SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 24

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
31.10.2013

Валерий Катынсус: “Шинник” не ударил в грязь лицом

Капитан “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги матча 1/16 финала Кубка России с московским “Спартаком”, подчеркнул, что “Шинник” проиграл из-за собственных ошибок, отметил поддержку болельщиков и выход на замену ярославских воспитанников – Щадина и Родионова.

- “Шиннику” давно не приходилось играть в Ярославле при стольких болельщиках. Как ощущения?
- Самые приятные, замечательные. Единственный неприятный осадок это инцидент с фанатами “Спартака”, которые своими действиями подпортили футбольную идиллию и ощущение праздника футбола. В целом, находиться на поле было очень приятно. Трибуну, которая поддерживала нас, было слышно на протяжении всей встречи. Болельщикам остается сказать только большое спасибо.

- По ходу матча не возникала мысль, что играете, словно в гостях? “Красно-белых” в Ярославль пожаловало как никогда много.
- Будем надеяться, что с каждым днем, месяцем, годом “черно-синих” цветов будет все больше и больше. Мы футболисты не теряем надежды и верим в это.

- Пауза в игре во втором тайме оказалась на руку футболистам “Спартака?” Показалось, что ближе к середине второго тайма они полностью забрали инициативу в свои руки.
- Инициатива у гостей действительно была, но из большого процента владения мячом, они смогли мало что выжать. Мы сами проиграли, а не “Спартак” нас переиграл. Вот что обидно в первую очередь. Главное, что мы не ударили в грязь лицом перед своими болельщиками. После перерыва вышли на поле и поблагодарили их за поддержку.

- Ожидали большего от “Спартака?” Команда Валерия Карпина чем-то удивила?
- На протяжении своей карьеры не раз приходилось противостоять “Спартаку”, поэтому меня тяжело чем-то удивить. Скорее мы их в чем-то удивили.

- Если не секрет – то в чем?
- Перекрыли им пути к воротам даже на стандартных положениях. В результате “Спартак” не знал что-делать.

- Удалось ли перекрыть кислород спартаковской полузащите? Как собирались противостоять главной движущей силе “красно-белых?”
- Прежде всего, атакующей линии “Спартака” мы должны были противопоставить свой организованный футбол. Во-вторых, постараться наказать соперника за ошибки в обороне, какие они делают. В принципе что-то в этом плане получилось, но подвела реализация.

- Кого можете отметить в составе “Спартака?”
- Не стану никого выделять по одной простой причине: выделю всю нашу команду, которая предстала неравнодушной и предельно настроенной – пыталась, боролась до последних минут. Надеюсь, что болельщиками наша повышенная самоотдача не осталась незамеченной.

- Лично вам чаще всего приходилось вступать контакт с Барриосом? Фактурный нападающий, неплохо цепляющийся за мяч. Намучились?
- Честно говоря, нет. Сам он по большому счету ничего не создал. Принимал мяч спиной к воротам, что для нас не таило какой-то опасности.

- Сегодня Александру Побегалову впервые в этом сезоне не пришлось крутить кубик Рубика с легионерами – место в составе нашлось для всех. Насколько быстро удалось найти взаимопонимание в обороне, ведь сочетание Ятченко-Катынсус-Кподо-Ндри в официальных матчах не наигрывалось.
- У нас все легионеры уже в команде относительно давно, только Кподо появился четыре месяца назад. Мы неплохо понимаем друг друга, достаточно сыграны. Поэтому не вижу в этом никакой проблемы.
Пропущенный гол смазал общее впечатление о нашей игре в обороне. Но это в большей степени сугубо индивидуальный, тактический момент. На разборе игры обязательно уделим ему внимание.

- В пропущенном мяче большая вина лежит на Сергее Белоусове. Неслучайно, поле он покидал расстроенный, с опущенной головой. В раздевалке поддержали Сергея?
- Разумеется. Все нормально. В раздевалке переживал не один Белоусов, все были расстроены. На ошибках учатся. Важно не повторять их, извлекать урок из неправильных действий. Посыпать голову пеплом нет времени – впереди игры чемпионата. Надо продолжать двигаться дальше, радовать болельщиков, побеждать.

- Валерий Карпин назвал матч “Шинник” – “Спартак” матчем года для Ярославля. Стал ли это поединок по накалу страстей самым эмоциональным, напряженным?
- По накалу страстей были и более запоминающиеся матчи. К примеру, домашний с московским “Торпедо”. Поверьте, выиграть вдевятером у такой мастеровитой команды, дорогого стоит. А то, что накал, полный стадион, ажиотаж, это конечно, здорово. Нашим молодым футболистам было полезно окунуться в эту непередаваемую атмосферу, почувствовать эмоциональный фон. То, что ребята не сплоховали, выдержали психологически, лишний раз доказывает, что у “Шинника” есть достойный резерв из собственных воспитанников.

Количество показов: 634

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»