шинника» Александр Побегалов и под одобрительные аплодисменты пожал руку Подпалому, со словами: «Проиграл – поздравь коллегу!»
- Я еще раз говорю, что соперник был хороший, - продолжил свой спич Подпалый. – И такая победа вдвойне, как говорится, приятнее, она был нам нужна. Есть проблемы, которые нужно решать по ходу, ведь команда быстро не делается. Пытаемся выстраивать такие отношения с ребятами, чтобы хорошо друг друга понимать. Сегодняшняя игра показала, что команда есть, и я надеюсь, что они и будут так же продолжать.

Не было сегодня в нападении у нас Ахметовича: во время прошлой игры в Оренбурге он уже на пятой минуте получил травму. И Яркина тоже: он хоть и доиграл тогда до конца, но у него оказалась еще более серьезная травма. Скорее всего, до зимы. Зато очень хорошо сыграл Дегтев, выполнил огромный объем работы на таком поле. По большому счету, у него был дебют, ранее он не выходил. Ему дали сегодня шанс – он им воспользовался и завоевал место в составе. Теперь пусть доказывает, выходит каждую игру. А Андреев – даже несколько неожиданно! Ранее он выходил, играл, но не мог как-то попасть в игру. А сегодня у него все получилось, и в первую очередь, он забил.

Количество показов: 1744

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.6)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА