SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
06.11.2013

Александр Малышев: Победа над своей бывшей командой – принципиальна вдвойне

Для Александра Малышева игра с “Ротором” была вдвойне принципиальна — именно из волгоградской команды Александр вернулся в Ярославль. В прошедшем матче голкипер не раз напоминал о себе своим бывшим партнерам, хорошо отыграв на выходах и вдобавок, отметившись рядом спасений. Поэтому после матча с “Ротором” появился повод поговорить с Александром Малышевым. В интервью “Ярославскому спорту” Александр рассказал, какие ощущения испытал, выходя против бывшей команды, поделился впечатлениями об игре и трогательной акции болельщиков волгоградского “Ротора”.

- Что может быть лучше для вратаря, чем “сухая” победа над своей бывшей командой?
- Конечно, впечатления от матча самые положительные, что тут скрывать. Эмоции переполняют. Выиграли, сзади сыграли на “ноль”.

- Для вас матч на “ноль” – это принципиальный момент?
- В матче с “Ротором” – да. Выходил на эту игру с первоначальной задачей не пропустить, а на втором плане было взять три очка. Обычно наоборот – мне не так важно, с каким счетом победила команда. А вот сегодня на первом месте было не пропустить от своих бывших одноклубников.

- Когда футболист долго не играет, то волей-неволей испытывает голод по футболу. Когда в последний раз испытывали подобные эмоции?
- Схожие эмоции испытывал в 2010 году, когда вместе с “Ротором” обыграл “Шинник” со счетом 1:0. Также на память приходит момент, когда мы с “Ротором” досрочно завоевывали путевку в первую лигу. Незабываемые ощущения. Как сейчас помню – 14 тысяч болельщиков, фаер-шоу. Такие события конечно не забываются.

- В Волгограде вы провели четыре с половиной года. Были какие-то особые ощущения перед этой встречей?
- Для любого футболиста матч со своей бывшей командой – принципиальный. Возможность сыграть против бывших одноклубников дает эмоциональный заряд. Вдвойне рад, что все в этой игре сложилось удачно.

- Когда узнали, что вам будет доверено место в стартовом составе?
- Только утром в день матча. Подошел Владимир Дмитриевич Чуркин. Cказал: “Сегодня играешь. Готовься”.

- Матч “Шинник” – “Ротор” лишний раз показал, что вам особо удаются встречи против своих бывших команд. В чем секрет подобного успеха?
- Да нет здесь какого-то особого секрета. Почему-то так получается. Нельзя сказать, что по-особому настраиваюсь, все делаю как обычно. Видимо присутствует всегда что-то личное.

- Может все дело в том, что хорошо знаете манеру игры своих бывших одноклубников и можете наперед предугадать их действия?
- Наверное, это самый маловажный фактор. Тот факт, что я хорошо знал многих футболистов, не давал мне серьезных преимуществ.

- В таком случае – объясните свою позицию.
- Манера игры, есть манера игры. Мало знать сильные стороны соперников. Дело в том, что во время матча могут возникнуть совсем другие ситуации, которые не повторяются. Вратарь не может заранее спрогнозировать, что будет на поле.

- Скажите – кого больше всех опасались в “Роторе?”
- От Артура Рылова можно было в любой момент ждать неприятностей. Человек обладает поставленным ударом с дальней дистанции. Коварность его ударов не раз испытывал на тренировках. Алексей Пугин опасен своими скоростными данными, а Александр Ставпец обладает хорошим дриблингом. Рад, что перечисленным футболистам не удалось показать свой максимум в игре с “Шинником”.

- После игры Александр Побегалов насчитал шесть голевых моментов у ворот “Шинника”. Какой из них был самый сложный? В первом тайме, когда подтащили из нижнего дальнего угла или во втором – когда пришлось не раз выходить из ворот и выручать команду в ближнем бою?
- Так как я долго не играл, то самым сложным был для меня именно первый момент. Очень важно было удачно войти в игру почувствовать уверенность. После этого момента успокоился все пошло по накатанной. Действовал в воротах на “автомате”.

- У вас получалось сегодня совершенно все: хорошо читали игру, сделали несколько ключевых спасений, отлично отыграли на выходах. Поймали кураж? 
- Можно сказать и так. После того как удачно сыграл в ряде эпизодов добавилось уверенности.

- Не обидно, что ваш мини-триумф не увидели ярославские болельщики?
- Изначально было очень обидно, что на матче не будет ярославских болельщиков. А сейчас после игры еще и не думал о том, что болельщики, как вы говорите, не увидели мой мини-триумф.

- Насколько тяжело было руководить экспериментальной линией обороны? Все-таки сочетание защитников Голбан-Кподо не наигрывалось в официальных матчах, а Щадин впервые в сезоне вышел в стартовом составе.
- В этом отношении каких-то сложностей не видел. От меня не требовалось каких-то сверхусилий. Все, как и обычно: подсказ, руководство линией обороны. Как я, собственно говоря, и привык.

- Александр Побегалов, оценивая ваши действия, подчеркнул, что вы большой мастер подсказок.
- В игре с “Ротором”, как и в любой другой, без подсказок было не обойтись. Ну а когда гости стали нас поддавливать, пришлось еще чаще повышать голос.

- Является ли эта победа шагом навстречу, чтобы стать первым номером в “Шиннике?”
- Для меня каждый день в “Шиннике”, каждая проведенная тренировка является шагом к тому, чтобы в родном клубе стать основным вратарем. Посмотрим – что будет дальше.

- Победа над “Ротором” позволила “Шиннику” выйти на третье место. Что ощущают в этот момент футболисты команды?
- Конкретно, не могу за всех ничего сказать. В раздевалке толком не удалось даже пообщаться с ребятами. Единственное, удалось перекинуться парочкой фраз с футболистами “Ротора”. Пожелали друг другу удачи. Это профессиональный спорт. Соперничество у нас на поле, а в жизни все по-другому. В этой команде осталось много друзей и знакомых.

- Возвращаясь к “Ротору”. После матча у южной трибуны волгоградские болельщики скандировали вашу фамилию и устроили вам трогательную акцию. Приятно?
- Конечно. Очень приятно! Вообще, болельщики “Ротора” ждали меня еще летом в Волгограде на матче с “Шинником”. К сожалению, три месяца назад не удалось приехать. Причина банальна – еще не набрал форму, чтобы попасть хотя бы в заявку на матч.

После игры в Ярославле волгоградские болельщики приготовили мне прощальную благодарственную акцию за те годы, что провел в клубе. Они говорили, что обязательно приедут в Ярославль, а сейчас, получается, подтвердили свои намерения. Когда вышел после игры на улицу и увидел большой баннер, то чуть не прослезился.

- Что было на нем написано?
- Был под впечатлением от увиденного, поэтому не могу вспомнить со стопроцентной точностью. Что-то похожее: “Саша! Спасибо за все!”. Вообще, началась лавина приветствий. Что сказать. Эмоции действительно переполняли. Они скандировали мою фамилию, жгли фаеры. Очень трогательно. Приятно, что болельщики по достоинству оценили тот труд, который я проделал за четыре с половиной года в “Роторе”.

К слову, в Волгограде болельщики хорошие: люди ходят, понимают футбол. Приятно играть — чем больше болельщиков, тем лучше.

Количество показов: 547

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»