SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
01.11.2013

Артем Щадин: Матч со “Спартаком” будет мне долго сниться

Полузащитник “Шинника” Артем Щадин в интервью “Ярославскому спорту” поведал, кто был его персональными болельщиками на матче со “Спартаком”, какие наставления получал от главного тренера, оценил силу оппонента на фланге – Араза Озбилиза, а также признался, что поединок с “красно-белыми” запомнит надолго.

- “Шинник” уступил “Спартаку”, но сохранил свое лицо. Этот поединок лично вам добавил больше положительных или отрицательных эмоций?
- Мне кажется больше положительных. Как ни крути, мы уступили в борьбе ни кому-нибудь, а такому именитому сопернику как “Спартак”. Рад, что удалось принять участие в этой игре, от чего впечатления становятся самыми незабываемыми, а эмоции просто переполняют. Если бы еще команда смогла пробиться в следующую стадию Кубка России…

- В команде много травмированных. До игры рассчитывали, что выйдете на замену?
- Стопроцентной уверенности в этом не было, но предчувствовал, что молодым дадут себя проявить в этой игре. Так что рассчитывал, что выйду. Поэтому готовил себя, хорошо разминался. При таком стечение болельщиков хотелось сыграть как можно полезнее для команды.

- Персональные болельщики на игре были?
- Конечно. Мама, папа, дядя, моя девушка. Все они не могли пропустить такое событие.

- Долгожданный час пробил для них на 79 минуте матча, когда Побегалов выпустил вас вместо Деобальда. Счет был к тому времени уже открыт. Какие наставления получили от наставника?
- Просил, чтобы не боялся брать на себя инициативу. Необходимо было идти в обыгрыш один в один против Кирилла Комбарова, у которого уже была желтая карточка. Задача была найти свой момент и заработать фол – штрафной или пенальти.

- Полный стадион, сопутствующий такому матчу ажиотаж. В таких условиях вы еще не выходили на поле. Легкий мандраж присутствовал?
- Как только появился на поле, сразу пропала нервозность и скованность. Вошел в игру, а через пару минут уже успел почувствовать, куда попал. Все произошло само собой.

- После выхода на поле Игоря Голбана вы отошли назад – на непривычное место левого защитника. Мало того что вам противостоял “Спартак”, а тут еще пришлось заниматься непривычным делом.
- В интересах команды готов сыграть на любой позиции. Хотя, признаться, я не очень часто играю в защите. Мне больше нравится созидать, заниматься на поле атакующими действиями. Оборона – это все-таки не самый сильный мой козырь.

- В таком случае тяжело пришлось противостоять на фланге Озбилизу?
- Что сказать. Тяжело. Быстрый с хорошим дриблингом игрок. За таким нужен глаз и глаз. Важно было не уступить ему в скорости, сыграть поплотнее, не давать принимать мяч и разгоняться. Никого не удивлю, если скажу, что против таких индивидуально сильных футболистов как Озбилиз еще никогда не играл.

- На прошлой неделе вы играли товарищеский матч с костромским “Спартаком”, а сейчас кубковый матч с московским. Почувствовали разницу?
- Да уж, действительно разница заметна. Скажу больше. Провести десять минут против московского «Спартака» будет полезнее, чем 90 минут в любом матче ФНЛ.

- Примерно то же самое сказал главный тренер “Шинника”: “Родионов и Щадин надолго запомнят матч со “Спартаком”. Разделяете мысль?
- Это мой самый запоминающийся матч. Наверное, он будет мне еще долго сниться. Как бы не сложилась карьера, игру со “Спартаком” запомню надолго. Хоть и провел на поле чуть больше десяти минут, зато опыт приобрел колоссальный. В таких матчах не только матереешь, но и учишься справляться с волнением.

Количество показов: 1152

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»