30.10.2013

Кубок, 1/16. «Шинник» - «Спартак» М.: пресс-конференция

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после матча 1/16 финала Кубка России с "Шинником" в Ярославле (1:0) отдал должное сопернику. И рассказал, какие мысли были у красно-белых во время почти получасовой паузы из-за беспорядков на трибунах во втором тайме.

– Тяжелая игра, – сказал Карпин после матча. – "Шинник" – приличная команда. Для нее это, наверное, был матч года. Ребята молодцы. В атаке чего-то не хватало, в обороне отыграли неплохо. Явных моментов у соперника не было. Когда матч приостановили, говорил ребятам, чтобы не остывали, верил, что матч возобновится. Фактически, мы получили еще один перерыв.

– Болельщики могли вас лишить Кубка России.
– Могли. Но мы об этом не думали. Готовились продолжать игру.

– Будет ли "Спартак" готовить какое-то заявление по итогам событий на трибунах?
– Не по адресу вопрос.




Главный тренер ярославского "Шинника" Александр Побегалов после поражения от московского "Спартака" (0:1) в матче 1/16 финала Кубка России отметил, что пенальти в ворота его команды был назначен справедливо, и поблагодарил местных болельщиков за поддержку.

– "Спартак" традиционно силен в средней линии. Был ли какой-то риск, что вы отойдете от своей игры, чтобы нейтрализовать их полузащитников?
– Как один из вариантов, мы хотели играть 4-4-1-1, но потом отказались от этого. Команда очень качественно играла в обороне. Особенно в первом тайме. Выполняли все, о чем договаривались. В перерыве попросил дорожить мячом. Так часто терять его непозволительно. Пусть даже играли и против "Спартака". После глупейшей ошибки и пропустили гол.

– Тяжело было играть в физическом плане? После вашей последней игры прошло не так много времени.
– Физически выдержали. Спасибо за это ребятам.

– Остановка игры сказалась как-то на вашей команде?
– На обстановку сейчас можно свалить все что угодно. Это одинаково отразилось на игре обеих команд. Никому это не помогло. Обидно, что остановка встречи испортила всем настоящий праздник.

– Дмитрия Комбарова вам удалось нейтрализовать. Вы специально акцентировали на нем внимание?
– Мы изучаем каждого соперника. Тем более такого именитого. "Спартак" очень прибавил в организации игры. Это заметили все специалисты. "Спартак" сыграл на наших ошибках. Причем не позиционных. Это и есть класс. А у нас… Потери мяча в своей штрафной, попытки сыграть в обводку. Ну что тут сказать?

– 11-метровый был назначен по делу?
- Падая, наш игрок задел спартаковца. Пенальти был. Хочу выразить благодарность болельщикам. Для меня было очень трогательно, когда весь стадион скандировал "Ярославль". Праздник был, а праздничной игры не получилось. В этом вина "Спартака", наверное.

Количество показов: 2000

Возврат к списку

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.28)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА