SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 17

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
05.11.2013

Александр Побегалов: Малышев и Щадин провели хороший матч

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги матча с “Ротором”, поделился своим мнением по поводу того, что матч прошел без зрителей, объяснил, почему не нашлось места в составе для Валерия Катынсуса, а также остался доволен игрой ярославских воспитанников – Малышева и Щадина. 

- Артем Щадин провел приличный матч на месте левого защитника: мало того, что справился со своими прямыми обязанностями, так еще удачно, особенно в первом тайме, подключался в атаку, обыгрывая соперника один в один. Между тем, если бы не кадровые проблемы, он вряд ли появился бы на поле. Не считаете, что футболист пересидел на скамейке?

- Так всегда бывает. У нас действительно кадровые проблемы – не мог играть Гапон, а Ндри в матче со “Спартаком” усугубил повреждение. Что касается Щадина, то это как раз тот случай, когда игрок усердно работал, терпел и за последнее время показал нам, что мы имеем право рассматривать его кандидатуру в стартовом составе. Если скажу, что он сыграл великолепно, то, наверное, слукавлю. Правильнее будет сказать, что Артем провел хороший матч и поставил перед тренерским штабом серьезный вопрос, чтобы мы нашли ему место в составе и на следующую игру.

- Чем вызвано отсутствие в составе капитана команды Валерия Катынсуса?

- Не ищите подковерных вещей. Лимит на легионеров в очередной раз не позволил выставить  оптимальный состав. Валера провел приличный матч со “Спартаком”, после которого возрастному футболисту требуется чуть больше времени на восстановление. К тому же мы хорошо изучили манеру игры “Ротора” и понимали, что нам нужно сочетание Голбан – Кподо.

- Александр Малышев за последнее время впервые появился в воротах, потому что игра была против “Ротора?” Как показывает практика, он очень успешно играет против своих бывших команд.

- Все очень просто. Яшин не мог играть из-за повреждения ноги. Он усугубил травму левого бедра во время матча со “Спартаком”, когда пришлось очень много выбивать мяч от ворот. После этого он два дня тренировался в щадящем режиме, а предыгровую тренировку провел вместе с Владимиром Дмитриевичем Чуркиным. За сутки до игры Дмитрий сказал, что готов играть.

Однако в день игры, у него такой уверенности уже не было. Яшин не мог играть на все сто процентов, так как не мог выбивать мяч. Это сразу меняет картину, свои нюансы появляются в атакующих действиях. Когда встал выбор между Малышевым и Краснокутским, в пользу первого сработали те козыри, которые вы назвали. Сегодня он провел великолепный матч. На мой взгляд, очень тяжело, не имея долгое время игровой практики войти в игру и сыграть на очень высоком уровне.

- Мало того, что Малышев провел хороший матч, так еще очень умело подсказывал, что учитывая малоговорящую связку центральных защитников Голбан – Кподо, выходило едва ли не на первый план.

- Малышев – мастер подсказок. Он очень хорошо читает игру и умело руководит обороной. В плане подсказок у него глаза тренера для вратарей. Правда, есть один маленький нюанс, но это уже наше внутреннее дело.

- Главный тренер “Ротора” Федор Щербаченко отметил, что тренерский штаб “Шинника” вел себя очень эмоционально.

- Согласен. Вся лавочка была сегодня перевозбуждена. Тем не менее, ни разу не позволил себе некорректных высказываний в адрес судьи. А то, что нужно было его держать в тонусе, вы видели сами. Мне показалось, что судья необъективно трактовал многие моменты, особенно в первом тайме.

- Ваше отношение к тому, что матч прошел без зрителей.

- У нас был не один разговор с ребятами по этому поводу. Конечно, нельзя было поддаваться отрицательным эмоциям. Поверьте, не самое лучшее состояние у футболистов – выходить и играть без своего болельщика. В последнее время не было такого единства болельщиков и команды. Мне кажется, мы на этом пути и ребята в матче с “Ротором” почувствовали, как не хватает болельщиков.

- Не кажется, что больше всего в этой ситуации пострадали болельщики.

- Это неправильно. Надо что-то менять в регламенте. Можно наказать клуб денежным штрафом, но при чем здесь болельщики? Он не должен страдать. Сейчас создана благодатная почва для следующих провокаций, тем более по непонятным причинам “Шинник” пострадал больше чем “Спартак”.

Количество показов: 830

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.14)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»